menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Focallure Highlighter Illuminator by Riri Apriliyanti

Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Harga : 35.000,-
Dapat dibeli di : Online Store
Brand : Focallure

“Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Halooo... sahabat setia Yukcobain. Tau gak sih? Ini itu pertama kalinya aku jadi reviewer di Yukcobain. Dan beruntungnya aku yang langsung dapet jackpot produk Focallure Highlighter Illuminator ini. Sejujurnya ini adalah pertama kalinya aku mencoba untuk memakai highlighter. Terima kasih yaaa.... untuk Yukcobain, yang sudah memilih aku untuk bisa mendapatkan produk Focallure Highlighter Illuminator ini dan akhirnya bisa aku cobain :) . Wishlist aku terkabul.. yeayyy ^.^

Oke, kita langsung saja ke review nya yaa... Selamat membaca review ku teman-teman.... :) Aku dikirimin Focallure Highlighter Illuminator dari Yukcobain ini tuh yang kemasan refill. Iya, jadi tanpa case nya. Dan ternyata bentuk dan isinya sangat di luar ekspektasi aku. Imut gitu, so cute. Cocok buat kamu yang suka bawa-bawa alat make up lengkap di pouch mu. Iya, memang travel size gitu gengs.

Kemasannya itu berbentuk dus kecil persegi. Warnanya hitam dengan desain yang menurut aku sangat simple. Focallure Highlighter Illuminator ini jenisnya powder ya, jadi gampang banget kan buat diplikasiinnya. Di kemasannya itu sebenarnya tertulis info yang jelas, tapi dalam bahasa inggris hehe. Eits, tapi tenang.. sejauh pemahaman ku (haha) tidak ada ingredients yang aneh-aneh atau berbahaya kok (jika pemakaian sesuai anjuran).

Menurut ku ingredients yang terkandung di dalam Focallure Highlighter Illumintor ini sama seperti ingredients yang terkandung dalam make up lainnya. Jadi aman hehe. Aku dikirimin Focallure Highlighter Illuminator oleh Yukcobain yang shade H04 Spoon. Shade inituh warnanya soft gold, dan menurut aku shade ini sangat cocok dengan kulit wajah ku yang kuning langsat.

Sejujurnya aku tuh bingung waktu awal make Focallure Highlighter Illuminator ini. Karena, inikan highlighter pertama yang aku coba, nah aku tuh bingung gimana cara mengaplikasikannya ke wajah, supaya hasilnya itu bagus dan nyata. Awalnya aku ragu untuk menggunakan brush atau pakai jari. Tapi seketika, tsaahh.... aku teringat (azeek wkwk) kalau tekstur dari Focallure Highlighter Illuminator ini sama seperti tekstur eyeshadow yang biasanya aku pakai.

Nah, biasanya aku mengaplikasikan eyeshadow menggunakan brush khusus eyeshadow, tapi baru-baru ini aku dapet ilmu baru dari salah satu beauty youtuber, kalau ternyata eyeshadow itu lebih bagus diaplikasikan menggunakan jari, karena hasilnya akan lebih terlihat nyata atau nampak. Dan akhirnya setelah aku teringat sama hal tersebut, aku memilih untuk mengaplikasikan Focallure Highlighter Illuminator ini dengan menggunakan jari saja.

Focallure Highlighter Illuminator ini, aku gunakan sebagai step ketiga terakhir dari langkah-langkah make up ku (sebelum lip cream dan face mist). Pertama-tama aku pakai highlihgter di sekitar atas eyebrow dulu. Caranya cukup ambil highlighter secukupnya aja dengan jari tangan (tapi pastikan jari tangan sudah dalam keadaan bersih ya J) lalu diaplikasikan perlahan dan merata ke spot-spot wajah yang ingin diberi efek glowing nya. Lalu dilanjut ke spot-spot wajah yang lain, yaitu tulang pipi kanan-kiri, tulang hidung, dan dagu. Caranya pun sama.

Dan ternyata hasilnya memang sebagus itu. Seperti yang aku bilang di awal, shade H04 Spoon ini tuh memang cocok di kulit wajah ku. Hasilnya langsung terlihat nyata banget, langsung glowing-glowing bersinar gitu. Bagus banget :)

gambar review ke-1 untuk Focallure Highlighter Illuminator gambar review ke-2 untuk Focallure Highlighter Illuminator gambar review ke-3 untuk Focallure Highlighter Illuminator

Review tentang Focallure Highlighter Illuminator ini dibagikan oleh Riri Apriliyanti. Kenalan dengan Riri Apriliyanti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review
PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask

PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask

Beauty

"PIXY White - Aqua Serum Sheet Mask, kulit jadi lebih sejuk dan tenang”

Read Review
Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Beauty

"Marina Hair Mist produk haircare yang bisa menjadi solusi aku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Shikada Facial Cleansing Wipes, polusi, debu dan makeup sudah menjadi makanan sehari-hari, apalagi buat kamu yang banyak punya aktivitas di luar. Kini hadir produk tisu baru yaitu Shikada yang diformulasikan khusus untuk membersihkan, menyegarkan, dan melembutkan wajah kamu. Shikada juga dapat digunakan untuk membersihkan make up termasuk yang tahan air lho. Jadi buat kamu yang penasaran yuk "cobain" produknya. 

Cobain
review image Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Safi Brightening Cleanser Grapefruit, ingin punya kulit wajah bersih dan sehat. Awali dengan pembersih wajah Safi Brightening Cleanser Grapefruit yang mampu mengangkat kotoran dan sisa make up di wajah kamu. Tunggu apalagi, yuk "cobain" produknya dan rasakan khasiatnya.

Selengkapnya
review image Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Laneige Multi Cleanser - 30ml, bingung cara pembersih wajah berminyak. Laneige Multi Cleanser bisa jadi solusi buat kalian. Pembersih wajah dari Laneige ini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan direkomendasikan untuk kulit kombinasi dan berminyak. Jadi buruan "cobain" produknya yah.

Selengkapnya
Back To Top