menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Focallure Lipstick Matte by Vianita P

Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Harga : 59.000,-
Dapat dibeli di : Online Store
Brand : Focallure

“Focallure Lipstick Matte terkesan classy dan memesona serta elegant”

Hai Pecinta Lipstick. Kenalkan Saya Vianita P asal dari Kota Metro Provinsi Lampung. Sebelum review saya akan memberitahu kepada temen-temen semua tentang kondisi bibir aku. Bibir aku sangat kering ya teman-teman, sampai mengelopek gitu kalo cuma di diemin tanpa dikasih apa-apa. Biasanya untuk mensiasati hal tersebut, aku beri bibir aku pelembab atau minyak bibir. Kebayangkan kalo aku pake lipstick yang Matte banget?. selanjutnya akan kita bahas di review ini.

Oh iya, sebelumnya, Pertama-tama saya ucapkan banyak terimakasih kepada pihak yukcobain.com, karena sudah memilih saya untuk mereview produk lipstick matte dari Focallure. Rasanya senang sekali, semoga review saya ini bisa membantu temen-temen yang sedang mencari lipstick dan semoga review ini bermanfaat untuk banyak orang. Oke!Langsung saja reviewnya. Pernah dengar Lipstick Matte Focallure? Nah, temen-temen semua, produk ini sedang digandrungi para pecinta make up di tanah air. Selain karna produk ini bagus dan nyaman di gunakan, juga tergolong murah loh.

Oh iya, bagi yang belum tahu, Focallure Lipstik Mate ini adalah Brand dari China. Dan perlu di catat, produk ini bukan abal-abal ya, melainkan produk resmi dari perusahaan ternama. So, buat kalian jangan khawatir. Focallure Lisptick Matte ini hadir dengan 12 Shades dan menurut aku ke-12 shades ini kalian bisa pilih sesuai dengan warna kesukaan kalian atau yang pas buat tone kulit kalian. Gimana? Cukup banyak kan pilihannya?. Disini aku di beri warna Rose Taupe dengan Nomor 09. Warna ini tu merah yang cenderung kecoklatan dan warna ini cocok untuk semua jenis warna kulit.

Packaging dari Focallure Lipstick Matte ini box luarnya berwarna hitam dan dilapisi dengan plastik bening jadi tidak perlu khawatir kemasannya akan rusak, ini sangat rapi dan simpel kalau menurut aku. Pada box hitam ini terdapat beberapa info tulisan yang menerangkan tentang produk Focallure Lipstick Matte, di bagian depan terdapat tulisan LIPS dengan huruf paling besar di antara tulisan yang lain, berwarna abu-abu muda. Di bagian samping sebelah kiri terdapat tulisan FOCALLURE dengan huruf kapital berwarna abu-abu muda dan MATTE LIP CRAYON berhuruf kapital juga dengan nuansa putih. Lalu, dibagian belakang box terdapat tulisan berbahasa Inggris yang menerangkan kandungan dari Focallure Lipstick Matte ini.

Selain itu, terdapat tulisan website: FOCALLURE.COM dan Made in P.R-C. Di bagian samping kanan box dijumpai kertas putih kecil memanjang sampai kebelakang box yang mana terdapat barcode dan beberapa huruf serta angka. Dan bagian terakhir yaitu terdapat di atas box atau tempat membuka box, di situ diberikan keterangan warna ROUSE TOP dengan NO 09. Cukup lengkap ya teman-teman untuk informasi yang di berikan pada box hitam ini.

Selanjutnya, untuk Packaging Lipsticknya sendiri berwarna hitam terdapat tulisan FOCALLURE bercorak putih, menurut aku terkesan classy dan memesona serta elegant. Bentuknya seperti tabung yang memanjang, terdapat dua sisi untuk tutup dan wadah lipsticknya, serta bagian bawah terdapat roll untuk memanjang dan memendekkan crayon lipstiknya. Untuk crayon lipstiknya berwarna rose taupe, teksturnya empuk sekali. Menurutku, Ini cucok dan mudah untuk di bawa kemana-mana loh teman-teman.

Cara menggunakan Focallure Lipstik Matte ini sangat mudah sekali, cukup di oles-oles ke bibir kalian sesuai dengan keinginan kalian untuk pemilihan tebalnya warna. Semakin di oles berkali-kali semakin pekat ya teman-teman warnanya. Intinya selera masing-masing. Kalau aku, suka dengan olesan yang tipis ataupun yang tebal, dikondisikan untuk perihal yang akan di kunjungi. Di seimbangin sama make-upnya juga. Sampai sini pahamkan teman-teman?

Oke, selanjutnya aku akan memberitahu saat pengaplikasian. Lipstick Matte Crayon ini teksturnya sangat lembut dan empuk ketika pertama kali menyentuh bibirku, dalam menggunakannya harus ekstra hati-hati ya  agar tidak patah. Lalu, Seketika bibir aku jadi berasa lembab gitu loh.

Jujur, ini sangat nyaman sekali. Warna yang dihasilkan sangat bagus ya, cetar dan kesannya sedikit basah-basah tidak terlalu matte. Sumpah! Ringan banget teman-teman. Kalian bisa merasakannya sendiri kalau kalian beli dan pakai produk ini. Ini beneran loh.. aku gak bohong hehe. Akan tetapi, karena bentuk lipstiknya kurang runcing, bagian sudut-sudut bibir sebaiknya kalian sedikit berhati-hati saat memakainya, karena bisa keluar dari garis tepi bibir. Ini bisa diakali dengan menggunakan cuttembad ya teman-teman. Mudahkan solusinya?

Setelah aku mencoba produk ini, ada beberapa hal yang ingin aku kasih tahu ke kalian. Focallure Lipstik Matte Crayon mempunyai pigmentasi yang sangat baik dan waterproof. Meskipun tidak transferproof, tapi bisa bertahan seharian di bibir. Ketika lapisan pertama memudar, biasanya dikarenakan makan atau minum. Lapisan sisanya tetep bisa staining mengcover bibir kalian. Jangan sedih. Tidak langsung hilang seketika ya hehe. Sangat highly recommend ya kalau kalian mempunyai bibir yang kering atau sering mengelopek, karena formula dan teksturnya sangat creamy dan kaya akan vitamin E. Sangat bagus dan melembabkan bibir kalian tentunya. Selain itu, tidak ada aroma yang menyengat dan mengganggu.

Focallure Lipstick Matte Crayon ini packagingnya menarik, kualitasnya bagus, harganya terbilang murah, ini menjadi alasan salah satu must have item bagi aku yang pecinta lipstick. Aku saranin buat kalian yang bibirnya kondisinya kering, suka mengelopek, ataupun pecah-pecah, kalian coba pakai Focallure Lipstick Matte Crayon ini ya, selain kandungannya kaya vitamin e, pengaplikasiannya juga sangat nyaman saat mendarat di bibir kalian dan pigmentasinya bagus sekali serta banyak pilihan warna. Bisa di gunakan berbagai jenis kulit loh. Yuk cobain...

Jujur, aku baru pertama kali memakai produk ini dan cocok banget sama aku. Aku akan membeli Focallur Lipstick Matte ini dengan melengkapi berbagai shades yang aku suka. Kalian juga beli ya teman-teman.. Beli, Coba, dan Rasakan. Hehe... Terimakasih teman-teman sudah membaca Review dari aku, semoga info ini dapat bermanfaat bagi kalian semua. Salam cinta lipstik dari aku, Vianita P. Luvv.. bye-bye..

gambar review ke-1 untuk Focallure Lipstick Matte gambar review ke-2 untuk Focallure Lipstick Matte gambar review ke-3 untuk Focallure Lipstick Matte gambar review ke-4 untuk Focallure Lipstick Matte

Review tentang Focallure Lipstick Matte ini dibagikan oleh Vianita P. Kenalan dengan Vianita P lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

5 Review

REVIEWS

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Beauty

"O.Two.O Liquid Concealer Langsung Auto flawless!! Ga cracky. Ih mantap!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top