menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Angelina Wijaya

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream Lebih Cerah Secara Cepat”

Hai semua, how are you? I hope you're all fine. Hari ini, aku mau honest review tentang produk Garnier Bright Up Tone Up Cream dari Tim YukCoba.in. Fyi, kulit ku merupakan jenis kulit kombinasi nan kusam hehe~ Saat ini pas banget aku lagi pakai serangkaian produk (sabun cuci muka dan serum) dari Garnier Light Complete nih! Hehehe. Mendengar namanya saja "tone up" aku langsung teringat dong sama produk-produk kecantikan yang sekarang lagi terkenal banget dikalangan beauty vlogger Korea/Jepang/China, yang dimana cream tone up bisa membuat kulit menjadi lebih putih dari yang sebelumnya dengan waktu yang cepat alias instan alias sekali pakai.

Secara packaging, si Garnier ini punya packaging yang menurutku simple. Warnanya putih gitu, kecil, jadi mudah di bawa kemana-mana dan tidak banyak makan tempat. Karena dibanding dengan tone up cream merk luar yang biasanya pakai botol kaca dan jadinya harus hati-hati bawanya biar tidak pecah botolnya. Hehehe. Pertama, aku coba untuk pakaikan cream ini di punggung tanganku, karena biasanyaaa memang punggung tangan yang paling sering digunakan karena paling gampang untuk melihat perbedaannya ketika menaplikasikan suatu produk apalagi produk pencerah/pemutih.

Awalnya aku pikir, wah ini kayaknya sama aja deh dengan tone up cream lainnya, bikin abu-abu, tapi setelah aku ratain lagi, ternyata tidak bikin abu-abu kok. Hehehe. Dan untuk perbedaannya sendiri, rona punggung tanganku terlihat sedikit berbeda, yang satu (yang sudah aku oleskan dengan Garnier Tone Up Cream) lebih cerah dari yang lain, tapiiii, perbedaannya sih tidak terlalu kelihatan, fyi tanganku warnanya coklat (sawo matang). Akhirnya, aku kenakan di wajah, dan perbedaannya tidak terlalu mencolok, bahkan hampir tidak ada bedanya dengan sebelum aku mengoleskannya, hanya saja, wajahku jadi kelihatan agak glowing gitu. Dan aku coba juga tuh aku oleskan di bawah mata (untuk menghilangkan kantong mata), tapi ternyata tidak terlalu berefek gitu, kantong mataku tetap tidak tersamarkan. Hehehe.

Tapi, yang aku suka dari Tone Up Cream Garnier ini, dia bahannya ringan, dan bisa bikin wajahku jadi lebih lembab. Bahannya cepat menyerap dikulit. Dan setelah aku pakai cream ini aku juga tidak merasakan adanya masalah kulit yang muncul (jerawat, komedo, dll). Selain itu, meskipun si Tone Up Cream ini tidak terlalu banyak mengubah warna kulitku, tapi aku suka karena hasilnya tampak natural banget. Saranku untuk temen-temen yang lagi pakai atau yang mau coba Tone Up cream ini, pastikan kalian oleskan secara merata ya! Karena kalo tidak merata (takutnya) bisa-bisa malah tidak terserap sempurna dan malah menyumbat pori-pori, akhirnya jerawatan deh. Untuk baunya sendiri, Tone Up Cream Garnier ini baunya sama sekali tidak menyengat ya, bahkan wanginya cenderung soft hampir kaya wangi-wangi susu gitu (sepertinya efek salah satu ingredients nya yaitu Ekstrak Soy Yoghurt Bifidus).

Kalau menurutku, aku bisa menyimpulkan kekurangan dan kelebihannya sebagai berikut : - Kekurangan: - Perbedaan rona kulit tidak terlalu kelihatan. - Kurang bisa menyamarkan lingkaran bawah mata (kantong mata). - Kelebihan: - Keuntungan dari perubahan rona kulit yang tidak terlalu kelihatan yaitu kulit jadi terlihat cerah dan putih secara natural. - Setelah di aplikasikan warnanya tidak abu-abu. - Cepat menyerap dalam kulit. - Kulit jadi tampak lebih glowing dan lembab. - Baunya tidak menyengat sama sekali. Jadi, aku merekomendasikan Tone Up Cream ini untuk kalian yang mau terlihat lebih cerah secara cepat, karena bahannya yang ringan di kulit ini. Dan untuk aku sendiri, apakah aku akan repurchase? hmm, sayangnya tidak ferguso. Hehehe. Jadi, sekian review dari aku, kalau kalian mau cari review skincare lainnya, bisa cari di ciabeautyjournal.blogspot.com yaa hehehe (numpang promote).

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-3 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Angelina Wijaya. Kenalan dengan Angelina Wijaya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

94 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top