menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Atalya Catra

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream efek makeup yang mencerahkan”

Sungguh excited, sekarang banyak banget produsen yang mengeluarkan produk tone up cream. Baru aja aku cobain produk dari merk sebelah, dan sekarang cobain lagi produk tone up cream dari Garnier. Aku sungguh penasaran dong, karena selama ini aku sudah cocok beberapa produk dari Garnier. Kalau kalian baca-baca tulisanku di blog ini, atau lihat instagramku (@AtalyaCatra) aku cukup sering review Garnier. Oke deh, kalau gitu, aku mulai aja ya mereviewnya.

 

Aku sudah pakai selama beberapa hari, dengan kondisi kulitku sekarang berminyak, banyak bekas jerawat, dan pori-pori yang segede jagung. Dan catatan, kulitku sawo matang dengan undertone yellow. Here we go!

 

 

KEMASAN

Kita awali dengan kemasannya. Aku suka banget sama Garnier yang tidak pernah pelit dalam memberi kemasan. Yap. Mereka memberikan box kertas. Entah kenapa, aku selalu merasa aman kalau ada kemasan box. Box dibalut warna nuansa putih dan kuning segar, seperti ciri khas Garnier. Kalau box kita buka, kita akan menemukan sebuah tube kecil berwarna putih dengan tulisan kuning dan oranye yang sangat travel friendly. Kemasan tube dengan tutup ulir, seperti kemasan Garnier kebanyakan. Untuk tempat keluar produk, atau mulut dari tubenya sendiri berbentuk seperti corong yang memudahkan kita mengontrol keluarnya krim.

KLAIM

Katanya sih, doi ini merupakan krim pencerah pertama dengan efek makeup yang mencerahkan. Untuk klaim ini aku kurang tau ya. Krim pencerah pertama yang aku coba bukan ini soalnya, girls. Oke, next!

Produk ini katanya diperkaya 10X Vitamin C, Ekstrak Soy Yoghurt Bifidus, dan UV Filter yang mampu membuat wajah tampak cerah dan bercahaya, mengurangi kekusaman dan warna tidak merata, menyamarkan noda bekas jerawat dan mata panda, membuat kulit terasa halus dan mulus, matte, tidak berminyak, juga melindungi dari sinar UV. Huft, banyak banget klaimnya. Tapi ini membuatku semakin excited!

KOMPOSISI

Komposisinya bisa lihat di gambar ya. Tapi dari semua komposisi, aku tertarik banget sama Niacinamide! Yes, aku selalu tertarik sama produk yang mengandung Niacinamide yang konon katanya bagus untuk kulit berjerawat. Udah gitu, doi mengandung Dimethicone yang biasanya ada di dalam primer itu loh. Bisa banget bikin kulit lebih halus dan pori mengecil. Oke, nanti akan kita buktikan.

FORMULA (TEKSTUR, WARNA, AROMA)

Bicara formula, mirip banget sama produk day cream Garnier yang aku lupa varian apa. Pokoknya warnanya putih, ada aroma lemon yang lembut banget. Untuk tekstur, sangat creamy, mudah dibaur, dan cepat menyerap.

PENGGUNAAN

Biasanya aku gunakan setelah serum dan sunscreen. Kenapa aku masih pake sunscreen? Karena produk ini tidak menuliskan SPF berapa walaupun mengklaim mengandung UV Filter. Aku takut dong kena sinar matahari yang jahatnya lebih kejam dari kelakuan mantan itu :’).

 

FIRST IMPRESSION

First?!! “Waduh putih banget!” Yash, produk ini mampu mencerahkan bahkan memutihkan dalam sekejap mata. Di kulitku yang sawo matang ini, bikin tone warnaku berubah, bukan meningkat. Tone warnaku ini hangat, tapi doi lebih ke netral-pink gitu, udah ketebak kan hasilnya bagaimana di kulitku? Abu-abu. Kusam. Awalnya aku kecewa banget dong yah. Ditambah lagi, kalian bisa lihat foto before-after, aku jauh lebih suka kulitku sebelum menggunakan. Setelah menggunakan malah bikin wajah kusam. Beda jauh sama leher. Sudah gitu pori-pori dan noda-noda di wajahku tidak tersamarkan, juga membuat bruntusan makin nampak. Aduuhh..

Tapi terus aku lanjutin dengan banyak tekad. Aku tetap pakai, dengan menyiasati pakai bedak yang undertonenya kuning dan warnanya sesuai kulitku. And do you know what? Hasilnya, kulitku nampak mulus sekali pemirsah!! Walaupun pori-pori masih keliatan, tapi suka banget sama finishnya, berasa habis pakai CC Cream. Formulanya juga ringan banget rasanya di kulit wajahku ini. Kalau dipakai foto sudah cukup lah nampak mulus hehehe..

Setelah pemakaian 4 jam-an, minyak di wajah ternyata tidak sebanyak kalau pakai bedak saja. FYI, aku pakai bedak two way cake. Pada akhirnya, aku cukup suka Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini walaupun dalam penggunaannya agak tricky, harus dibedakin dengan yang sesuai warna kulit. Tapi aku sangat merekomendasikan untuk kalian, apalagi yang punya undertone netral-pink. Sepertinya produk ini cocok untuk kalian.

Kalau kalian mau beli, bisa langsung ke minimarket terdekat, dengan merogoh kocek 25.900 rupiah untuk konten 15ml. Murah lah ya hitungannya kalau lihat hasilnya yang bikin wajah kelihatan mulus :”) Tidak perlu lah sampai jual ginjal untuk bikin kulit mulus, haha..

Nah, itu dia review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream dari aku. Semoga bisa menambah info dan menambah referensi kalian. Kalau gitu aku pamit, jangan lupa follow Instagram aku ya hehehe..

Instagram: https://www.instagram.com/atalyacatra/

blog: https://atalyacatra.blogspot.com/

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-3 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-4 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-5 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-6 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-7 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-8 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-9 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-10 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-11 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Atalya Catra. Kenalan dengan Atalya Catra lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

94 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top