menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by hana ayu lestari

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream; hasil flawless”

Untuk kalian yang tiap hari pakai makeup, pernah merasa capek tidak? Apalagi kalau sudah buru-buru ke kantor atau kuliah karena bangun kesiangan. Duh, pasti sebel banget ya. Kitanya ingin tampil cantik, eh tapi diburu waktu. Berangkat dari kebiasaan aku yang selalu begadang dan sering bangun kesiangan, aku selalu berharap produk Indonesia bikin produk makeup yang tidak ribet. Ya bayangkan saja aku baru sampai rumah biasanya sekitar jam 11-12 malem. Jadi istilah “bangun kesiangan” sudah tidak asing lagi buat hidup aku. But yeahhh sometimes I have to kick this habit from my life fiuuh.

Oke, jadi balik lagi ke pembahasan awal, bulan kemarin, aku kaget banget karena Garnier akhirnya meluncurkan produk baru, Garnier Bright Up. Yah, aku fikir sih ini adalah plesetan produk tone up yang lagi populer di Korea Selatan. Nah si Garnier ini juga mengakui koq kalau produk ini sebenarnya terinspirasi dari tren makeup natural di Korea Selatan.

TEKSTUR

Tekstur Garnier Bright Up hampir mirip seperti BB Cream, tapi warna putih. Jadi lebih kental dari foundation sehingga sedikit susah di blend, but its okay sih untuk aku.

WHAT I LOVE

1. Tidak ada pilihan warna, karena tidak ada pilihan warna seperti foundation maupun BB cream, produk ini sangat membantu buat kita-kita yang sering takut pilih shade. Aku contohnya hehe. Pasti kalian sering dong yah bingung pilih shade foundation yang cocok untuk kulit kalia? Kalau sudah salah, kita harus campur-campur warna foundation, sehingga kita harus mengeluarkan biaya yang lebih banyak.

2. Flawless, hasil yang flawless memang benar-benar jadi andalan utama si Garnier Bright Up ini. Sudah mirip cewek-cewek Korea gitu. Putih, tapi seperti tidak pakai makeup. Warnanya menyatu banget di kulit, seolah-olah itu warna kulit kita. Terus ada efek glowing nya gitu loh, kalau dilihat di bawah cahaya jadi berkilau seperti cewek-cewek di drama Korea.

3. Murah, kalau dibandingkan dengan produk tone up di Korea, harga Garnier Bright Up ini pastinya jauh lebih murah. Misalnya sama brand Laneige. Perbedaanya bisa setengah harga si Laneige. Meski murah, menurut aku hasilnya sudah oke koq. Tone kulit aku yang awalnya warm ke-cool-cool-an , bisa berubah jadi cool seperti cewek Korea. Sedikit tips dari aku, karena Garnier Bright Up ini meningkatkan tone kulit, buat kalian yang tone kulit aslinya warm, saran aku pakai base primer warna ungu terlebih dahulu untuk mengkoreksi tone kulit.

Satu kelemahan dari Garnier Bright Up adalah tidak bisa tahan lama seperti BB Cream atau Foundation. Apalagi kalau dipakai outdoor. Kalau aku pakai kuliah, biasanya cuma tahan 3-4 jam. Mungkin ini juga yang bikin harganya jauh lebih murah ketimbang produk tone up buatan Korea.

Trik aku agar Garnier Bright Up ini lebih tahan lama adalah dengan memakai bedak setelahnya. Bisa bedak tabur atau bedak compact. Tapi jangan yang berwarna! Usahakan memakai bedak transparan seperti bedak no sebum, bedak Marks, atau bedak bayi. Selain untuk menambah ketahanan si Garnier Bright Up (meski hanya bertambah sekitar 1-2 jam), memakai bedak setelahnya juga bisa membuat wajah kalian tidak terlihat terlalu berminyak (karena pada dasarnya hasil akhir Garnier ini sangat flawless menurut aku).

Repurchase? Absolutely YES. Because I don’t really like makeup for daily so this is my best choice.

 

Terima kasih Garnier dan Yukcobain, sampai jumpa di review aku selanjutnya yaa.

Don't forget follow my social media:

Instagram: https://www.instagram.com/hanaayulestarii/

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh hana ayu lestari. Kenalan dengan hana ayu lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

91 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Viva Waterdrop Slepping Mask

Viva Waterdrop Slepping Mask

Beauty

"Viva Waterdrop Slepping Mask wajah jadi lebih sehat”

Read Review
Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture memberikan perawatan lembut yang melembabkan untuk kulit kering dan kasar karena sel-sel kulit mati.   

Cobain
review image Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Natural Ekstract Cactus Hydra Mask yang dapat mengembalikan elastisitas kulit wajah. Setelah beraktivitas seharian diluar, yuk kembalikan lagi kesegaran wajah dengan memakai masker Bioaqua Natural Ekstract Hydra Mask yang dapat menutrisi kulit wajah kita.

Cobain
review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Selengkapnya
Back To Top