menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by hana ayu lestari

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream; hasil flawless”

Untuk kalian yang tiap hari pakai makeup, pernah merasa capek tidak? Apalagi kalau sudah buru-buru ke kantor atau kuliah karena bangun kesiangan. Duh, pasti sebel banget ya. Kitanya ingin tampil cantik, eh tapi diburu waktu. Berangkat dari kebiasaan aku yang selalu begadang dan sering bangun kesiangan, aku selalu berharap produk Indonesia bikin produk makeup yang tidak ribet. Ya bayangkan saja aku baru sampai rumah biasanya sekitar jam 11-12 malem. Jadi istilah “bangun kesiangan” sudah tidak asing lagi buat hidup aku. But yeahhh sometimes I have to kick this habit from my life fiuuh.

Oke, jadi balik lagi ke pembahasan awal, bulan kemarin, aku kaget banget karena Garnier akhirnya meluncurkan produk baru, Garnier Bright Up. Yah, aku fikir sih ini adalah plesetan produk tone up yang lagi populer di Korea Selatan. Nah si Garnier ini juga mengakui koq kalau produk ini sebenarnya terinspirasi dari tren makeup natural di Korea Selatan.

TEKSTUR

Tekstur Garnier Bright Up hampir mirip seperti BB Cream, tapi warna putih. Jadi lebih kental dari foundation sehingga sedikit susah di blend, but its okay sih untuk aku.

WHAT I LOVE

1. Tidak ada pilihan warna, karena tidak ada pilihan warna seperti foundation maupun BB cream, produk ini sangat membantu buat kita-kita yang sering takut pilih shade. Aku contohnya hehe. Pasti kalian sering dong yah bingung pilih shade foundation yang cocok untuk kulit kalia? Kalau sudah salah, kita harus campur-campur warna foundation, sehingga kita harus mengeluarkan biaya yang lebih banyak.

2. Flawless, hasil yang flawless memang benar-benar jadi andalan utama si Garnier Bright Up ini. Sudah mirip cewek-cewek Korea gitu. Putih, tapi seperti tidak pakai makeup. Warnanya menyatu banget di kulit, seolah-olah itu warna kulit kita. Terus ada efek glowing nya gitu loh, kalau dilihat di bawah cahaya jadi berkilau seperti cewek-cewek di drama Korea.

3. Murah, kalau dibandingkan dengan produk tone up di Korea, harga Garnier Bright Up ini pastinya jauh lebih murah. Misalnya sama brand Laneige. Perbedaanya bisa setengah harga si Laneige. Meski murah, menurut aku hasilnya sudah oke koq. Tone kulit aku yang awalnya warm ke-cool-cool-an , bisa berubah jadi cool seperti cewek Korea. Sedikit tips dari aku, karena Garnier Bright Up ini meningkatkan tone kulit, buat kalian yang tone kulit aslinya warm, saran aku pakai base primer warna ungu terlebih dahulu untuk mengkoreksi tone kulit.

Satu kelemahan dari Garnier Bright Up adalah tidak bisa tahan lama seperti BB Cream atau Foundation. Apalagi kalau dipakai outdoor. Kalau aku pakai kuliah, biasanya cuma tahan 3-4 jam. Mungkin ini juga yang bikin harganya jauh lebih murah ketimbang produk tone up buatan Korea.

Trik aku agar Garnier Bright Up ini lebih tahan lama adalah dengan memakai bedak setelahnya. Bisa bedak tabur atau bedak compact. Tapi jangan yang berwarna! Usahakan memakai bedak transparan seperti bedak no sebum, bedak Marks, atau bedak bayi. Selain untuk menambah ketahanan si Garnier Bright Up (meski hanya bertambah sekitar 1-2 jam), memakai bedak setelahnya juga bisa membuat wajah kalian tidak terlihat terlalu berminyak (karena pada dasarnya hasil akhir Garnier ini sangat flawless menurut aku).

Repurchase? Absolutely YES. Because I don’t really like makeup for daily so this is my best choice.

 

Terima kasih Garnier dan Yukcobain, sampai jumpa di review aku selanjutnya yaa.

Don't forget follow my social media:

Instagram: https://www.instagram.com/hanaayulestarii/

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh hana ayu lestari. Kenalan dengan hana ayu lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

94 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top