menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Tri Wahyuni Sami Rahayu

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Shopee,Tokopedia
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream Wajah Tampak Cerah Natural”

Akhir-akhir ini cuaca lagi tidak menentu banget. Kadang hujan seharian, bahkan kadang panas banget seharian. Nah cuaca yang kadang panas banget itu bikin kulit wajah aku mudah keringetan dan akhirnya berujung kusam. Selain itu juga karena pergi kemana-mana pake motor, jadi kulit wajah kena debu, asap, polusi yang membuat kulit makin kusam. Pas melihat kaca jadi kesel kalau kulit wajah kelihatan kusam, tidak seger, dan kelihatan tidak bersemangat. Karena keadaan kulit wajah aku yang seperti itu, aku jadi ingin cob produk yang membuat kulit wajah jadi cerah, tidak kusam, dan lebih seger.

Selain ingin coba produk yang bisa mencerahkan kulit wajah, aku juga ingin produk itu bisa melembabkan kulit wajah aku. Dimana tipe kulit wajah aku itu normal to dry. Akhirnya dapat kesempatan buat nyobain produk tone-up dari tim Yukcoba.in, produknya yaitu Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Sebelum dibuka, wadah produk dilindungi kemasan kardus. Di kardus ini banyak tulisan mengenai deskripsi produk. Mulai dari nama produk dan klaim produk di bagian depan kardus. Di bagian kanan kardus ada tulisan ingredients. Kemudian di sebelah kiri kardus ada semacam penggaris untuk kulit, jadi kita bisa tahu gimana keadaan kulit wajah kita sebelum dan sesudah pemakaian. Apakah level kecerahan kulit wajah kita berbeda atau tidak. Lalu di bagian belakang kardus terdapat tulisan deskripsi, fungsi, dan cara pemakaian produk. Di bagian atas kardus (bagian pembuka kardus) terdapat nomer tulisan BPOM, dimana artinya produk ini sangat aman untuk dicoba dan digunakan. Terakhir di bagian bawah kardus terdapat tulisan tanggal produksi dan tanggal kadaluarsa, jadi sebelum membeli produk kita harus memastikan apakah produk tersebut kadaluarsa atau belum. Produk ini kemasannya berukuran 15ml, jadi travel friendly banget. Selain itu kemasannya plastik kokoh, ringan, dan tentunya aman banget. Design kemasannya juga simple.

Di kemasannya ada tulisan kaim produknya yaitu TAMPAK LEBIH CERAH SEKETIKA, terus ada tulisan 10x Vitamin C Yoghurt Bifidus Extract. Selain itu ada tulisan UVA/UVB dimana produknya bisa melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Nah pas dibuka tutup kemasannya langsung kecium wangi produknya. Wanginya seger banget dan segernya itu kayanya wangi dari lemon (di ingredients) dan extract yoghurtnya. Buat aku sendiri sih wanginya gak mengganggu Wanginya juga tergolong lembut, bukan wangi yang menusuk membuat hidung terganggu. Untuk produknya sendiri warnanya putih susu. Teksturnya ga kentel ga cair banget juga, jadi pas. Pas diaplikasiin ke wajah produknya gampang diratain.

Aku sendiri pas awal pemakaian aplikasiin produknya pertama dituang ke jari setetes gitu. Abis itu ditotol ke wajah baru diratain. Tapi kalo ga rata dan ga ngeblend banget bakal keliatan belang-belangnya. Jadi untuk pengaplikasian selanjutnya aku akalin deh pake beauty blender. Nah kalau pake tool ini, menurut aku hasilnya lebih natural dan lebih ngeblend. Hasilnya sendiri aku suka. Emang benar sesuai klaimnya bisa nyerahin kulit wajah yang kusam. Tapi untuk klaim/fungsi yang lain seperti menyamarkan noda, bekas jerawat, dan lingkaran bawah mata aku ga ngerasain hasilnya.

Dan tidak kenapa setelah pakai ini kulit wajah mudah banget keringetan gitu. Padahal skin type aku itu normal to dry. Sekian review aku. Menurut aku produk ini worth to try banget sih. Selain harganya murah produknya bisa banget dicari dan dibeli di toko terdekat. Apalagi yang problemnya seperti aku, wajib nyoba banget. Tidak akan nyesel pokoknya. Untuk aku sendiri kayanya tidak akan repurchase produk ini, kenapa? Karena masih ingin coba-coba produk tone-up yang lain yang mana mungkin lebih cocok untuk kulit wajah aku.

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Tri Wahyuni Sami Rahayu. Kenalan dengan Tri Wahyuni Sami Rahayu lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

91 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top