menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Ratna Maryantika

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream diaplikasikan pada Wajah Oily and Acne-Prone”

Halo semuanya! Hari ini aku akan merview produk skin tone up dari Garnier, yaitu Garnier Complete Up Tone Up Cream. Produk ini terinspirasi dari trend kecantikan Korea. Buat kalian yang penasaran, bagaimana review produk ini, yuk stay tune terus disini! Permasalahan terbesar kulit wajahku adalah jerawat beserta bekasnya. Dua hal itu adalah permasalahan wajah yang tidak kunjung selesai. Aku punya wajah acne prone dan oily skin. Mantep tidak tuh! Dengan kondisi wajah yang seperti ini tidak jarang wajahku gampang banget berminyak dan berjerawat meski sedang tidak memasuki masa PMS. Sedih aku tuh! Tidak cuma itu, wajahku yang berminyak cenderung membuatnya terlihat kusam.

So, aku butuh banget produk yang bisa membuat kulitku terlihat cerah dan dapat menyamarkan noda bekas jerawat. Aku sudah mencoba beberapa produk untuk menyamarkan dan menghilangkan jerawat beserta bekas-bekasnya. Sudah pernah mencoba ke dokter kulit juga, tapi tidak tahan sama biayanya yang selangit, hehehe, jadi aku berhenti pake krim dokter dan akhirnya beralih ke produk drugstore.

Tidak nyangka banget, aku berkesempatan untuk mencoba Garnier Complete Up Tone Up Cream. Produk yang sebenarnya pengen banget aku coba dari dulu, tapi baru kesampaian dicoba sekarang. So, ini dia review lengkapnya! Dari segi kemasan, aku tidak ada komentar banyak sih. Dibalut dengan box balok berwarna cenderung putih dengan aksen kuning khas dari Garnier. Tube nya imut dengan ukuran 15 ml. Tutupnya ulir dan aku suka. Karena tutup ulir menurutku lebih aman sih kalao dibawa travelling. Seandainya tube nya tertekan benda yang berat maka isinya tidak akan keluar dan tidak akan belepotan kemana-mana. Produk ini mengandung 10 kali vitamin C dan Yoghurt Bifidus Extract yang dapat membuat kulit tampak cerah, mengurangi kusam, menyamarkan noda bekas jerawat dan lingkar hitam di mata, kulit menjadi lebih halus. Krim ini juga sudah mengandung tabir surya sehingga tidak perlu khawatir lagi kalau sering keluar rumah. Tekstur krim ini sangat lembut dan tidak ada gumpalannnya seperti produk yang lain.

Saat dipakai mudah di-blend dan tidak menimbulkan rasa panas atau perih. Hasil pemakaian produk ini adalah matte. Karena ini adalah produk tone up cream yang pasti produk ini meninggalkan white cast. Tapi, whitecast di wajah aku tidak terlalu putih, malah justru masuk ke warna tone kulit aku. Kalau produk ini membuat warna kulit tampak lebih cerah, yes definetely I agree. Wangi produk ini seperti lemon sih menurutku, pokoknya khas Garnier banget. Dan aku tidak ada masalah sama sekali dengan baunya. Biasanya, setelah membersihkan wajah dengan sabun wajah, aku mengaplikasikan toner dulu, baru aku aplikasikan Garnier Complete Up Tone Up Cream. Kalau tampilannya pengen lebih matte aku biasanya menambahkan bedak tabur translucent. Selain itu, penggunaan bedak tabur bisa membuat tampilan wajah bebas dari minyak lebih lama.

Aku sudah menggunakan produk ini sebanyak 3 hari dan sejauh ini tidak ada tanda-tanda breakout diwajahku. Hanya saja, produk ini memang mengandung cyclopentasiloxane. Sejenis turunan silicon yang memiliki kemampuan untuk mengisi pori dan garis halus pada wajah sehingga wajah tampak halus dan flawless. Aku akui bahwa setelah menggunakan produk ini pori-pori diwajahku tersamarkan. Meski cyclopentasiloxane bukan bahan comedogenic namun jika tidak dibersihkan secara benar, lama kelamaan akan menumpuk di pori dan dapat memicu timbulnya komedo serta berakhir menjadi jerawat.

So, saran dari aku pastikan selalu mengaplikasikan double cleansing saat membersihkan wajah. Jadi, kira-kira aku akan rephurchase produk ini atau tidak ya? Maybe, yes! Aku kasih 3,8 dari 5 bintang. Garnier Complete Up Tone Up Cream akan aku masukan ke list skincare yang patut untuk dicoba. Karena hasil pemakaian produk ini terlihat natural dan tidak menimbulkan breakout tentunya. So, buat kamu yang belum coba, try this product to get the bright face!

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-3 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-4 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Ratna Maryantika. Kenalan dengan Ratna Maryantika lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

91 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture

Beauty

"LANEIGE Essential Power Skin Refiner Moisture efeknya langsung kelihatan banget loh”

Read Review
Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top