menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Tami Oktari

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream tampak cerah dan bercahaya”

Semakin hari makin banyak brand yang ngeluarin tone up cream yang tentu saja membuat aku jadi ingin coba semuanya. Waduh, jangan maruk dong tami! Wkwk Tapi tidak usah khawatir, beli tone up cream tidak membuat bikin kamu bangkrut kecuali kamu paksakan beli sepabriknya. Nah walaupun awalnya aku sempat merasa meh untuk cobain tone up cream dari segala brand karena merasa akan membuat ashy wajahku eh tapi sekarang jadi nagih pakainya. Salah satu brand yang ngeluarin tone up cream dan membuat aku bahas tuntas adalah Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Sesuai tidak ya klaim dengan hasil pemakaiannnya?

Terinspirasi dari Tone Up tren dari Korea. Krim pencerah pertama dengan efek makeup yang mencerahkan. Dipercaya dengan 10x Vitamin C, ekstrak Soy Yoghurt bifidus & UV Filters yang membuat wajah menjadi:

✔ Tampak cerah dan bercahaya

✔ Mengurangi kekusaman dan warna yang tidak merata

✔ Meyamarkan noda, bekas jerawat dan lingkaran hitam bawah mata

✔ Kulit terasa halus dan mulus

✔ Matte, tidak berminyak

✔ Melindungi dari sinar UV

Box berwarna putih bernuansa kuning. Di setiap sisi boxnya terdapat berbagai keterangan dari produk dan ada pengukur kecerahan juga. Untuk produk nya sendiri berbentuk tube berwarna putih tulang. Bagian depan dan belakang terdapat keterangan produk yang sama dengan yang ada di box. Tutupnya berbentuk ulir.

INGREDIENTS : Aqua/Water, Dimethicone, Cl77891/Titanium dioxide. Glycerin, Niacinamide, Isohexadecane, Caprylic/Capric triglyceride, Octocrylene, Pentylene glycol, Talc, Cyclopentasiloxane, Butylene glycol, BHT, C13-14 Isoparaffin, C9-15 Fluoroalcohol phosphate, Linalool, Geraniol, Sorbitan oleate, Triethanolamine, parfum/Fragrance, Sodium acryloyldimethithyltaurate/Vp crosspolymer, Sodium acrylate/Sodium  acryoyldimethyl taurate copolymer, Sodium benzoate, Silica, Bifida ferment lysate.

FORMULA (TEXTURE & SCENT) : Teksturnya berupa cream berwarna putih susu. Aromanya enak. Awalnya emang berasa lumayan semerbak tapi tidak se-menyengat itu kok.

HOW TO USE : Aplikasikan krim secara merata pada wajah dan leher yang bersih. Dapat digunakan pada area bawah mata. Kalau aku sih, cukup pakai dibagian wajah saja karena aku kan hijaban. Jadi bagian leher di skip saja karena tidak membuat keliatan juga.

Hasilnya matte. Cocok untuk kalian yang punya kulit oily. Karena jujur saja, aku tidak begitu suka hasilnya yang begitu basah. Krim nya pun mudah dibaurkan di wajah. Cukup pakai jari saja, tidak usah pakai sponge. Light to medium coverage. Jadi bagi kalian yang punya bekas jerawat atau spot nakal, tidak membuat ketutup sempurna dengan krim ini. Tapi untungnya krim ini membantu menyamarkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit.

Kulit juga berasa halus. Untuk ketahanannya terhadap minyak, tidak begitu wow sih. Baru dipakai setengah jam sudah mulai muncul minyak. Kalau kalian punya tipe kulit yang berminyak, bisa di set pakai bedak tabur atau pakai primer khusus untuk kulit berminyak.

Harganya terjangkau dan mudah ditemukan di berbagai supermarket. Hasilnya matte dan cocok untuk semua jenis kulit. Mencerahkan kulit yang kusam tanpa kerasa ashy (keabu-abuan). Tidak begitu bisa menahan minyak di wajah, mungkin bisa diakalin dengan set pakai bedak atau primer.

Nah gimana nih, sudah pada tertarik untuk nyobain belum nih? Kalau kalian tipe orang yang anti ribet dan pengen serba gampang, bisa coba produk ini. Lagi malas makeupan, tinggal kasih saja tone up cream ini dan wajah kalian langsung cerah.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga review aku bisa menjadi referensi untuk kalian yang lagi cari produk tone up cream dengan harga terjangkau. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya~

 

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Tami Oktari. Kenalan dengan Tami Oktari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

91 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Beauty

"Viva Face Finishing Touch (Blush On), Kecil mini imut, pas banget buat dibawa traveling”

Read Review
Purbasari Daily Series Foundation

Purbasari Daily Series Foundation

Beauty

"Purbasari Daily Series Foundation wajib untuk dibeli ”

Read Review
Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser

Beauty

"Nameera So Pure & Radiant Hydrating Gel Cleanser gak bikin muka kaku”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Marina Hair Mist, mengatasi masalah rambut lepek dan bau dengan Marina Hair Essence Mist Volumizing & Fragrancing. Kandungan Keratin membuat rambut lembut dan lebih bervolume. Mint untuk memberikan kesegaran, dan Vitamin B5 yang merawat rambut dari kerusakan.  

Selengkapnya
review image Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Esthemed Hydra B5 Serum, mau punya kulit cantik seperti artis korea. Yuk "cobain" produk Esthemed Hydra B5 Serum yang bisa melembabkan dan menghaluskan wajah kamu. Esthemed Hydra B5 Serum meningkatkan kelembaban sepanjang hari. Mencegah kekeringan dan memberikan kelembaban dan nutrisi untuk kulit. Tekstur Gel memberi kesan segar dan cocok untuk semua jenis kulit.  

Selengkapnya
review image Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, Citra sudah dikenal dengan produk berbahan alami yang telah dipercaya secara turun termurun. Jadi jangan ragu lagi dengan kualitas produk Citra. Sekarang Citra mengeluarkan produk Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate untuk perawatan wajah kamu. 

Selengkapnya
Back To Top