menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Tami Oktari

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream tampak cerah dan bercahaya”

Semakin hari makin banyak brand yang ngeluarin tone up cream yang tentu saja membuat aku jadi ingin coba semuanya. Waduh, jangan maruk dong tami! Wkwk Tapi tidak usah khawatir, beli tone up cream tidak membuat bikin kamu bangkrut kecuali kamu paksakan beli sepabriknya. Nah walaupun awalnya aku sempat merasa meh untuk cobain tone up cream dari segala brand karena merasa akan membuat ashy wajahku eh tapi sekarang jadi nagih pakainya. Salah satu brand yang ngeluarin tone up cream dan membuat aku bahas tuntas adalah Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Sesuai tidak ya klaim dengan hasil pemakaiannnya?

Terinspirasi dari Tone Up tren dari Korea. Krim pencerah pertama dengan efek makeup yang mencerahkan. Dipercaya dengan 10x Vitamin C, ekstrak Soy Yoghurt bifidus & UV Filters yang membuat wajah menjadi:

✔ Tampak cerah dan bercahaya

✔ Mengurangi kekusaman dan warna yang tidak merata

✔ Meyamarkan noda, bekas jerawat dan lingkaran hitam bawah mata

✔ Kulit terasa halus dan mulus

✔ Matte, tidak berminyak

✔ Melindungi dari sinar UV

Box berwarna putih bernuansa kuning. Di setiap sisi boxnya terdapat berbagai keterangan dari produk dan ada pengukur kecerahan juga. Untuk produk nya sendiri berbentuk tube berwarna putih tulang. Bagian depan dan belakang terdapat keterangan produk yang sama dengan yang ada di box. Tutupnya berbentuk ulir.

INGREDIENTS : Aqua/Water, Dimethicone, Cl77891/Titanium dioxide. Glycerin, Niacinamide, Isohexadecane, Caprylic/Capric triglyceride, Octocrylene, Pentylene glycol, Talc, Cyclopentasiloxane, Butylene glycol, BHT, C13-14 Isoparaffin, C9-15 Fluoroalcohol phosphate, Linalool, Geraniol, Sorbitan oleate, Triethanolamine, parfum/Fragrance, Sodium acryloyldimethithyltaurate/Vp crosspolymer, Sodium acrylate/Sodium  acryoyldimethyl taurate copolymer, Sodium benzoate, Silica, Bifida ferment lysate.

FORMULA (TEXTURE & SCENT) : Teksturnya berupa cream berwarna putih susu. Aromanya enak. Awalnya emang berasa lumayan semerbak tapi tidak se-menyengat itu kok.

HOW TO USE : Aplikasikan krim secara merata pada wajah dan leher yang bersih. Dapat digunakan pada area bawah mata. Kalau aku sih, cukup pakai dibagian wajah saja karena aku kan hijaban. Jadi bagian leher di skip saja karena tidak membuat keliatan juga.

Hasilnya matte. Cocok untuk kalian yang punya kulit oily. Karena jujur saja, aku tidak begitu suka hasilnya yang begitu basah. Krim nya pun mudah dibaurkan di wajah. Cukup pakai jari saja, tidak usah pakai sponge. Light to medium coverage. Jadi bagi kalian yang punya bekas jerawat atau spot nakal, tidak membuat ketutup sempurna dengan krim ini. Tapi untungnya krim ini membantu menyamarkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit.

Kulit juga berasa halus. Untuk ketahanannya terhadap minyak, tidak begitu wow sih. Baru dipakai setengah jam sudah mulai muncul minyak. Kalau kalian punya tipe kulit yang berminyak, bisa di set pakai bedak tabur atau pakai primer khusus untuk kulit berminyak.

Harganya terjangkau dan mudah ditemukan di berbagai supermarket. Hasilnya matte dan cocok untuk semua jenis kulit. Mencerahkan kulit yang kusam tanpa kerasa ashy (keabu-abuan). Tidak begitu bisa menahan minyak di wajah, mungkin bisa diakalin dengan set pakai bedak atau primer.

Nah gimana nih, sudah pada tertarik untuk nyobain belum nih? Kalau kalian tipe orang yang anti ribet dan pengen serba gampang, bisa coba produk ini. Lagi malas makeupan, tinggal kasih saja tone up cream ini dan wajah kalian langsung cerah.

Sekian dulu Beauty Talk bareng aku. Semoga review aku bisa menjadi referensi untuk kalian yang lagi cari produk tone up cream dengan harga terjangkau. Sampai jumpa di postingan selanjutnya ya~

 

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Tami Oktari. Kenalan dengan Tami Oktari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

91 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marcks’ Teens Compact Powder, ada yang baru nih dari Marcks, kini Marcks menghadirkan produk baru yaitu Marcks’ Teens Compact Powder yang diformulasikan untuk kulit berminyak buat para remaja yang ingin selalu tampil cantik natural. Dengan banyak aktifitas di sekolah yang membuat wajah kamu berminyak pasti kamu terganggu dengan penampilan kamu. Nah dengan Marcks’ Teens Compact Powder, wajah kam terlihat segar dan jauh dari minyak. Yuk langsung "cobain" produknya. 

Cobain
review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
Back To Top