menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream by Dian Sito Rukmi

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Harga : 25.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Garnier

“Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream efek cerahnya cukup signifikan”

Yeeay, akhirnya rasa penasaranku sama produk baru Garnier ini terobati juga karena dapat kiriman dari yukcobain :) Kenapa penasaran? Ya soalnya kulitku kuning kecoklatan gitu, jadi super excited kalau denger produk-produk pencerah, hahaha.

Oke langsung saja kita bahas produk ini. Pertama, dari kemasannya. Seperti sewajarnya produk Garnier, kemasan produk ini berupa tube berisi 20 ml krim dan tentunya, dengan warna kuning, well yang ini lebih dominan warna putihnya sih tapi tetap saja ada warna khas Garniernya yaitu kuning. Di bagian luar alias kardusnya, keterangan produk ini udah cukup jelas dan lengkap, mulai dari ingredients nya, cara pakainya, fungsi dari produk ini plus ada parameter kecerahan di bagian sampingnya. Tapi sejujurnya parameter ini tidak begitu berfungsi sih di kulitku, soalnya kulitku lebih ke warna kuning sedangkan parameter kecerahannya lebih cocok buat kulit sawo matang. But that's okay, secara kemasan, lulus kok, tetep oke.

Krim ini aku pakai biasanya setelah pemakaian skin care rutin, sebagai pengganti foundation atau bb cream dan dilanjutin sama bedak, blush dan teman-temannya. Produk ini bisa ngeblend dengan baik kok sama make-up lain, jadi kelihatan bagus dan alus gitu di wajah. Bedak juga bisa menempel dengan baik di atas krim ini. Tapi kalau lagi di rumah saja, aku biasa pake krimnya saja, tidak ditambah bedak. Dan ternyata, beneran mencerahkan lho. Alhamdulillah tidak abu-abu di wajahku.

Nah, menurutku nih ya, efek cerahnya cukup signifikan, karena literally putih (that's why I didn't add anything else if I'm going nowhere). Ini plus minus sepertinya(buat aku plus untungnya). Plus buat mereka yang kulitnya agak cerah atau mereka yang mau ada acara. Tapi minus buat mereka yang kulitnya cenderung coklat apalagi gelap, karena rentan buat jadi abu-abu. But, don't worry, kalau kulitnya gelap, masih bisa pakai krim ini juga kok, asal mau pakai bedak yang bisa menyeimbangkan warna putihnya.

Yang aku suka dari krim ini, dari sekali pengambilan alias sekali pencet, produknya cukup buat hampir semuka, jadinya irit dan praktis, kita tidak perlu ambil sekali buat pipi kiri, sekali lagi buat pipi kanan, sekali buat dahi, kan capek ya.. Selain itu, dalam krim ini ada UV filternya, jadi tidak ragu kalau harus berkegiatan seharian terutama di luar ruangan.

Ada lagi yang aku suka, krim ini finishnya matte tapi masih oke buat dipakai di kulit kering, tidak retak dan mengganggu penampilan. Mantep kan? Solutif nih buat kulit-kukit kombinasi maupun kulit kering. Sayangnya, aromanya aku tidak terlalu suka, aku kesusahan sih mendeskripsikan baunya seperti apa, mungkin ini aroma dari ekstrak yoghurt bifidus nya kali ya, aku juga tidak ngerti. Tapi aku ngga suka aja, selera sih kalo masalah aroma sebenernya. Oke, gitu saja sih review dari aku, ini menurutku loh yaa. Aku tidak tahu menurut yang lain. Jadi kalau mau membuktikan seberapa oke produk ini di wajah kamu, yuk buruan cobain produknyaaa. Aku sih yes yaa sama produk inii.

gambar review ke-1 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-3 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream gambar review ke-4 untuk Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Review tentang Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream ini dibagikan oleh Dian Sito Rukmi. Kenalan dengan Dian Sito Rukmi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

93 Review

Other 10 Review

RizQi RaFita

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by RizQi RaFita

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream”

Detail Review
lia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by lia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Jatuh cinta dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone up cream”

Detail Review
Varia

Review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream
by Varia

image review Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream “Cerah seketika dengan Garnier Bright up”

Detail Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top