menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier Color Naturals Express Cream by Shinta dewi

Garnier Color Naturals Express Cream

Garnier Color Naturals Express Cream adalah produk pewarna rambut tanpa reaksi amonia! Formulanya berupa gel lembut yang mudah dipergunakan, serta diperkaya dengan almond oil dan extra shine serum, kilau rambutmu akan terjaga dan kulit kepala akan terasa nyaman. Hasilnya, warna rambutmu jadi 5x lebih berkilau dan tetap terawat.

Harga : 12.500,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Garnier

Beli di Sini

“Garnier Color Naturals Express Cream Hasil Warna Bagus , Lembut dan Wangi.”

Hi,, Assalamualaikum reviewers, perkenalkan aku shinta. Senang sekali akhirnya dapat juga kiriman dari Yukcoba.in. Belum pernah mencoba produk sejenis color cream. Awalnya aku pikir Garnier Color Naturals Express Cream dengan kemasan pada umumnya, yaitu dengan kotak atau kardus pembungkus, ternyata setelah buka paket kemasannya lucu, dengan sachets berwarna dominan hijau yang sangat praktis dan kesannya segar sekali. Masih belum tahu apakah kemasan sachet ini akan tetap digunakan atau hanya sebagai kemasan sample saja. Pada sampul depan kemasan selain merk sudah dilengkapi juga dengan informasi pilihan warna, nah kebetulan aku mencoba warna natural burgundy nih kali ini. Cukup natural untuk segera dicobain.

Dikemasannya juga dicantumkan dengan jelas jika Garnier Color Naturals Express Cream ini tidak mengandung amonia seperti color cream merk lain pada umumnya. Amonia ini yang jadi salah satu alasan kenapa color cream itu selalu identik dengan bau menyengat dan ada sedikit sensasi pedih baik ketika dihirup, maupun ketika bersentuhan secara langsung dengan kulit, khususnya kulit kepala. Jangankan bersentuhan, kalau didekatkan ke wajah terlalu dekat saja pasti akan merasa pedih di mata, serem banget kan ya. Karena itu selalu ada anjuran untuk melakukan uji coba alergi ataupun kemungkinan iritasi dengan mengoleskan sedikit cairan cat rambut pada kulit minimal 1 jam sebelum pemakaian. Dengan begitu kita bisa terbantu untuk mencari informasi apakah kandungan dari pewarna rambut cocok atau tidak untuk kita.

Kembali ke kemasan Garnier Color Naturals Express Cream ini ya, dibagian belakang tercantum ingredient dan cara pakai yang dijelaskan secara singkat namun cukup akurat. Dan lagi-lagi dijelaskan bahkan dengan catatan khusus agar selalu melakukan tes alergi kulit bukan lagi minimal 1 jam seperti yang aku anjurkan lagi, tapi bahkan 48 jam sebelum pemakaian. Itu artinya ini anjuran yang benar-benar penting right!! Ok back,, dalam 1 kemasan terdapat 20gram pasta /gel pewarna rambut dan 20ml developer atau cairan pelarut. Lumayan untuk isi kemasan sedang seperti ini. Setelah kita kupas tuntas kemasannya mari kita buka bungkusnya, for note yah, kemasannya agak susah dibuka jadi pakai gunting agar cepat. Okay i got it!

Di dalam kemasannya ada 2 sachets lagi, yang satu warna hijau tua yang isinya gel pewarna dan satu lagi warna putih untuk krim developernya. Aku siapkan wadah atau mangkok kaca, sengaja disiapkan yang bahan kaca agar nantinya tidak akan meninggalkan residu. Jadi setelah dicuci si mangkok aman untuk dipakai lagi. Setelah itu dua larutan tadi dicampur jadi satu dan setelah rata sudah bisa diaplikasikan langsung di rambut. Ingat ya rambut yang akan diwarna tidak boleh dalam keadaan basah, jadi usahkan untuk benar-benar kering dulu kalau kalian sehabis keramas.

Kesan pertama pakai Garnier Color Naturals Express Cream ini yang paling membekas dan keingat sekali itu aroma wangi lembutnya yang dari awal pengolesan krim pewarnanya sudah semerbak saja jadi sekamar wanginya. Tidak ada sama sekali bau amonia, tidak menyengat, tidak juga pedih. Enak sekali pokoknya. Kesan kedua, texture krimnya lembut banget, pekat, jadi sedikit saja sudah rata. Untuk aku nih dengan panjang rambut sebahu cukup kok diratain sampai rata, hanya karena takut hasilnya kurang afdol jadi aku pakai 2 sachets, karena rambutku lumayan tebel jadi takut nantinya rambut bagian dalam tidak rata, jika belang menjadi tidak lucu. Di kemasan perintahnya hanya menunggu beberapa menit saja lalu boleh dibilas, tapi berhubung babyku lagi pintar-pintarnya mengacak rumah dan lagi senang-senangnya belajar merangkak walhasil, rencana 1 jam untuk membilas musnah sudah dan menjadi sampai 3 jam baru menginjak kamar mandi untuk bilas. Menginjak kesan ketiga, yaitu tahap pembilasaan, yup 3x bilas dan beninglah air yang mengalir dari rambutku, tandanya sisa-sisa krim pewarna sudah bersih, jangan lupa memakai conditioner yah, setelah dibilas rambutku terasa lembut sekali, tidak kering atau kasar sama sekali, tapi tidak ada salahnya untuk menambah nutrisi rambut dan menjaga kelembaban dengan selalu memakai conditioner setiap habis keramas.

Dan inilah tahap terakhir alias kesan keempat ku setelah rambut dikeringkan dan terlihat hasilnya. Konsistensi lembutnya tetep stay setelah rambut kering, jadi benar-benar tidak membuat rambut kering ya, bahkan menjadi lebih lembut. Dan warnanya, bagus sekali, ini benar karena Garnier Color Naturals Express Cream burgundy memang cantik warnanya atau karena aku terlalu lama tidak dibilas. Setidaknya hasilnya bagus, warnanya merata, tidak belang, warnanya bagus, suka sekali. Walaupun yang melihat hanya kalangan sendiri karena aku berhijab tetapi suamiku suka dan anak-anak juga berkomentar "mommy abis cat rambutnya yah" berarti warnanya terlihat, padahal mereka tidak ada yang tahu dari tadi rambut mommy-nya kenapa dibungkus. Alhamdulillaah they loved it. Senang sekali bisa mereview seperti ini, setidaknya waktu luangku sedikit berguna untuk orang lain. Terima kasih Yukcoba.in dan Garnier.

gambar review ke-1 untuk Garnier Color Naturals Express Cream gambar review ke-2 untuk Garnier Color Naturals Express Cream gambar review ke-3 untuk Garnier Color Naturals Express Cream gambar review ke-4 untuk Garnier Color Naturals Express Cream gambar review ke-5 untuk Garnier Color Naturals Express Cream

Review tentang Garnier Color Naturals Express Cream ini dibagikan oleh Shinta dewi. Kenalan dengan Shinta dewi lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Instagram byfaridandshinta

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

94 Review

Other 10 Review

Maruni

Review Garnier Color Naturals Express Cream
by Maruni

image review Garnier Color Naturals Express Cream “Garnier pewarna rambut yg super duper praktis”

Detail Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Selau Tampil Fresh Setiap Saat”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top