menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask by Devy Christina S

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask adalah krim malam pencerah wajah yang dapat menutrisi dan mengangkat sel kulit matimenyamarkan noda hitam, dan mencerahkan wajah.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Garnier

Beli di Sini

“Tekstur Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ringan dan aromnya lembut saat dipakai.”

Ini sebenarnya pucuk dicinta ulam pun tiba ya. Di saat ngaca dan banyak dikomentari sana-sini akibat warna kulit wajah ga terawat, akhirnya ketemulah produk ini di Yukcoba.In.

Sebenarnya saya termasuk orang yang ga terlalu pengen banget punya kulit wajah yang putih, tapi karena “dukungan” orang-orang kantor rasanya jadi pingin transformasi. Hehehe.

Kebetulan sejak punya baby saya memang ga punya banyak waktu buat merawat wajah. Mau itu maskeran, facial, bahkan sampai pakai sunscreen pun ga sempat. Baru menghadap kaca, Ghifa sudah nongkrongin manja. Apalagi kalo kelamaan pakai baju dan dandan, tangisannya macam pungguk merindukan bulan. Hehehe lebai dikit.

Begitu dapat #YukcobainChallenge, saya senang karena bisa sedikit memperhatikan kondisi wajah. Namanya aja sudah sleeping mask. Berarti pakainya malam dong ya. Mari kita bahas satu per satu.

Kemasan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask seperti biasa, produk Garnier itu boxnya cantik-cantik. Ini warnanya kuning gradasi biru di mana kuningnya merujuk ke kandungan lemon dalam mask-nya dan biru sebagai pertanda digunakan malam hari.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-19

 

Tube nya sendiri didominasi warna kuning, mirip dengan Garnier Light Complete Day Cream tapi berbeda dengan pelembab Garnier Pure Active saya, ujung tubenya melancip dan lubangnya cukup kecil sehingga cream yang keluar tidak belepotan dan mengotori tutup ulirnya. Kalau dilihat dari penampakannya agak mirip salep obat mata ya.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-21

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-22

Oiya, boxnya juga terdapat pengukur shade kulit jadi bisa membandingkan sebelum dan sesudah pemakaian sleeping mask, naik berapa tingkat sih kecerahan kulit kita. Kulit saya emm, entah di nomor berapa.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-20

Awalnya saya pikir teksturnya akan terlalu creamy, rich atau berat. Ternyata enggak sama sekali. Ringan dan nyaris seperti lotion, cepat menyerap dan ga lengket. Warna putih susu dengan aroma yang manis dan soft. Kirain akan seperti day cream formula dulu yang wanginya lemon banget, tapi ini enggak. Samar-samar aroma susu, mungkin karena kandungan yoghurtnya. Saya pakai 2-3 drops sudah cukup untuk memulas wajah dan leher. Dengan ukuran 20 ml, di saya sih akan cukup awet nih.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-23

Cara pakainya: Sebelum tidur, lebih baik cuci muka dengan facial foamnya dulu baru aplikasikan sleeping mask ini secara merata pada wajah dan leher, tapi kalau saya, setelah cuci muka rasanya masih perlu pakai toner salicylic acid dulu supaya minyak dan komedo ga bandel. Baru deh #WaktunyaKrimMalam dengan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask.

Untuk efek mencerahkan dalam semalam sedikit banget terlihat. Beberapa hari kemudian muncul satu-dua jerawat kecil di bagian pipi kanan, tapi saya rasa bukan karena sleeping mask ini, lebih ke produksi minyak yang lagi banyak aja. Biasalah busui, hormonnya masih belum stabil, tapi wajah saya berasa lembut lho.

Selanjutnya saya mau beli facial foam, day cream dan peel off mask-nya juga supaya lebih maksimal. Ga perlu keluar kocek mahal dan jauh serta maha ribet untuk punya kulit cerah, di minimarket deket rumah semua variannya tersedia.

gambar review ke-1 untuk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Review tentang Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini dibagikan oleh Devy Christina S. Kenalan dengan Devy Christina S lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

73 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
review image Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask masker Charcoal yang sangat ampuh mengangkat komedo membandel.

Cobain
review image Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam  

Cobain
Back To Top