menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask by Devy Christina S

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask adalah krim malam pencerah wajah yang dapat menutrisi dan mengangkat sel kulit matimenyamarkan noda hitam, dan mencerahkan wajah.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Garnier

Beli di Sini

“Tekstur Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ringan dan aromnya lembut saat dipakai.”

Ini sebenarnya pucuk dicinta ulam pun tiba ya. Di saat ngaca dan banyak dikomentari sana-sini akibat warna kulit wajah ga terawat, akhirnya ketemulah produk ini di Yukcoba.In.

Sebenarnya saya termasuk orang yang ga terlalu pengen banget punya kulit wajah yang putih, tapi karena “dukungan” orang-orang kantor rasanya jadi pingin transformasi. Hehehe.

Kebetulan sejak punya baby saya memang ga punya banyak waktu buat merawat wajah. Mau itu maskeran, facial, bahkan sampai pakai sunscreen pun ga sempat. Baru menghadap kaca, Ghifa sudah nongkrongin manja. Apalagi kalo kelamaan pakai baju dan dandan, tangisannya macam pungguk merindukan bulan. Hehehe lebai dikit.

Begitu dapat #YukcobainChallenge, saya senang karena bisa sedikit memperhatikan kondisi wajah. Namanya aja sudah sleeping mask. Berarti pakainya malam dong ya. Mari kita bahas satu per satu.

Kemasan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask seperti biasa, produk Garnier itu boxnya cantik-cantik. Ini warnanya kuning gradasi biru di mana kuningnya merujuk ke kandungan lemon dalam mask-nya dan biru sebagai pertanda digunakan malam hari.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-19

 

Tube nya sendiri didominasi warna kuning, mirip dengan Garnier Light Complete Day Cream tapi berbeda dengan pelembab Garnier Pure Active saya, ujung tubenya melancip dan lubangnya cukup kecil sehingga cream yang keluar tidak belepotan dan mengotori tutup ulirnya. Kalau dilihat dari penampakannya agak mirip salep obat mata ya.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-21

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-22

Oiya, boxnya juga terdapat pengukur shade kulit jadi bisa membandingkan sebelum dan sesudah pemakaian sleeping mask, naik berapa tingkat sih kecerahan kulit kita. Kulit saya emm, entah di nomor berapa.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-20

Awalnya saya pikir teksturnya akan terlalu creamy, rich atau berat. Ternyata enggak sama sekali. Ringan dan nyaris seperti lotion, cepat menyerap dan ga lengket. Warna putih susu dengan aroma yang manis dan soft. Kirain akan seperti day cream formula dulu yang wanginya lemon banget, tapi ini enggak. Samar-samar aroma susu, mungkin karena kandungan yoghurtnya. Saya pakai 2-3 drops sudah cukup untuk memulas wajah dan leher. Dengan ukuran 20 ml, di saya sih akan cukup awet nih.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-23

Cara pakainya: Sebelum tidur, lebih baik cuci muka dengan facial foamnya dulu baru aplikasikan sleeping mask ini secara merata pada wajah dan leher, tapi kalau saya, setelah cuci muka rasanya masih perlu pakai toner salicylic acid dulu supaya minyak dan komedo ga bandel. Baru deh #WaktunyaKrimMalam dengan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask.

Untuk efek mencerahkan dalam semalam sedikit banget terlihat. Beberapa hari kemudian muncul satu-dua jerawat kecil di bagian pipi kanan, tapi saya rasa bukan karena sleeping mask ini, lebih ke produksi minyak yang lagi banyak aja. Biasalah busui, hormonnya masih belum stabil, tapi wajah saya berasa lembut lho.

Selanjutnya saya mau beli facial foam, day cream dan peel off mask-nya juga supaya lebih maksimal. Ga perlu keluar kocek mahal dan jauh serta maha ribet untuk punya kulit cerah, di minimarket deket rumah semua variannya tersedia.

gambar review ke-1 untuk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Review tentang Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini dibagikan oleh Devy Christina S. Kenalan dengan Devy Christina S lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

73 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
review image Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk, merawat kulit wajah itu buat kaum hawa pasti penting banget. Dengan Vienna Peel Off Face Mask Revitalizing Strawberry Milk mampu mengangkat kotoran dan sel-sel kulit mati yang membuat wajah menjadi sehat, halus dan lembut.  

Selengkapnya
Back To Top