menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask by Aning

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask adalah krim malam pencerah wajah yang dapat menutrisi dan mengangkat sel kulit matimenyamarkan noda hitam, dan mencerahkan wajah.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Garnier

Beli di Sini

“Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask tidak lengket dan teksturnya ringan saat dipakai.”

Minggu kemarin aku dikirimin lagi produk gratis dari Tim Yukcoba.in dan kali ini aku dapat kesempatan buat nyoba produk terbarunya Garnier, yaitu Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask. Yeay terima kasih, Tim Yukcoba.in! Senang banget nih rasanya kayak.... kayak apa nih biar lucu??

Dari segi kemasan, produk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini berbentuk tube dengan berat 20 ml. Seperti yang bisa dilihat, highlight warna kuning di kemasannya sangat khas banget. Garnier ini punya badan yang gepeng kayak ayam geprek dan tutup ulir berbentuk oval kayak bukan jajar genjang. Di sisi kanan dan kiri kemasan boxnya terdapat komposisi produk dan alat ukur tingkat kecerahan wajah.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-39

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask adalah krim malam dengan formula baru yang dikombinasikan dengan Soy Yoghurt Probiotic Extract, Lemon Essence, Vitamin C, dan White Speed Serum yang membantu menutrisi kulit ketika kita tidur. FYI, yoghurt ini dikenal dapat bekerja seperti perawatan pencerah yang bisa mengurangi tampilan wajah yang kusam, mengangkat sel kulit mati, menyamarkan noda hitam, dan mencerahkan kulit. Wadaww sounds good, ya!

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-38

Cara pakai Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini gampang banget, lebih gampang dari membalikkan telapak tangan macan Cisewu. Tahap pertama yang jelas adalah kamu harus punya wajah. Kalo kamu bermuka dua, buang aja muka yang satunya atau kasihin ke teman yang ngga punya muka. Yang jelas sebelum pakai krim malam, harus bersihin wajah dulu dari kotoran-kotoran yang nyender. Kalau udah bersih, tinggal olesin aja Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask secara merata pada wajah dan leher. Hindari area mata dan ngga perlu dibilas. Ingat, secara merata lho ya agar tida terjadi ketimpangan seperti keadaan ekonomi dan pangan di Indonesia.

Jika dibandingkan dengan formula sebelumnya yang agak kental layaknya krim-krim pada umumnya, Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini punya tekstur yang lebih encer dan mirip kayak body lotion gitu, tapi karena encer jadi malah lebih awet pemakaiannya. Ambil sedikit aja sudah bisa buat ngecover seluruh wajah. Untuk aromanya sih menurutku ya kayak permen karet, ya kayak shampo juga. Wangi manis gitulah sebelum diaplikasikan ke wajah. Setelah diaplikasikan aromanya jadi beda gitu, tapi gak masalah.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-40

Sebelumnya memang aku pelanggan setia dari Garnier, khusunya krim malamnya. Beberapa bulan sempat hilang di peredaran dan sekarang muncul lagi dengan formula baru yang mengklaim bisa mencerahkan kulit kusam. Ketika tahu hal ini aku sangat antusias! Jadi langsung aja aku coba. Ketika baru diaplikasikan ke wajah, Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini ngga lengket dan ngga bikin wajah jadi berasa kayak pakai topeng karena berminyak. Wow, aku takjub karena ada perkembangan yang bagus dibanding formula sebelumnya. Berasa kayak gak pakai krim, ringan banget. Selain itu ketika diaplikasikan krim ini seperti meninggalkan kesan cerah kayak pakai BB cream tapi nggak yang tebal-tebal banget. Mungkin ini yang dimaksud “White Speed”.

Waktu awal pemakaian wanginya agak ganggu sih menurutku, tapi lama-kelamaan wanginya mulai hilang kayak history chat kita. So, problem solved. Sehari-dua hari aku belum merasakan efek pencerah yang signifikan terutama memudarkan noda bekas jerawat. Ya maklum lah masih newbie, mungkin masih adaptasi sama kulit. Hari-hari berikutnya aku masih pakai, tapi wajahku jadi muncul beberapa jerawat, padahal tadinya cuma ada noda bekas jerawat doang Oh tidak!!! Tolong!!!

Kulit aku memang super sensitif banget sih sama produk skin care, jadi kalau ada yang ngga cocok dia bakal langsung berontak dengan mengirim pasukan jerawat. Aku sempat heran sih soalnya aku ini pelanggan setia Garnier karena emang sudah cocok, tapi kok ini jadi gini. Kayaknya aku ga cocok sama penambahan formula Yoghurtnya nih. Jadi karena ngga mau jerawat terus muncul, akhirnya aku memutuskan untuk menghentikan pemakaian. Sedih banget aku.

Plus:

  • Ngga lengket
  • Formulanya ringan, ngga berasa pakai krim
  • Memberikan kesan cerah seperti habis pakai BB cream

Minus:

  • Wanginya kurang suka
  • Aku ngga cocok dengan formula Yoghurtnya, bikin jerawatan

Repurchase? Sorry, I don’t repurchase untuk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask karena aku ngga cocok sama formula Yoghurtnya tapi kalo Garnier produksi Garnier New Light Complete Night Cream Restore pasti akan aku repurchase!

gambar review ke-1 untuk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Review tentang Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini dibagikan oleh Aning. Kenalan dengan Aning lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

73 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel

Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel

Beauty

"Body Spa Exfoliating Gel With Collagen Peeling Gel dijamin tidak akan nyesel karena hasilnya worth it banget”

Read Review
Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Beauty

"Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence sensasinya dingin di mata.”

Read Review
Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Beauty

"Bioaqua Carbon Activated Carbon Remove Blackhed Mask ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image HOLIKA HOLIKA Pure Essence Mask Sheet - Pearl

HOLIKA HOLIKA Pure Essence Mask Sheet - Pearl

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

HOLIKA HOLIKA Pure Essence Mask Sheet - Pearl masker wajah yang dapat mencerahkan dan menghilangkan noda dan bekas luka pasca jerawat.

Cobain
review image DHC Eyelash Tonic

DHC Eyelash Tonic

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

DHC Eyelash Tonic perawatan bulu mata yang dapat membuat bulu mata tampak sehat dan bervolume. 

Cobain
review image Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Micellair Black Xpert produk baru baru dari Nivea yang kini mengeluarkan pembersih make up yang tidak mengandung alkohol aman untuk kulit sensitif.

Cobain
Back To Top