menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask by Alodia Alo

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask adalah krim malam pencerah wajah yang dapat menutrisi dan mengangkat sel kulit matimenyamarkan noda hitam, dan mencerahkan wajah.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Garnier

Beli di Sini

“Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask tidak lengket dan mudah meresap di wajah.”

Hello Love. Apa kabar kalian semua? Aku harap kalian dalam keadaan sehat dan selalu bahagia. Jadi beberapa hari yang lalu team Yukcoba.in mengirimkan produk Garnier terbaru untuk aku coba dan aku review yaitu Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask. Iklan produk ini tuh sering banget muncul di TV, jadi aku penasaran dan excited untuk mencobanya.

Sebenarnya aku bukan fans dari produk Garnier karena semua krim Garier yang aku coba pasti bikin wajahku jerawatan kecuali micellar waternya, tapi karena rasa ingin tahu aku lebih besar akhirnya aku memberanikan diri untuk mencoba Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini. Kalau kalian penasaran sama review dan first imperssionnya, silahkan dibaca sampai akhir ya.

Dari segi packaging: Garnier Sleeping Mask ini memiliki 2 pilihan ada yang versi fullsize (berbentuk jar) dan ada yang versi travelsize (berbentuk tube). Punyaku sendiri yang versi travel sizenya, jadi dia berbentuk tube plastik yang didominasi warna kuning putih dan berukuran 20 gr. Untuk isi produknya sendiri berwarna putih dan sedikit watery, mudah meresap, dan gak lengket sama sekali.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-59

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-61

Untuk aromanya aku bingung mendeskripsikan aromanya nih, tapi Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask memiliki aroma buah yang rada menyengat dan wangi, kalau kelamaan dihirup perut aku bisa bergejolak(?) gitu karena aromanya kuat banget. Aromanya bertahan sekitar 2-3 menit setelah dioleskan ke kulit.

Setelah mencoba produk ini selama 1 minggu lebih aku bisa share ke kalian gimana first impression dan hasil menggunakan produk ini ke kalian. Dengan ukuran 20 gr produk ini bisa aku pakai selama 2 mingguan (karena aku pakainya sedikit-sedikit) dan juga karena ukurannya yang mini jadi Garnier Sleeping Mask ini bisa aku bawa ke mana-mana (gak makan tempat).

Aku bakal membicarakan yang versi bagusnya dulu ya. Saat pertama kali diaplikasikan aku sempat kaget dengan aromanya yang wangi tapi cukup menyengat, kalau gak dihirup banget sih menurutku aromanya bikin tenang, terus juga produk ini gak memberikan efek panas, perih, atau merah saat diaplikasikan ke wajah. Produknya juga gak lengket dan mudah menyerap.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-60

Sekarang adalah bagian yang gak aku suka. Saat pertama kali diaplikasikan ke wajah produk ini ngasih efek putih, kalau kalian emang tipe yang suka dengan cream pemutih seketika pasti kalian suka. Kalau aku sama sekali tidak suka dengan efek-efek kayak gitu, karena di sini dia ngasih efek memutihkan bukan mencerahkan. Kalau efek mencerahkan itu bikin wajah langsung cerah natural, nah si Garnier Sleeping Mask ini ngasih efek memutihkan yang gak natural (well, gak parah-parah banget sih) wajahku langsung terlihat putih tapi gak natural (putih ke-abu-abu-an). Intinya sih aku gak suka sama sleeping mask atau cream malam yang punya efek langsung memutihkan gitu.

Review-garnier-new-light-complete-yoghurt-sleeping-mask-62

Produk ini membuat wajah aku jerawatan! Aku sempat pusing dan bingung banget karena si Garnier Sleeping Mask ini bikin wajahku breakout. Pemakaian hari ke-3 tiba-tiba muncul 3 jerawat besar dan sakit di bagian pipi (kanan kiri), ada 2 jerawat kecil dibagian dagu, dan banyak banget beruntusan di area pipi (mulai dari area rahang ke atas dekat telinga sampai tengah pipi) Jerawat ini sampai sekarang masih ada! Yang hilang cuma di bagian dagu aja! Dan hal terakhir yang gak aku suka adalah produk ini gak terlalu melembabkan mungkin karena biasanya aku pakai sleeping mask dari brand lain yang super melembabkan jadi pas pakai si Garnier Sleeping Mask dia kurang melembabkan.

Repurchase? No.

Rate: 3/5

gambar review ke-1 untuk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Review tentang Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini dibagikan oleh Alodia Alo. Kenalan dengan Alodia Alo lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

73 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream Selau Tampil Fresh Setiap Saat”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top