menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask by Melinda Pujiyanti

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask adalah krim malam pencerah wajah yang dapat menutrisi dan mengangkat sel kulit matimenyamarkan noda hitam, dan mencerahkan wajah.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket
Brand : Garnier

Beli di Sini

“Produk ini cukup mudah di baurkan, dan terasa ringan saat diaplikasikan di wajah.”

Thank you Tim Yukcoba.in yang sekali lagi memberikan saya kesempatan untuk mencoba dan mereview produk baru dari Garnier, yaitu Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask 20gr Tube.

Saya agak bingung ketika menerima produk ini, karena dibagian sleeve tertulis "Krim Malam" tapi di bagian box dalam dan tube produknya tercantum "Sleeping Mask". Padahal yang saya tau sih, krim malam dan sleeping mask itu adalah 2 produk yang berbeda.

Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask adalah masker untuk wajah yang berbentuk krim yang mudah meresap, diaplikasikan pada tahapan skin care paling terakhir. Masker ini dipakai sepanjang malam selama kamu tidur, that's why yah namanya "sleeping", dan baru akan kamu bilas pagi harinya sekalian cuci muka. Fungsi sleeping mask biasanya untuk mempertahankan kelembaban pada wajah kamu sepanjang malam, sehingga saat bangun tidur, wajah kamu akan terlihat cerah dan segar, seperti sudah tidur nyenyak dan istirahat cukup.

Berbeda dengan krim malam yang fungsinya lebih spesifik, sesuai kebutuhan kulit kamu, ada yang untuk moisturizing, hydrating, anti aging, whitening dan lain sebagainya. Saya menerapkan 10 step skin care setiap hari, pagi dan malam hari, yang diadaptasi dari korean skin care. Sleeping mask ini ada di urutan ke-10, setelah penggunaan krim malam/moisturizer.

Sebelumnya saya juga sudah rutin menggunakan Sleeping Mask dari negara korea tersebut. Namun dengan adanya Garnier Sleeping Mask, saya tertarik untuk mencoba karena harganya yang terjangkau.

Kemasan Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini seperti produk Garnier lainnya yang didominasi dengan warna kuning segar. Kebetulan aku dapet yang kemasan tube 20gr, jadi cocok sekali buat dibawa kemana-kemana. Warna krimnya putih, seperti krim pada umumnya.

Teksturnya tidak terlalu padat dan tidak lengket, Garnier Light Complete Night Yoghurt Sleeping Mask formulanya mampu mencerahkan wajah sejak pemakaian pertama, karena mengandung: Soy Yoghurt Extract yang berfungsi menutrisi dan mengangkat sel kulit mati Lemon Essence berfungsi mencerahkan kulit wajah dan menyamarkan noda hitam Vitamin CG & WhitespeedTM untuk lebih cepat menyamarkan dan mencegah noda hitam

Cara menggunakannya, tinggal mengoleskan dan membaurkan produk ke kulit wajah dan leher secara merata. Produk ini cukup mudah di baurkan, dan terasa ringan saat diaplikasikan di wajah. Wangi yang ditimbulkan cukup kuat, khas wangi yoghurt. Namun beberapa saat kemudian setelah diaplikasikan, produk ini malah membuat kulit saya jadi super kering dan menyerap semua produk skin care yang saya gunakan. Harusnya kulit saya terlihat lembab seperti baisanya, karena saya menggunakan seluruh tahapan skin care yang bersifat hydrating dan moisturizing. Saya sampai panik, tapi tetap sabar tunggu sampai pagi.

Oya, kebetulan tipe kulit saya cenderung kering, maka dari itu saya menggunakan skin care yang sifatnya melembabkan. Pagi harinya, saat bangun tidurpun, kulit saya masih tetap kering dan tidak terlihat segar.

Pros :
- Harga relatif murah dan produknya mudah ditemukan
- Untuk yang kemasan tube 20gr, travel friendly, juga higienis, karena produk ini diaplikasikan di tahapan paling terakhir, jadi ga terkontaminasi tangan hasil colak-colek produk sebelumnya. -Mudah diaplikasikan, dan mudah menyerap.
- Saat diaplikasikan memang langsung terlihat lebih putih, hanya saja saat saya cek ingredientsnya ternyata terdapat kandungan Talc/Bedak.

Cons :
- Tidak cocok untuk kulit saya yang cenderung kering
- Mengandung Talc
- Wanginya manis dan kurang bikin rileks untuk dibawa tidur

Karena kondisi kulit setiap orang berbeda-beda, untuk yang memiliki kulit normal atau berminyak, tak ada salahnya mencoba produk satu ini. Bisa di beli di supermarket dengan harga 20.000 - 25.000 untuk kemasan tube 20gr Repurchase? No. Saya parno banget sama produk yang bikin kulit kering.

gambar review ke-1 untuk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask gambar review ke-2 untuk Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Review tentang Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask ini dibagikan oleh Melinda Pujiyanti. Kenalan dengan Melinda Pujiyanti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

73 Review

Other 10 Review

REVIEWS

DHC Eyelash Tonic

DHC Eyelash Tonic

Beauty

"DHC Eyelash Serum lansung bikin bulu mata teval dan bervolume”

Read Review
Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Jordanie peel-off powder mask, masker yang mejadikan wajah kamu kencang dan cerah dengan aroma coklat yang menenangkan.

Cobain
review image SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

SAFI White Natural Brightening Cream Mangosteen Extract ingin punya wajah glowing dan sehat. Produk ini bisa kamu jadikan solusinya lho. Dengan kandungan alami didalamnya yang dapat membuat wajah cerah.

Cobain
review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
Back To Top