menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige by Dini Tiara

Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige

Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging adalah make up base dengan Hyaluronic Acid dan Retinol untuk menciptakan tampilan kulit wajah lembut, cerah berseri dan cantik alami.

Harga : 73.200,-
Dapat dibeli di : supermarket & personal care store

“Recommented untuk kulit normal dan kering, tekstur Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige nggak creamy/kental banget dan gampang diaplikasikan pada wajah.”

So here it is, a CC Cream from Hada Labo. Thank your Yukcoba.in for choosing me to review this, although it's over a week from the date that I supposed to upload this review (sorry).

Untuk yang ngikutin perkembangan kosmetik, pasti nggak aneh dengan yang namanya CC Cream. Sebenernya nggak beda jauh sama BB Cream, cuma CC Cream punya keunggulan skin carenya. Banyak kandungan yang bagus untuk kulit, jadi nggak sekedari berfungsi menutupi noda di wajah aja. Menurut yang tertulis di kemasannya, CC Cream dari Hada Labo ini berfungsi melindungi dari sinar UV, Anti Aging, Pelembab yang juga berfungsi meratakan warna kulit dan menghaluskan permukaan kulit.

CC Cream ini juga mengandung Hyaluronic Acid, yang berfungsi sebagai pelembab. Lanjut ke teksturnya, begitu buka kemasannya, yang pertama kecium adalah aromanya yang cukup menyengat. Bau jamu gitu. Sayang banget, aku lebih suka sama kosmetik yang nggak terlalu berbau. Kalau dari teksturnya sendiri, lembut, creamy, dan nggak terlalu padat. Mirip sama BB cream kebanyakan. Kalau kalian taro di punggung tangan, dan dibalik, nggak bakalan meleleh atau jatuh.

Kemasan tube dengan tutup flip begini praktis banget sih menurut aku, soalnya gampang dibuka dan enggak gampang tumpah juga. Bisalah ya dibawa di tas make up tanpa takut bakalan tumpah. Okay, selanjutnya cara pemakaian. Kalian bisa banget pakai jari atau alat kayak spons dan kuas buat meratakan CC Cream ini. Cuma, aku ngerasa kalau pakai jari, agak susah rata. Aku sendiri meratakan pakai kuas flat brush.

Ambil secukupnya, sebesar biji jagung juga oke buat hasil yang nggak terlalu tebal. Bisa diliat di foto, kalau hasilnya lumayan menutupi kemerahan di muka aku. Untuk bekas jerawat, cuma berkurang sedikit, nggak ketutupan drastis. Hasil akhirnya semi matte, bukan matte banget kayak pake bedak gitu. Aku udah coba pakai seharian, kurang lebih 8 jam di kantor (AC) dan keluar (naik ojek). Sayangnya dia nggak bertahan di kulit aku yang oily combination ini. Di bagian T zone, apalagi hidung sama pipi, keliatan banget kalau "meleleh" belum lagi aku pake kacamata, jadi keliatan nempel di bagian kacamata bawahnya itu.

Jadi, menurut aku ini cocok buat dipakai main ke mall yang sebentar aja, let's say 5 jam. Kalau buat aktifitas outdoor yang lama, apalagi di kulit beriminyak, aku enggak rekomen ini kalau kalian mau yang bisa tahan lama seharian. Jadi ini cocok buat yang kulitnya normal dan kering. Sejauh ini aku, untungnya nggak breakout, alias meradang mukanya pakai ini seharian. Muka aku acne-prone, gampang banget jerawatan. Setelah pakai ini seharian, paling 1-2 jerawat kecil yang muncul.

Untuk efek anti agingnya, aku nggak bisa bilang ini mencegah penuaan, soalnya nggak keliatan perubahan apa-apa dan aku juga nggak bermasalah sama kerut atau flek hitam.

  Plus : * Mudah diratakan ( Pake spons/kuas lebih rekomen).

           * Ada SPFnya.

           * Hasilnya natural, nggak medok/cakey.

           * Lembab, nggak bikin bagian kulit yang kering makin jelas.

           * Menutupi kemerahan.

  Minus : * Cuma tahan sebentar.

             * I don't like the scent. Ga suka baunya yang kayak jamu.

             * Transfer easily. Pake baju dulu yah sebelum aplikasi ini, soalnya bisa menempel ke baju.

Soooo... over all, aku rekomendasikan buat kalian yang punya kulit normal dan kering. Ini cukup melembabkan. Teksturnya nggak creamy/kental banget dan gampang diaplikasikan pada wajah, aku rekomendasi pake spons/kuas. Tapi kalau kalian sudah terbiasa pakai jari, so go for it.

Beli lagi? I don't think so.

gambar review ke-1 untuk Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige gambar review ke-2 untuk Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige gambar review ke-3 untuk Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige gambar review ke-4 untuk Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige gambar review ke-5 untuk Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige gambar review ke-6 untuk Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige

Review tentang Hada Labo CC Cream Ultimate Anti Aging Elegant Beige ini dibagikan oleh Dini Tiara. Kenalan dengan Dini Tiara lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top