menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Harpic Power Plus - Rose by Yasmin Tsana Afifah

Harpic Power Plus - Rose

Harpic Power Plus - Rose Pembersih Untuk Semua Masalah Kebersihan Toilet

Harga : 17.900,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Harpic

“Harpic Power Plus - Rose mampu membersihkan noda membandel pada toilet ”

Hai semuanya. Kali ini aku mau membagikan sedikit informasi mengenai bagaimana Harpic Power Plus dengan kekuatan 10x merontokkan noda membandel yang menempel di lantai dan kloset di kamar mandi atau disebut toilet. Oh ya, Harpic Power Plus dengan tambahan bahan bunga mawar alias rose ini adalah varian terbaru dari produk Harpic. Harpic ini diproduksi oleh PT. Reckitt Benckiser Indonesia. Setahuku Reckitt Benckiser ini adalah perusahaan milik India sana. Harpic ini isinya sejumlah 450 ml, jadi ini yang berukuran besar ya.

Bentuk dari kemasan produk ini sendiri yaitu berbentuk botol dengan tutup ulir yaitu tutup yang dibuka dan ditutup dengan cara memutarnya. Warna kemasan produk ini didesain dengan warna biru yang mendominasi serta sedikit warna merah menyala pada bagian tutup serta font tulisannya, dan juga pada tekstur botolnya terdapat bintil-bintil bergerinjal serta garis-garis lekukan. Sedangkan produknya sendiri berupa cairan berwarna biru seperti warna kemasannya.

Adapun informasi penting pada kemasan ada 3, yaitu cara penggunaan produk, komposisi produk, dan peringatan atas penggunaan dan jangkauan orang dewasa serta kemungkinan apabila profuk terkena mata dan kulit serta langkah penanganannya. Salah satu informasi penting yang tertera di botol ini adalah peringatan agar produk jauh dari anak-anak dan juga kulit serta mata. Klaim dari produk Harpic Power Plus 10x with Rose ini adalah “mampu membersihkan noda membandel pada toilet dengan kekuatan 10x membersihkan serta membunuh kuman^ dan juga mengharumkan toilet”. Cara menggunakan produk ini juga terdapat pada balik kemasan yang ditulis dengan font kecil-kecil.

Caranya adalah pertama dengan siram dulu dengan air semua bagian toilet yang ingin dibersihkan. Kemudian biarkan agak sebentar sampai permukaan yang ingin dibersihkan tidak terlalu banyak air. Setelah itu tuangkan cairan biru Harpic ini pada semua bagian toilet yang akan dibersihkan. Anjurannya adalah didiamkan selama minimal 2 jam atau lebih efektif lagi selama semalam. Nah, di sini aku diamkan selama semalam karena nodanya itu kuning banget dan susah hilang itu kerak bandel yang mana gak bisa aku bersihkan pakai So Klin dan juga Mama Lemon pencuci piring, hihihi. Nih, penampakannya : Nah, coba perhatikan betul-betul gambar di atas. Itu kondisi di mana belum aku bersihkan. Ada kuning-kuning membandel di bagian garis-garis pembentuk keramik serta itu kuning-kuning di kloset.

Nah, ayo sekarang adalah waktunya mengaplikasikan cairan pada bagian yang akan dibersihkan dari noda-noda kuning yang bandel banget itu. Kemudian, didiamkan selama semalam ya. Oh ya, ini aku aplikasikan ke bagian-bagian toilet pada jam 21.00 dan disikat besoknya pada jam 08.00 WIB. Setelah itu basahi sikat kemudian gunakan untuk menggosok-gosok semua bagian yang terkena cairan biru. Oh ya, menyikatnya yang bener ya. Duh jari manisku sampai kapalan sakit begini hahaha. Bila seluruh permukaan telah disikat dan dirasa agak susah disikatnya, sebaiknya semprotkan sedikit air kemudian sikat-sikat lagi sampai terlihat bersih. Setelah itu, tentunya adalah menyiram bagian-bagian yang telah disikat tersebut dengan air bersih.

Tadaaaa....... ini dia hasilnya : Tuh, bisa lihat sendiri kan hasilnya, lumayan ampuh banget buat mengusir noda-noda bandel ga tau diri itu hahaha. Coba lihat betul-betul kalau kerak di pinggiran kloset dan garis-garis pembentuk keramik lumayan hilang kan. Bahwa garis-garis pembentuk keramik kembali berwarna hitam semen dan juga pinggiran dudukan kloset jadi putih bersih gitu. Oh ya, ini belum semua bagian toilet aku kasih cairan biru secara detail lho ya, soalnya nanti produk Harpic habis di tempat hahaha. Oh ya, informasi lagi nih, kulit paha dan tangan aku sempat terkena cairan Harpic ini pas aku membuka tutupnya.

Menurut aku sih Harpic ini cairannya beda dari produk pembersih lain. Bedanya yaitu jika biasanya cairan merk lain itu kalau terkena kulit langsung perih banget, tapi kalau cairan Harpic ini pas terkena kulit rasanya cuma seperti digigit semut lho hahaha, berarti sifat produk ini tidak terlalu keras tetapi ampuh membersihkan. Jujur lho ini berdasarkan pengalaman, tidak mengada-ada lho ya. Adapun kesanku untuk produk ini adalah warna elegan, baunya kuat dan juga bersih, serta cukup ampuh membersihkan kerak bandel.

Menurut aku, kalian harus ganti produk kalian yang tidak membantu kalian itu dengan Harpic Power Plus 10x ini. Jika harus memilih, aku pilih untuk beli lagi produk Harpic Power Plus 10x ini kalau produk yang sekarang sudah habis ya hahaha. Apakah aku merekomendasikan produk ini ? YA.

"YA"

"YA"

"YA"

gambar review ke-1 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-2 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-3 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-4 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-5 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-6 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-7 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-8 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-9 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-10 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-11 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-12 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-13 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-14 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-15 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-16 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-17 untuk Harpic Power Plus - Rose gambar review ke-18 untuk Harpic Power Plus - Rose

Review tentang Harpic Power Plus - Rose ini dibagikan oleh Yasmin Tsana Afifah. Kenalan dengan Yasmin Tsana Afifah lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

Downy Premium Parfum - Secret Garden

Downy Premium Parfum - Secret Garden

Home & Living

"Downy Premium Parfum - Secret Garden bikin percaya diri”

Read Review
Molto Natural Care - Coconut Oil & Aloe Vera

Molto Natural Care - Coconut Oil & Aloe Vera

Home & Living

"Molto Natural Care - Coconut Oil & Aloe Vera wangi seharian dengan Molto tanpa pakai parfume.”

Read Review
Swallow Daisap

Swallow Daisap

Home & Living

"Swallow Daisap bisa menjaga dan melindungi barang-barang berharga”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bukrim Liquish

Bukrim Liquish

Hot Item   •  Home & Living   •  Telah Ditutup

Bukrim Liquish, piring dan gelas itu sudah menjadi kebutuhan kita sehari-hari, pasti kotoran yang menempel seperti  lemak  dan bau amis. Makanya mencuci piring itu harus bersih. Tapi bukan sekedar piring dan gelas saja, peralatan dapur lainnya juga harus terjaga kebersihannya. Caranya ya mencuci dengan Bukrim Liquish menjadi lebih bersih, segar dan harum.

Selengkapnya
review image Wipol Karbol Sereh & Jeruk

Wipol Karbol Sereh & Jeruk

Hot Item   •  Home & Living   •  Telah Ditutup

Wipol Karbol Sereh & Jeruk,  kesehatan rumah udah jadi harus banget terjaga kebersihannya, salah satunya kebersihan lantai rumah kita apalagi dirumah ada anak-anak yang harus kita jaga dari bakteri-bakteri jahat. Bakteri-bakteri tersebut dapat menyebabkan berbagai macam penyakit lho. Nah, kebiasaan mengepel lantai dengan air saja tanpa cairan pembersih lantai tidak cukup untuk membasmi bakteri yang menempel. Dengan Wipol Karbol dapat membunuh kuman dan menjaga lantai bersih dan kesat. 

Selengkapnya
review image Downy Premium Parfum - Secret Garden

Downy Premium Parfum - Secret Garden

Hot Item   •  Home & Living   •  Telah Ditutup

Downy Premium Parfum - Secret Garden ingin wangi pakaian harum sepanjang hari. Dengan Downy Premium Parfum Secret Garden pakaian pun harum dan segar sepanjang hari seperti memakai parfum. 

Selengkapnya
Back To Top