menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Healtimie - Goreng by Diva Vashti

Healtimie - Goreng

Healtimie - Goreng mie yang dibuat dengan green barley grass

Harga : 4.700,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Healtimie

“Healtimie - Goreng Healtimie Green Barley Noodle, Mi Siap Saji Low Fat and Less Sodium”

Terima kasih yukcoba.in udah memilih aku sebagai reviewer! Seneng banget karena memang pengen banget coba mi ini dari dulu, tapi sebelum sempat coba, merk ini sudah menghilang dari pasaran. Jadi aku dapat kesempatan buat mencoba Healtimie Green Barley Noodle. Mi siap saji berwarna hijau yang low fat dan less sodium. Iya, mi-nya warna hijau! Begitu bungkusnya dibuka, langsung tercium bau khas dari mi-nya, menurutku baunya tuh semacam seperti bau rumput yang wangi, orang jawa menyebutnya langu. Khas banget. Isi di dalamnya ada mi, bumbu kering, kecap, saus cabai, dan juga sayuran kering.

Cara memasak mi ini direbus di air mendidih kurang lebih 2 menit bersama sayuran keringnya. Namun menurutku, Healtimie – Goreng ini cepat matang, jadi kalau bisa jangan terlalu lama direbus. Setelah matang, tiriskan, campur dengan bumbu, lalu taburkan bawang goreng. Siap disantap! Rasanya gimana? Enak! Less sodium itu kasih tahu kalau bumbu keringnya mengandung lebih sedikit garam.

Komposisi sodium 250 mg per sajian. Rendah banget karena mi siap saji lain bisa sampai 750 mg. Oh iya, buat yang kurang suka pedas, saus cabai yang digunakan jangan terlalu banyak, ya! Karena sausnya lumayan pedas. Hal yang aku suka dari Healtimie – Goreng adalah bau khas mi nya dan less sodiumnya. Buatku yang tidak terlalu suka asin, ini pas banget rasanya dibandingkan dengan mi siap saji lain yang bumbunya “nendang” banget. Selain itu, komposisi less sodium ini mungkin juga bisa dijadikan referensi untuk orang dengan tekanan darah tinggi atau hipertensi yang mau mengkonsumsi mi siap saji.

Walaupun mi ini low fat namun untuk jumlah kalori keseluruhan adalah standard untuk ukuran mi goreng siap saji yaitu 310 kkal per 78 gram (sajian per kemasan). Untuk sebagian orang yang pertama kali makan mungkin akan beranggapan, “ah mi ini tidak ada rasanya”, tapi tidak ada salahnya juga kan mengubah pola hidup dengan mengurangi konsumsi garam pada makanan siap saji kita?

gambar review ke-1 untuk Healtimie - Goreng gambar review ke-2 untuk Healtimie - Goreng gambar review ke-3 untuk Healtimie - Goreng gambar review ke-4 untuk Healtimie - Goreng

Review tentang Healtimie - Goreng ini dibagikan oleh Diva Vashti. Kenalan dengan Diva Vashti lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

1 Review

REVIEWS

Manda Keripik Beling

Manda Keripik Beling

Food & Restaurant

"Manda Keripik Beling bikin bibir jontor”

Read Review
Hilo School Coklat

Hilo School Coklat

Food & Restaurant

"HiLo School Coklat Lezat dan Bikin Sehat”

Read Review
Kuaci Rebo - Caramel

Kuaci Rebo - Caramel

Food & Restaurant

"Kuaci Rebo - Caramel cemilan yang pas tanpa harus takut gendut”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Liwet 1001 - Nasi Liwet Instan Rasa Ikan Teri

Liwet 1001 - Nasi Liwet Instan Rasa Ikan Teri

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Liwet 1001 - Nasi Liwet Instan Rasa Ikan liwet instant yang mana memudahkan orang untuk membuat nasi liwet dengan cepat dan praktis dengan rasa yang nikmat.

Selengkapnya
review image Go Well Sereal & Susu

Go Well Sereal & Susu

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Go Well Sereal & Susu sarapan praktis dengan sereal susu bergizi yang mudah diseduh sebagai sarapan praktis bagi keluarga.

Selengkapnya
review image Nescafe Creamy Blend

Nescafe Creamy Blend

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Nescafe Creamy Blend kopi rasa creamy dengan perpaduan susu Nestle yang gurih dan biji kopi berkualitas yang menghasilkan rasa yang nikmat buat pecinta kopi.

Selengkapnya
Back To Top