menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip by Syahnida Areo

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip merupakan produk perawatan bibir dengan 3 langkah untuk merawat bibir pecah-pecah dan kering sehingga menjadikan bibir lembab dan mempesona.

Harga : 78.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Dengan melalui 3 step Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip membuat bibir jadi lebih sehat dan lembap.”

Perempuan mana yang tidak menginginkan bibir merah natural, ya semua perempuan menginginkannya. Sejak lahir, setiap bibir perempuan nyatanya berwarna merah natural namun seiring bertambah usia membuat kondisi bibir semakin berkurang kelembapannya, yang akhirnya menyebabkan bibir pecah-pecah, lalu mulai menghitam. Walau begitu, memang ada beberapa perempuan yang mempunyai bibir ‘agak’ gelap yang disebabkan faktor genetik. Satu hal bibir dapat menjadi pecah-pecah dan gelap adalah, bibir yang tidak ter-hidrasi baik dengan asupan vitamin C.

Banyak faktor yang menyebabkan bibir berkurang kelembapannya: Sering terpaparnya sinar matahari, kebiasaan ‘menjilat’ bibir saat bibir kering, sering beraktivitas di ruang ber-AC, tidak membersihkan bibir dengan benar sehabis menggunakan lipstik, menarik kulit ‘mati’ saat bibir kering yang menyebabkan bibir berdarah, dan tidak membersihkan bibir sehabis makan (serius loh ini aku, sepele tapi benar adanya). Oke, itu intro pembukaannya sedikit agak kayak hasil laporan ya tapi benar loh aku nulisnya dalam keadaan berpikir keras!

Aku pribadi adalah perempuan yang terlahir dengan bibir ‘agak’ gelap, karena memang faktor genetik dari keluarga. Bibir ‘agak’ gelap bukan berarti bibirku gelap menghitam layaknya bibir perokok, bukan loh ya. Jadi bibirku itu di bagian pinggirnya ‘agak’ lebih gelap dari pada bagian tengah bibir. Bagiku ini sangat mengganggu, terutama saat memakai lipstik.

Berbagai cara aku tempuh supaya tone kulit bibirku rata. Sebelum ini, aku sudah memaparkan 5 faktor yang menyebabkan bibir berkurang kelembapannya. Seringnya bibir terpapar matahari membuat bibir menjadi pecah-pecah bahkan dapat menggelapkan kulit bibir. Kulit bibir merupakan kulit paling tipis di antara bagian kulit yang lain, jadi bibir membutuhkan perlindungan dan perawatan ekstra:

  1. Rajin minum air putih
  2. Menggunakan lip balm yang mengandung SPF minimal 15
  3. Melakukan exfoliating/scrub pada bibir untuk mengangkat sel mati
  4. Lip mask

Sekarang ini sudah banyak perawatan khusus bibir yang berada pasaran, kalian tinggal pilih saja, tapi untuk kali ini aku mendapatkan kesempatan menggunakan Holika Holika Golden Monkey Glamor Lip.

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-21

Apa itu Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip? Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip merupakan perawatan khusus bibir dengan 3 langkah sekaligus, yang kalian butuhkan waktu kurang dari 20 menit untuk menggunakannya dan kalian akan mendapatkan bibir mempesona. Holika merupakan brand produk kosmetik Korea yang didirikan pada tahun 2010.

Kesan pertama ketika Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip mendarat dengan selamat di kamar, yaitu lucu, manis dan perempuan banget kemasannya karena dari pemilihan warna dan ada gambar ‘monyet’ lagi pakai gel lips mask warna pink, hahaha.

Pada kemasannya dengan nyata terpampang hangul Korea, tapi tenang di belakang kemasan diberikan penjelasan cara pemakaian menggunakan bahasa Indonesa. Tapi kalau misalnya tidak dilengkapi dengan bahasa Indonesa dalam cara pemakaian, aku rasa kalian akan tetap mengerti dengan melihat gambar petunjuk cara pemakaiannya. Oh iya, aku selalu mempunyai kebiasaan setiap akan memakai skin care khususnya wajah didahulukan dengan mencuci tangan. Catat! Mau makan saja kita cuci tangan buat ‘make sure’ tidak ada kuman-kuman yang tertelan saat kita makan nah begitu juga saat memakai skin care, kalian tidak mau dong skin care kalian terbuang sia-sia karena tangan yang tidak bersih.

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip sendiri terdiri dari 3 step. Pada step 1 itu merupakan exfoliating, kalian aplikasikan kertas pengangkat sel kulit mati untuk membersihkan bibir dan pijat kulit kusam tergantung dengan sensitivitas bibir kamu (kalau aku setelah dipijat, kertas scrub itu aku diamkan dulu di bibir sekitar 5 menit). Saat aku menggosok kertas scrubnya ke bibir, kulit bibir yang pecah-pecah terangkat. Setelah selesai aku merasa bibir aku lebih halus karena tidak ada kulit bibir yang pecah-pecah.

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-22

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-25

Pada step 2 itu merupakan gel lip mask patch, kalian aplikasikan masker bibir hydrogel (kalian hati-hati ya, karena ini dari gel jadi gampang banget robek, atau koyak. Kalian perlu sangat gentle) selama kurang lebih 15 menit, oleskan sisa cairan pada bibir untuk membantu penyerapan. Waktu aku buka kemasan pada step 2, gel lip masknya dilindungi plastik mika (mungkin biar tidak gampang robek). Aku mengambil si gel lip mask ini dengan hati-hati banget, ngeri robek. Setelah selesai nih 15 menitnya, aku angkat gel lip masknya dari bibir dan aku merasa bibir itu lembap banget!

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-23

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-26

Langkah terakhir itu merupakan glossy lip balm, kalian oleskan esensi madu pada bibir yang kering. Untuk di step ini, aku mengoleskan esensi madu itu secukupnya sesuai kebutuhan dari ‘wilayah’ bibir aku ya, nah sisanya aku simpan buat dipakai lagi saat sebelum tidur.

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-24

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-27

Dengan melalui 3 step di atas aku suka keseluruhannya, karena benar-benar membuat bibir jadi lebih sehat dan lembap. Jadi sudah tidak ada lagi ceritanya bibir aku pecah-pecah dan bingung mengatasinya. Setelah mencoba produk Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip ini, setidaknya aku akan membeli lagi untuk menjadi salah satu rangkaian skin care aku sehari-hari.

Untuk kalian yang mempunyai masalah bibir pecah-pecah, dan agak gelap, aku sangat menyarankan kalian untuk menggunakan Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip.

gambar review ke-1 untuk Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip

Review tentang Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip ini dibagikan oleh Syahnida Areo. Kenalan dengan Syahnida Areo lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Fair & Lovely 2 in 1 Powder Cream

Beauty

"Fair & Lovely 2 in 1 Powder Crea; Cream tapi bedak?”

Read Review
Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Catrice Lip Powder

Catrice Lip Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Catrice Lip Powder Liquid Lip Powder memiliki formula yang tahan lama dengan efek matt

Cobain
review image Beauty Treats Lip Stick Matte

Beauty Treats Lip Stick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Beauty Treats Lip Stick Matte merupakan lipstick yang diperkaya dengan moisturizer untuk menjaga kelembapan dan kelenturan bibir.

Cobain
review image Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream merupakan pelembab super yang melembabkan sekaligus mencerahkan kulit seketika. Formulanya mudah menyerap pada wajah serta cocok untuk jenis kulit apapun karna melembabkan tapi tidak membuat kulit wajah berminyak. Plus, kamu juga dapat menghilangkan kusam atau warna tidak merata di wajah dan membuat wajah terasa halus dan mulus.

Selengkapnya
Back To Top