menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip by Marya Sutimi

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip

Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip merupakan produk perawatan bibir dengan 3 langkah untuk merawat bibir pecah-pecah dan kering sehingga menjadikan bibir lembab dan mempesona.

Harga : 78.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Di antara ketiga bagian Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip yang saya coba, saya paling suka honey lip essence karena saya merasakan manfaatnya.”

Alasan pertama saya ingin coba review Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip ini adalah karena akhir-akhir ini saya bermasalah dengan bibir yang kering dan pecah-pecah karena cuaca. Selain itu saya sempat melakukan kebodohan pakai tissue pembersih make-up kadaluarsa. Alhasil, bibir saya semakin kering dan kulit sekitaran bibir saya megar-megar.

Datangnya Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip cukup membantu saya mencegah keadaan bibir saya jadi lebih buruk lagi. Akhirnya saat produk ini sampai di rumah, saya pun langsung mencoba saat itu juga.

Di kemasan isinya menggunakan tulisan Korea semua dan saya ga ngerti, akhirnya saya harus googling-googling sedikit cara penggunaan Holika Holika Golden Monkey ini. Maklum, dari sekian rangkaian perawatan kecantikan, saya belum pernah sama sekali pakai lip scrub atau produk perawatan bibir selain lip balm.

Produk Holika Holida Golden Monkey Glamour Lip ini terdiri dari 3 bagian: Lip peeling patch, volume lip pack dan juga honey lip essence. Masing-masing bagian punya khasiat yang beda-beda, dan saya penasaran apa produk ini betul-betul efektif. Terutama buat kondisi bibir saya yang lagi rusak-rusaknya.

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-11

Berdasarkan informasi yang saya baca mengenai lip peeling patch dari Holika Holika Golden Monkey ini, konon katanya lip peeling patch berfungsi untuk membersihkan sel-sel kulit mati. Pas saya buka, ternyata lip peeling patch berbentuk bibir dengan tekstur mirip-mirip tissue basah. Saya sendiri pakai lip peeling patch ini dengan cara dikompreskan sebentar di bibir, baru setelah sekitar 5-10 menit saya gunakan patch tersebut untuk membersihkan seluruh permukaan bibir saya. Patch ini menimbulkan sedikit residu putih di sekitaran bibir saya, tapi cukup efektif untuk menyegarkan bibir saya yang sebelumnya betul-betul kering dan pecah-pecah.

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-12

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-13

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-14

Ketika saya buka kemasan volume lip pack, ternyata berisi bungkusan yang isinya basah dengan kandungan yang berasal dari masker bibir yang ada di dalamnya. Masker bibirnya sendiri bentuknya kecil dan tipis. Satu ukuran dengan lip patch sebelumnya, hanya saja bentuk masker ini berupa masker hydrogel. Kalau diibaratkan, seperti gel yang dipadatkan yang mudah ditempelkan ke bibir kita. Tapi, selain mudah ditempelkan, hydrogel mask ini juga mudah robek. Hati-hati menggunakannya, apalagi kalau kamu punya kuku yang cukup panjang seperti saya. Waktu ditempelkan ke bibir, masker bibir ini punya efek mendinginkan. Untuk volume lip pack ini sendiri katanya berfungsi untuk melembabkan bibir dengan kandungan ekstrak kolagen yang ada di dalamnya. Saya sendiri saat pemakaian merasa cukup nyaman menggunakannya, karena ga merasa ada rasa pahit atau aroma-aroma aneh sama sekali di kandungannya. Saya membiarkan masker menempel di bibir sekitar 15 menit sesuai dengan anjuran yang saya baca melalui mbah google. Hasilnya, lumayan sih. Setidaknya bibir saya terlihat lebih lembab dibandingkan sebelumnya.

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-15

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-16

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-17

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-18

Seperti namanya, honey lip essence ini mengandung madu manuka dan ekstrak royal jelly yang sangat efektif untuk mengobati keadaan bibir yang pecah-pecah seperti saya saat ini. Teksturnya sendiri persis dengan madu biasa, tapi ketika diaplikasikan ke bibir sama sekali ga lengket. Selain itu, walaupun kemasannya terlihat kecil, tapi isinya lumayan bisa digunakan untuk beberapa kali. Lip essence ini juga sama sekali ga berwarna, jadi rasanya ringan untuk digunakan selain itu dapat menyembuhkan bibir saya yang betul-betul kering. Ga langsung sembuh total pastinya, tapi paling ngga bibir saya jadi lebih halus dan lembab, karena masih ada sisa, saya masih menggunakan lip essence ini untuk dipakai selanjutnya. Untuk penggunaan ini, saya memilih untuk ga pakai lipstick atau lipcream sama sekali sih, karena sadar diri sedang dalam proses healing.

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-19

Review-holika-holika-golden-monkey-glamour-lip-20

Saya cukup merasakan khasiat dari Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip ini. Saya juga suka dengan kemasannya yang praktis dan bisa digunakan sekali pakai. Di antara ketiga bagian yang saya coba, saya paling suka honey lip essence karena saya merasakan manfaatnya.

Saya sendiri sempat cek untuk harga pasaran produk ini yaitu sekitar Rp 70.000 untuk satu pack, untuk saya pribadi, sepertinya terlalu mahal dengan khasiat yang belum benar-benar terlihat.

gambar review ke-1 untuk Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip

Review tentang Holika Holika Golden Monkey Glamour Lip ini dibagikan oleh Marya Sutimi. Kenalan dengan Marya Sutimi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask ingin memiliki tampilan wajah yang sehat? Nih ada produk dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Selengkapnya
review image Viva White Soothing Aloe Gel

Viva White Soothing Aloe Gel

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva White Soothing Aloe Gel mau punya skincare yang dapat merawat kulit kamu dari ujung rambut hingga kaki? Nih, sekarang ada Viva White Soothing Aloe Gel yang dapat membantu kamu merawat kulit kamu dengan berbagai manfaatnya. Buat yang penasaran ingin mencoba dan mereview, langsung aja registrasi dan "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Selengkapnya
Back To Top