menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Innisfree Mask - Ginseng by Michelle Enrica

Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Harga : 19.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Online Store
Brand : Innisfree

“Innisfree Mask - Ginseng Masker yang Melembabkan dan Menenangkan”

Aku sudah sering pakai berbagai merek sheet mask. Bahkan sheetmasknya innisfree varian lain juga sudah pernah coba (green tea, aloe vera, rice). Tapi aku belum pernah coba yang varian ginseng ini, jadi lumayan penasaran. Sejujurnya, awalnya aku agak skeptis sama masker varian ginseng ini. Soalnya, klaimnya kan cocok untuk anti aging, biasanya produk anti aging itu sangat banyak moisturizernya, sehingga super melembabkan. Tapi karena kulit aku sudah oily, jadinya kalau pakai produk-produk anti aging, akan jadi terlalu berminyak dan kadang-kadang malah bikin breakout karena kulitnya terlalu dipenuhin minyak. Nah bagaimana dengan Masker Innisfree yang satu ini?? Simak review aku selengkapnya.

Kita bahas dari tampilan fisiknya dulu. Packagingnya sama sih dengan sheet mask innisfree lain, alumunium foil yang lumayan gampang dibuka. Besar sheetmasknya juga sama. Kainnya gak terlalu tebal tapi mengandung essencenya banyak banget.

Cara pakainya sama saja seperti sheetmask biasa. Setelah membersihkan wajah terus ditaruh di muka, lalu diamkan selama 10 sampai 20 menit. Kalau aku pakai masker ini selama 15 menit. Sebelum pakai masker ini, malam sebelumnya aku simpan maskernya di kulkas dulu, jadi begitu ditempelkan ke kulit wajah terasa dingin dan menenangkan kulit. Cara ini selalu aku pakai untuk semua sheet mask karena efek dinginnya menenangkan kulit banget.

Untuk tekstur essencenya agak creamy ya, jadi kayaknya bakal cocok banget buat yang kulitnya agak kering. Tapi untuk aku yang kulitnya berminyak pun gak bikin breakout. Aku lumayan kaget karena meskipun sangat moist tapi essencenya lumayan baik terserap sama kulit aku. Wanginya herbal, ada bau ginseng gitu. Jadi buat yang ga suka fragrance, mungkin ini kurang cocok ya karena menurutku wanginya agak kuat juga. Tapi kalau buat aku sih wanginya relaxing banget karena aku memang suka bau herbal. Kalau ada yang punya face roller, akan lebih menyenangkan lagi untuk memijat wajah saat pemakaian masker.

Setelah pakai ini, kulit aku rasanya jadi lembut, kenyal dan plump banget. Sedikit lebih cerah juga. Namun untuk membuktikan klaim anti agingnya seeprtinya akan perlu pemakaian rutin sampai benar-benar terlihat efeknya. Tapi kalau kita lihat teksturnya yang creamy banget, sepertinya memang cocok untuk dijadikan masker anti aging. Sebaiknya dipakai pada saat malam menurutku soalnya tekstur essencenya agak creamy. Jadi lebih butuh waktu yang agak lama untuk menyerap sempurna di kulit. Sisa essencenya bisa jadi pengganti lotion buat kulit tangan dan kaki.

gambar review ke-1 untuk Innisfree Mask - Ginseng

Review tentang Innisfree Mask - Ginseng ini dibagikan oleh Michelle Enrica. Kenalan dengan Michelle Enrica lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

8 Review

REVIEWS

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Beauty

"Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask yang ekstra menyejukkan ”

Read Review
Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top