menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Innisfree Mask - Ginseng by Natasya Anggraeni

Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Harga : 19.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Online Store
Brand : Innisfree

“Innisfree Mask - Ginseng”

Pernah ga sih kalian terheran-heran kenapa wajah idol korea pada mulus-mulus macem porselen? Nah, salah satu rahasia kulit mulus mereka yaitu rutin pakai sheetmask. Jadi mereka tuh pakai sheetmask bisa seminggu 2-3 kali, bahkan ada juga yang tiap hari! Salah satu brand yang terkenal banget akan sheetmasknya yaitu Innisfree. Selain harganya yang super duper affordable, Innisfree juga punya banyak banget varian sheetmask. Tinggal dipilih aja sesuai kebutuhan kulit kalian.

Kali ini aku akan mereview salah satu variannya nih, yaitu varian ginseng. Ginseng dikenal dengan segudang manfaatnya untuk kesehatan, termasuk kesehatan wajah. Akar tanaman ginseng mengandung banyak bahan-bahan aktif seperti vitamin B1, B2, B12, pantothenic acid dan mineral yang membantu meningkatkan peredaran darah sehingga kulit menjadi lebih glowing. Selain itu, ginseng juga memiliki kandungan anti-inflammatory dan antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas. Diketahui juga bahwa ginseng dapat mengencangkan dan memperhalus tampilan fine lines di wajah.

Desain kemasannya simpel banget, bikin ga ribet dan pusing lihatnya. Di bagian depan kemasannya tertulis varian dan gambar ikon tipe essencenya. Kalau varian yang ginseng ini, tipe essencenya yaitu rich-cream. Di bagian belakang kemasan ada cara pakainya, peringatan, komposisi dan tanggal kadaluwarsa.

Beberapa ada yang ditulis dengan bahasa inggris, ada juga dalam bahasa korea. Pas baru dibuka, langsung kecium bau ginseng yang cukup menyengat, bau akar-akaran yang pahit gitu. Aku pribadi ga terlalu suka sama baunya, tapi masih bisa ditolerir sih. Essencenya lumayan kentel warna putih seperti cream. Isinya ga terlalu banyak jadi ga tumpah-tumpahan ke tangan dan ga merosot-merosot begitu dipakai ke wajah. Bahan tissuenya dari selulosa yang katanya terbuat dari eucalyptus. Aku suka bahan tissuenya yang ga terlalu tipis dan kokoh, bener-bener gampang banget untuk dipasangnya. Ukurannya juga pas banget di wajah aku.

Biasanya kalau pakai sheetmask lain bagian mulut pasti kekecilan tapi yang ini engga loh! Oh iya, di ujung-ujung deket dahi, ada bagian yang dilebihin sedikit untuk mempermudah dalam melepas dan memasang sheetmasknya. Jadi ini inovasi baru yang namanya "Easy-Peel-Design".

Aku baru pertama kali nemu masker bentuk sheetmask ini, such a good inovation! Aku pakai sheetmask ini setelah pakai toner, supaya pH kulit kita kembali normal setelah mencuci wajah dengan sabun yang sifatnya basa.

Kesan pertama pas aku coba di wajah, rasanya agak sedikit dingin dan bikin rileks. Di bagian directionnya, tertulis lama pemakaiannya yaitu 10-20 menit. Aku sendiri pakai selama 20 menitan. Setelah tissuenya dicopot, tepuk-tepuk sisa essence di wajah (jangan dibilas yaa).

Awalnya aku agak was-was karena tipe essencenya rich-cream. Walaupun wajah aku normal, tapi rentan banget sama over-hydrated. Kalau pakai sheetmask yang terlalu lembab dan lengket pasti langsung muncul jerawat gede. Eits tapi ternyata sheetmask innisfree ini ga lengket sama sekali, tapi tetep melembabkan dan bikin glowing.

Cocok banget buat kaum oily-skin yang takut nyoba sheetmask! Jadi kondisi kulit aku pas pakai produk ini memang lagi ga bener banget. Ada beberapa jerawat hormonal (yang merah, gede dan sakit ituloh), tekstur wajah yang gradakan, produksi minyak berlebih, banyak deh pokoknya. Maklum lah aku lagi masa period. 

Setelah pakai sheetmask ini, aku ga nyangka banget ternyata jerawat aku paginya sudah ga sesakit sebelumnya dong. Tekstur wajah juga jauh membaik, begitu juga produksi sebum. Kaget sih, karena memang aku ga terlalu berekspektasi banyak sama produk ini.

Kalau ditanya mau repurchase atau engga, aku pastinya akan repurchase dong. Ini pertama kalinya coba sheetmask innisfree dan langsung jatuh cinta! Soon aku akan coba varian lainnya. Jadi, ikuti aku terus ya di instagram @skincarevirus dan skincarevirus.blogspot.com

gambar review ke-1 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-2 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-3 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-4 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-5 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-6 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-7 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-8 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-9 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-10 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-11 untuk Innisfree Mask - Ginseng

Review tentang Innisfree Mask - Ginseng ini dibagikan oleh Natasya Anggraeni. Kenalan dengan Natasya Anggraeni lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

8 Review

REVIEWS

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate nourishes my face 💞”

Read Review
Marina Hair Mist

Marina Hair Mist

Beauty

"Marina Hair Mist produk haircare yang bisa menjadi solusi aku”

Read Review
Esthemed Hydra B5 Serum

Esthemed Hydra B5 Serum

Beauty

"Esthemed Hydra B5 Serum Serum yang Menghidrasi Kulit secara Instan dan Intensif”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Shikada Facial Cleansing Wipes, polusi, debu dan makeup sudah menjadi makanan sehari-hari, apalagi buat kamu yang banyak punya aktivitas di luar. Kini hadir produk tisu baru yaitu Shikada yang diformulasikan khusus untuk membersihkan, menyegarkan, dan melembutkan wajah kamu. Shikada juga dapat digunakan untuk membersihkan make up termasuk yang tahan air lho. Jadi buat kamu yang penasaran yuk "cobain" produknya. 

Cobain
review image Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Safi Brightening Cleanser Grapefruit, ingin punya kulit wajah bersih dan sehat. Awali dengan pembersih wajah Safi Brightening Cleanser Grapefruit yang mampu mengangkat kotoran dan sisa make up di wajah kamu. Tunggu apalagi, yuk "cobain" produknya dan rasakan khasiatnya.

Selengkapnya
review image Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Laneige Multi Cleanser - 30ml, bingung cara pembersih wajah berminyak. Laneige Multi Cleanser bisa jadi solusi buat kalian. Pembersih wajah dari Laneige ini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan direkomendasikan untuk kulit kombinasi dan berminyak. Jadi buruan "cobain" produknya yah.

Selengkapnya
Back To Top