menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Innisfree Mask - Ginseng by Annisa Nurrahmani

Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Harga : 19.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Online Store
Brand : Innisfree

“Innisfree Mask - Ginseng Lembab dan Ternutrisi”

Annyeong yeorobun.. Hallo, aku icha dan ini pengalaman review aku. Aku dikasih kesempatan untuk mereview sheet mask dari brand Innisfree yaitu Innisfree my real squeeze mask varian gingseng. Sebelumnya aku mau jelasin dulu kalau jenis kulit aku sekarang combination. Dan ada bekas - bekas jerawat nya. Kemasan Innisfree my real squeeze mask varian gingseng ini tampilan nya simple dan bikin aku penasaran untuk aku coba, apakah akan cocok di kulitku.

Masker dari Innisfree ini kemasannya berwarna putih pada bagian depan terdapat gambar ginseng. Lalu di pojok kiri bawah kemasan tercantum varian masknya yaitu #ginseng. Dan di bagian pojok kanan bawah kemasan terdapat simbol seperti kemasan botol cream yang bisa diartikan kalau sheetmask ini mengandung "rich cream". Lalu di bagian belakang kemasan terdapat informasi memakai bahasa korea. Tapi tidak usah khawatir ya, ada informasi cara pemakaian, ingredients, caution, memakai bahasa inggris. Dan juga tanggal kadaluarsa nya.

Kandungan nya sendiri yaitu terbuat dari 100% cellulose sheet alami, ginseng extract, orchid extract. Diformulasikan dengan cara cold brew squeeze (ginseng) secara perlahan pada suhu rendah dalam waktu singkat untuk menjaga nutrisi dan keaslian bahan kandungan masker varian ini.

Cara menggunakan produk ini sama seperti memakai masker pada umumnya. Biasanya aku selalu simpan masker di kulkas 5 - 10 menit sebelum di pakai. Sambil menunggu masker nya dingin, diawali mencuci muka dengan face wash sesuai jenis kulit untuk menghilangkan segala debu dan kotoran yang menempel pada kulit wajah. Lalu memakai toner (double cleansing) yang biasa digunakan, Setelah wajah dirasa sudah bersih tempelkan sheet mask Innisfree ke wajah sesuai bentuk maskernya. Petunjuk penggunaan nya, pemakaian sekitar 10 - 20 menit sampai essence nya ini meresap.

First Impression aku mencoba masker ini, rasanya tuh dingin dan segar banget di wajah. Agak perih pas bagian jidat karena ada bekas jerawatnya tapi aman ko. Kandungan essencenya pas, bentuk sheetmasknya sendiri kurang pas dengan bentuk wajahku, jadi bagian alisku tertutup sheetmask. Bibir aku ketutupan maskernya juga, mngkin karena wajahku mungil hehehe.. Innisfree gingseng ini juga memiliki creamy essence yang cukup melimpah, jadi sisa dari essencenya bisa diusapkan ke leher, tangan.

Setelah memakai sheetmask ini kulit wajahku jadi lembab dan ternutrisi. Sebenarnya sheetmask ini memberikan nutrisi pada kulit wajah yang lelah dan aku perhatiin kulit wajahku sedikit lebih cerah glowing. Rasanya tuh seperti kulit terasa lebih sehat. Walaupun ukuran sheetmasknya kurang pas dengan bentuk wajahku, tapi sheetmask ini tetap recommended banget. Apalagi dipakai malam hari setelah lelah beraktivitas seharian, karena malam hari adalah waktu penyerapan yang maksimal di wajah, membuat fresh juga dan varian ini aromanya membuat kulit tenang banget dan seger, jadi bikin rileks. Mungkin karena ginseng nya itu ya.

Untuk kalian yang suka banget pakai sheetmask bisa pakai secara rutin 2 - 3 kali dalam seminggu. Supaya kulit wajah bisa lembab dan ternutrisi dengan baik. Kulit wajah pasti jadi glowing dan terlihat lebih sehat. Setelah merasakan manfaat dari sheetmask ini, tentu saja aku berminat untuk membeli produk ini lagi karena hasilnya sebagus itu dan cocok di wajahku. Harganya juga affordable.

 

gambar review ke-1 untuk Innisfree Mask - Ginseng gambar review ke-2 untuk Innisfree Mask - Ginseng

Review tentang Innisfree Mask - Ginseng ini dibagikan oleh Annisa Nurrahmani. Kenalan dengan Annisa Nurrahmani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

8 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Shikada Facial Cleansing Wipes

Shikada Facial Cleansing Wipes

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Shikada Facial Cleansing Wipes, polusi, debu dan makeup sudah menjadi makanan sehari-hari, apalagi buat kamu yang banyak punya aktivitas di luar. Kini hadir produk tisu baru yaitu Shikada yang diformulasikan khusus untuk membersihkan, menyegarkan, dan melembutkan wajah kamu. Shikada juga dapat digunakan untuk membersihkan make up termasuk yang tahan air lho. Jadi buat kamu yang penasaran yuk "cobain" produknya. 

Selengkapnya
review image Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Safi Brightening Cleanser Grapefruit, ingin punya kulit wajah bersih dan sehat. Awali dengan pembersih wajah Safi Brightening Cleanser Grapefruit yang mampu mengangkat kotoran dan sisa make up di wajah kamu. Tunggu apalagi, yuk "cobain" produknya dan rasakan khasiatnya.

Selengkapnya
review image Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Laneige Multi Cleanser - 30 ml

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Laneige Multi Cleanser - 30ml, bingung cara pembersih wajah berminyak. Laneige Multi Cleanser bisa jadi solusi buat kalian. Pembersih wajah dari Laneige ini sangat cocok untuk semua jenis kulit dan direkomendasikan untuk kulit kombinasi dan berminyak. Jadi buruan "cobain" produknya yah.

Selengkapnya
Back To Top