menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Island Secret Bali Face and Body Scrub by Hikmah Oktaviani

Island Secret Bali Face and Body Scrub

Nikmati manfaat scrub kopi untuk perawatan wajah dan tubuh bersama Island Secret Bali, yang mengandung bahan-bahan alami untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan mencerahkan kulit.

Harga : 40.000 (10 g), 180.000 (100 g),-
Brand : Island Secret Bali

Beli di Sini

“Island Secret Bali Face and Body Scrub varian Cocoa membantu mengatasi jerawat dan noda bekas jerawat pudar sehingga wajah aku terlihat bersih.”

Hi readers, Belakangan ini kulit wajah aku lagi jerawatan parah. Banyak jerawat muncul tiba-tiba, hilangnya lama, dan kalau pun hilang, pasti tumbuh lagi di tempat yang sama, Kesel banget deh.

Untungnya, aku dikasih kesempatan oleh tim Yukcoba.in untuk mencoba Island Secret Bali Face and body Scrub. Aku dikasih 2 varian scrub yaitu Cocoa dan Vanilla.

Scrub ini dikemas dalam kemasan berwarna emas berbentuk kantong yang ada zip locknya. Aku suka banget karena zip locknya ini memudakan pemakaian dan penyimpanan.

Pada kemasan tertera cara penggunaan dan komposisi scrub. Ada beberapa cara penggunaan produk Island Secret Bali Face and Body Scrub karena produk ini multifungsi banget. Selain sebagai scrub, produk ini juga bisa digunakan sebagai masker, tapi aku lebih suka menggunakan sebagai scrub dengan cara yang sangat simple.

Pertama, aku cuci muka aku terlebih dahulu. Setelah bersih, lalu aku keringkan dengan handuk bersih. Nah, aku pakai green tea toner yang disemprotin ke wajah sampai wajah aku basah, lalu ambil sedikit scrub dan tempelkan di wajah lalu gosok perlahan sampai rata ke seluruh wajah, karena wajah aku lagi jerawatan, maka varian pertama yang aku coba adalah yang Cocoa. Aku sengaja pakai green tea toner biar hasilnya lebih maksimal, tapi kalian juga bisa menggunakan air mawar atau air biasa. So simple, kan?

Kesan saat aku menggunakan produk Island Secret Bali Face and Body Scrub adalah wangi dari produknya ini langsung tercium dan enak banget. Aroma kopi bikin aku tenang, di varian Cocoa tercium aroma kopi mix cokelat yang bikin aku laper, hehe. Enak banget pokoknya.

Review-island-secret-bali-face-and-body-scrub-23

Nah, yang varian Vanilla aromanya lebih strong dibanding yang Cocoa, jauh lebih menyengat. Dari dua varian ini aku lebih prefer yang varian Cocoa, karena ini berbentuk scrub, jadi pas dioleskan dan digosok ke wajah sedikit agak kasar. Terlebih lagi ada butiran-butiran organic palm sugar dan Himalayan sea salt.

Review-island-secret-bali-face-and-body-scrub-24

Pertama coba agak sedikit perih karena wajah aku memang lagi jerawatan, tapi tidak terlalu perih, masih taraf aman dan perihnya akan menghilang setelah beberapa saat. Tinggal tunggu kering dan bilas. Setelah aku bilas dan aku keringkan, wajah aku terasa halus banget. Aku jadi senang ngelus-ngelus wajah aku sendiri.

Aku fokus pakai yang varian Cocoa karena cocok dengan kondisi wajah aku yang lagi jerawatan ini. Aku pakai tiga hari sekali karena produk ini berbentuk scrub jadi kurang baik kalau dipakai tiap hari.

Review-island-secret-bali-face-and-body-scrub-25

BACA JUGA: Review Sariayu Putih Langsat Skin Brightening Body Scrub oleh member Yukcoba.in lainnya

Setelah pakai Island Secret Bali Face and Body Scrub, jerawat aku kempes dan tidak muncul lagi. Bekas jerawat di pipi aku juga sedikit pudar. Wah, aku senang banget sama hasilnya. Setelah 3 kali pemakaian, bekas jerawat di pipi aku makin pudar. Dulu aku kurang berani pakai make up karena kulit wajah aku lagi bermasalah, jerawat dan kulit mengelupas karena pemakaian retinoic acid untuk menghilangkan jerawat. Berkat scrub ini, kulit yang ngelupas rontok semua dan jerawat juga tidak balik lagi. Akhir-akhir ini aku sudah mulai pakai make up lagi.

Aku merekomendasikan Island Secret Bali Face and Body Scrub terutama yang varian Cocoa untuk kamu yang wajahnya lagi berjerawat karena produk ini sangat bermanfaat. Bisa membuat jerawat kamu kempes. Scrub ini juga menggangkat sel kulit mati di wajah dan yang paling aku suka adalah scrub ini bisa bikin bekas jerawat aku pudar. Aku yakin dengan pemakaian rutin, maka kulit akan kembali bersih dan mulus serta halus.

Setelah mencoba Island Secret Bali Face and Body Scrub, tentunya aku akan beli dan pakai secara rutin agar kulit aku semakin sehat dan bersih. Aku suka banget sama varian Cocoa dan punya banyak manfaat.

Terima kasih tim Yukcoba.in karena sudah kasih aku kesempatan buat cobain Island Secret Bali Face and Body Scrub.

gambar review ke-1 untuk Island Secret Bali Face and Body Scrub

Review tentang Island Secret Bali Face and Body Scrub ini dibagikan oleh Hikmah Oktaviani. Kenalan dengan Hikmah Oktaviani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

10 Review

Other 9 Review

REVIEWS

Nivea Micellair Black Xpert

Nivea Micellair Black Xpert

Beauty

"Nivea Micellair Black Xpert ampuh membersihkan make up tebal”

Read Review
Fanbo Lip Matte

Fanbo Lip Matte

Beauty

"Fanbo Lip Matte terlihat natural”

Read Review
Celebon Snail Cream

Celebon Snail Cream

Beauty

"Celebon Snail Cream menajdikan Kulit Awet Muda ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Uv Whitening Concealing Base tampil cantik hingga 12 jam dengan hasil sempurna.

Cobain
review image BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

BQ4 Instant Creambath masker rambut instant hanya dalam 3 menit yang dapat membuat rambut sehat. 

Cobain
review image PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

PIXY Facial Scrub Dull Off Polish sabun wajah dengan scrub yang mampu mengangkat kulit mati  dan mengurangi minyak pada wajah.

Cobain
Back To Top