menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Izzi Lip Balm Sweetberry by Sri Rezki Hayati

Izzi Lip Balm Sweetberry

Kembalikan kelembapan alami bibirmu bersama Izzi Lip Balm Sweetberry. Kandungan Olive Oil, Vitamin E dan aroma sweet fruity raspberry membantu kamu mengatasi masalah bibir kering dan menambah warna untuk perjalanan cintamu.

Harga : ,-
Brand : Izzi

“Saat aku pakai Izzi Lip Balm Sweetberry bibir langsung terasa lembab dan tidak membuat bibir berminyak.”

Get Izzi Get Love (My First Crush!) Siapa sih yang gak kenal Izzi? Aku yakin teman, adek, kakak, atau justru kalian sendiri pernah menggunakan parfum dari Izzi.

Aku sendiri saat SMP dulu adalah salah satu penggila Izzi. Sebelum pergi sekolah, aku selalu pakai salah satu dari empat atau lebih. Aku sudah lupa karena terlalu banyaknya varian yang aku koleksi dulu.

Varian Izzi Splash Cologne yang dulu bentuknya masih berupa kemasan biasa, belum seperti sekarang yang menarik karena kemasannya berbentuk hati. Sekarang? Walau kini aku sudah enggak segila itu pada parfum dari Izzi, aku akan selalu beli parfum ini (Mist Cologne) saat aku sedang liburan dan lupa membawa parfum (percaya deh, ini sering banget kejadian!) karena pafum Izzi mudah didapat, harganya pas di kantong, dan wanginya yang tahan lama, jadi aku gak perlu sering-sering menyemprot parfum waktu lagi jalan-jalan.

Ups, kenapa aku malah keterusan curhat tentang parfum Izzi? Jadi guys, aku baru tau kalo Izzi yang memang juara banget dari segi parfum dan cologne ini ternyata mengeluarkan produk buat bibir, which is a Lip Balm! Lip Balm Izzi, setahu aku baru hadir dalam varian Sweetberry yang manis banget!

Aku sendiri baru tahu kalau Izzi mengeluarkan produk baru ini dari Yukcobain, dan karena aku belum pernah menemukan lip balm ini di toko-toko kosmetik ataupun supermarket dan minimarket (yang mana aku hobi banget pantengin counter-counter make-up saat lagi berbelanja di supermarket atau minimarket).

Aku bisa simpulkan lip balm ini kayaknya emang belum didistribusikan, atau mungkin juga emang belum sampai kota aku sekarang. Lip balm ini datang dengan packaging kertas pink lucu. Aku gak tau apa ini kemasan khusus sampel (karena di kertasnya tertulis not for sale) atau emang semua packagingnya bakal dibuat seperti ini, tapi aku suka packaging ini karena kelihatan beda dari packaging lip balm lain yang biasanya hanya dibungkus plastik atau dengan menggunakan kertas dan plastik transparan keras semacam mika.

Di kemasannya yang bertemakan buah berry dan warna pink (khas anak gadis banget!) juga disajikan bahan-bahan pembuatan Izzi Lip Balm Sweetberry, jujur aja aku ga begitu ngerti bahan-bahannya.  

Review-izzi-lip-balm-sweetberry-43

Izzi Lip Balm Sweetberry juga mengandung olive oil dan vitamin E yang bisa mengurangi bibir kering dan pecah-pecah sekaligus menjaga kelembaban alami bibir kita. Nah, setelah kita buka kemasan yang kertas itu, di dalamnya ada lip balm yang ukurannya mini dan imut banget (lebih kecil daripada lip balm yang biasa aku temui di pasaran, walau isinya justru lebih banyak, yaitu 4 gr padahal lip balm lain biasanya hanya berisi 3,5 gr).

Kemasan Izzi juga tetap setia dengan tema-tema warna pink di atas kemasan yang transparan, jadi kamu bisa lihat berapa sisa lip balm kamu, sementara untuk mengeluarkan produknya hampir mirip dengan beberapa lip balm lain, yaitu dengan cara putar bagian bawahnya, dan lip balm kamu akan keluar sendiri.

Review-izzi-lip-balm-sweetberry-44

Aku suka banget sama bentuknya yang mini, karena walau aku emang suka sama kemasan luar atau packaging yang unik, tapi untuk kemasan Izzi dari produknya aku memang lebih milih yang simpel, biar mudah diselipkan di tas untuk aku bawa kuliah atau jalan-jalan.

Pada saat penutup lip balmnya dibuka, kita bisa lihat warna lip balm yang pink dan cenderung transparan. Kalau didekatkan ke hidung, aku bisa mencium aroma berry yang lumayan subtle (aku enggak yakin apa ini aroma raspberry, tapi aromanya manis dan enggak asing, seperti permen buah!).

Aku mau kasih nilai 100 untuk aromanya, karena aroma ini enggak menyengat dan bikin kepala aku pusing. Entah kenapa aku emang sedikit sensi sama produk yang punya aroma menyengat. Saat aku coba aplikasikan ke bibir, Izzi Lip Balm Sweetberry enggak menghasilkan warna apapun dan langsung bikin bibir aku terasa lembab tapi enggak greasy, karena kebanyakan lip balm yang pernah aku coba rasanya greasy banget, seperti habis makan gorengan.

Aku sering berada di ruang ber-ac, jarang minum dan punya kebiasaan menggigit bibir saat lagi grogi kondisi ini membuat bibir aku itu kering dan pecah-pecah, belum lagi aku hobi pakai lip tint yang bikin bibir kering banget.

BACA JUGA: Review The Bath Box Dessert Lip Balm oleh member Yukcoba.in lainnya

Aku memang punya satu brand lip balm andalan yang aku pakai sejak dua tahun lalu, dan lip balm aku itu memang cukup ampuh buat melembabkan bibir dan mengatasi masalah bibir aku, terus masalahnya apa? Masalahnya adalah harganya yang cukup menguras kantong, dan kesulitan mencari produk itu karena belum ada toko khusus yang menjualnya di deket aku, jadi aku harus pesan langsung produk itu ke toko online dari negara asalnya (yang mana harga pengirimannya bisa sampai dua kali lipat harga lip balm itu).

Lip balm yang aku punya bisa melembabkan bibir selama lebih dari setengah hari, dan aku benar-benar penasaran apa Izzi Lip Balm Sweetberry juga bisa tahan selama itu. Sebelum berangkat ke kampus, aku pakai Izzi Lip Balm Sweetberry di bawah lip tintku. Hasilnya lip balm ini benar-benar bisa tahan selama 3 jam tanpa re-apply. Memang enggak selama lip balm aku sebelumnya, tapi dengan harga yang (sebenarnya aku belum tahu harga, tapi aku berharap gak beda jauh dengan parfumnya!) berkali-kali lipat lebih murah.

Izzi Lip Balm Sweetberry bisa kasih hasil yang se-oke ini, menurut aku sudah oke banget! Nah, aku sudah sediakan gambar gimana bibir aku sebelum aku apply lip balm ini, lalu di bawahnya adalah gambar setelah aku pakai lip balm, beda banget kan? Bibir aku jelas kelihatan lebih sehat dan lembab. Terakhir adalah gambar sekitar 3 jam setelah aku apply lip balm yang di atasnya aku kasih lip tint. Kalian bisa lihat kalau bedak aku memang sedikit hilang, tapi bibir aku masih lumayan lembab.

Review-izzi-lip-balm-sweetberry-39

Review-izzi-lip-balm-sweetberry-40

Review-izzi-lip-balm-sweetberry-41

Oh iya, aku juga coba pakai Izzi Lip Balm Sweetberry di malam hari sebelum tidur, dan pas bangun tidur aku merasakan bibir aku jadi lembut banget (padahal biasanya aku selalu bangun dengan bibir kering karena dehidrasi), jadi sampai sekarang aku selalu pakai lip balm ini sebagai salah satu ritual skin care malam aku.

Overall, aku cukup puas sih dengan hasilnya, tapi mungkin kalau aku masih SMP dan SMA aku bakal ganti kata cukup itu dengan kata benar-benar. Mungkin karena emang ditujukan untuk remaja, menurut aku lip balm ini memang lebih cocok buat remaja, dari segi aroma, warna, dan juga lama kelembabannya. Anak-anak sekolah lebih gampang untuk oles-oles lip balm di banding mahasiswa semester tiga yang jadwal kuliahnya padat tanpa jeda.

Untuk kalian yang mengalami bibir kering dan sedang mencari lip mask yang oke dan harganya ekonomis, aku pikir Izzi Lip Balm Sweetberry bisa jadi alternatif bagus untuk menggantikan lip mask dan bisa dipakai setiap malam.

Apakah aku akan beli produk ini? We will see. Kalau aku liat perubahan jangka panjang di bibirku setelah memakai produk ini setiap malam, aku mungkin akan beli lagi untuk digunakan khusus di malam hari, tapi jika tidak, kemungkinan besar aku enggak bakal beli, kecuali untuk dikasih sebagai hadiah buat adik aku yang masih sekolah menengah.

gambar review ke-1 untuk Izzi Lip Balm Sweetberry

Review tentang Izzi Lip Balm Sweetberry ini dibagikan oleh Sri Rezki Hayati. Kenalan dengan Sri Rezki Hayati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

14 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review
O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Beauty

"O.Two.O Liquid Concealer Langsung Auto flawless!! Ga cracky. Ih mantap!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top