menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo by Sevira Aulia

Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo

Kimasako Glossy Lipcream adalah lipcream terbaik dari Kimasako, brand kosmetik dengan produk-produk inovatif kualitas Jepang. Formula creamy Kimasako Glossy Lipcream memberikan efek lembut pada bibir dengan hasil akhir velvet matte.

Harga : 49.000,-
Dapat dibeli di : Showroom Kimasako, Ruko Mega Grosir Cempaka Mas Blok L No. 7, Jl. Letjen Suprapto – Jakarta Pusat
Brand : Kimasako

Beli di Sini

“Saat diaplikasikan di bibir, aplikator Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo terasa sangat lembut, tekstur creamy dan wanginya aku suka banget.”

Hai Pembaca Yukcoba.in semuanya! Kali ini aku mau kasih review aku tentang produk "Kimasako Glossy Lipcream". Pasti kalian penasarankan sama si brand satu ini? Hehe, ya sudah tanpa basa-basi nih aku jelasin sekilas tentang produk "Kimasako" ya, check this out.

Kimasako adalah brand kosmetik dengan produk-produk inovatif kualitas Jepang. Brand kosmetik yang rilis di Indonesia di akhir tahun 2015 lalu hadir dengan berbagai produk kosmetik dari eyeliner, mascara, eyebrow liner, eye shadow, two way cake, blush on, matte lipstick dan matte lipcream.

Produk-produk kosmetik dari Kimasako mengusung trend kecantikan Jepang yang natural, soft dan simple. Tertarik banget kan? Sebelumnya aku berterima kasih nih sama tim Yukcoba.in sudah kasih aku kesempatan buat cobain produk ini.

Nah kali ini aku bakal mereview salah satu dari berbagai produk dari Kimasako itu sendiri yaitu Kimasako Glossy Lipcream yang tersedia dalam pilihan 6 shade: Nagoya, Sapporo, Tokyo, Yokohama, Osaka dan Fukuoka. Dan salah satunya yang sudah aku cobain yaitu shade "Sapporo".

Pertama aku bakal ngereview dari segi kemasan Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo, kemasannya itu berwarna putih yang terdapat 4 sisi, penjelasannya adalah: Sisi yang pertama itu pada bagian kiri terdapat tulisan "Kimasako" yang disertai dengan bahasa Jepangnya. Lalu pada bagian tengah terdapat bolongan kotak dimana kita bisa melihat shade dari lipcream tersebut. Dan pada bagian kanan terdapat tulisan "creamy glossiness with satin effect extra moisture for nourishment soft easy application".

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-39

Sisi yang kedua pada bagian kanan terdapat info web Kimasako yaitu www.kimasako.com beserta keterangan netto yaitu 4 g. Pada bagian kiri yaitu Keterangan tentang perusahaan manufaktur (PT. Cosmax Indonesia) dan perusahaan distribusi (PT. Kimasako Kosmetika Indonesia). Lalu keterangan expired date produknya, no batch, dan no POM (18151303225).

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-41

Sisi yang ketiga itu pada bagian kiri terdapat tulisan "Kimasako" yang disertai dengan bahasa Jepangnya. Lalu pada bagian tengah terdapat tulisan Glossy Lipcream.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-42

Sisi yang keempat itu pada bagian kiri terdapat info mengenai ingredients dan bagian kanan info tentang cara penggunaan.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-43

Lipcream ini berbetuk tube transparan yang terbuat dari plastik, desainnya yang ramping cocok untuk yang suka travel karena tidak terlalu memakan tempat dan dengan warna Sapporo itu sendiri, lalu aplikator yang dirancang khusus untuk hasil matte sempurna pada bibir, dan tutup yang berwarna putih (minusnya adalah tutup gampang kotor, apalagi kalau tangan kita terkena lipcream huhu) dan dibawahnya terdapat info kode dan nama shadenya.

Aku penasaran banget sama shade ini maka langsung aja nih aku cobain, pertama aku buka tutupnya dan aku aplikasikan aplikatornya pada bibir, di sini aplikator menyatu dengan tutupnya ya, jadi simple banget.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-44

Waktu awal aku aplikasikan ke bibir aplikatornya lembut banget dan bisa menjangkau semua bagian bibirku jadi pemakainnya bisa merata, lalu lipcream ini teksturnya creamy banget dan wangi-wangi kue gitu hehe dan aku suka banget! Terus aku coba aplikasikan sekali ternyata warnanya ngga begitu keluar dan belum bisa menutupi warna bibir asli aku, alhasil aku aplikasikan kedua kali baru warna dari Sapporo ini terlihat jelas dan cantik, aku suka banget karena warnanya soft dan natural.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-40

Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo ngga bisa langsung kering maka perlu waktu agar lipcream ini mengering dan memberikan hasil akhir yang matte. Lipcream ini awal pemakaian warnanya agak transfer soalnya aku coba cium ke tangan aku, dan aku ngelakuin percobaan setelah dia sudah kering ternyata ngga ada efek transfer yeayyy!! Hehe.

Review-kimasako-glossy-lipcream-shade-sapporo-45

BACA JUGA: Review Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream oleh member Yukcoba.in lainnya

Untuk ketahanan lipcream ini di bibir aku sih bisa 5-6 jam, karena personally aku bukan tipe orang yang suka basahin bibir yang intens hehe. Oiyaa ketahanan 5-6 jam ini dengan kegiatan aku minum dan makan dan hebatnya Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo sama sekali ngga ada efek transfer di makanan, gelas maupun sedotan.

Sekarang aku akan ngasih nilai plus dan minus dari produk tersebut untuk pembaca Yukcoba.in ya!! Heheh

Plus:

  • Produk ini enteng untuk dibawa-bawa.
  • Kemasannya plastik jadi ngga usah takut untuk pecah.
  • Meskipun ini produk Jepang tapi mudah di dapat kalian bisa cek di Webnya (www.kimasako.com), Facebook (Kimasako) atau Instagramnya (@kimasako_official).

Minus:

  • Tutupnya mudah kotor.
  • Perlu waktu untuk lipcream ini kering dan menjadi matte.
  • Warnanya kurang keluar untuk satu kali pemakaian.

 

 

Kalau untuk repurchase produk ini? Yes! Hehe Ratting untuk produk Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo: (7,5 /10)

gambar review ke-1 untuk Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo

Review tentang Kimasako Glossy Lipcream Shade Sapporo ini dibagikan oleh Sevira Aulia. Kenalan dengan Sevira Aulia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

10 Review

Other 9 Review

REVIEWS

Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review
Pixy Uv Whitening Concealing Base

Pixy Uv Whitening Concealing Base

Beauty

"Pixy Uv Whitening Concealing Base look natural”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top