menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Kinderen Baby Balsam by peni rahmawati

Kinderen Baby Balsam

Kinderen Baby Balsam berkhasiat membantu menghangatkan tubuh, melegakan hidung tersumbat bila sedang selesma, meredakan perut kembung dang mengurangi gatal karena gigitan serangga.

Harga : 32.600,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Kinderen Baby Balsam

“Saya suka Kinderen Baby Balsam karena efektif untuk gigitan serangga dan menghangatkan badan.”

Kesempatan ini saya beruntung banget mendapat kesempatan untuk mencoba Kinderen Baby Balsam, pas banget ketika si kecil sering terkena batuk pilek akhir-akhir ini dan banyak semut-semut gatal berkeliaran di rumah, perlu senjata ampuh. Langsung aja yuk, lihat gimana dan apa Kinderen Baby Balsamnya.

Pertama kali menerima produknya, kesan pertama adalah kemasan yang mungil dan travel friendly (untuk ibu dengan batita, travel friendly is a must) dengan kardus kecil berwarna putih serta detail kuning dan gambar bayi kecil lucu di kemasan kardusnya.

Di kardus juga tertulis jamu di ujung kiri atas, mungkin karena tidak mengandung bahan kimia dalam komposisinya, jadi dimasukkan dalam golongan jamu. Ketika dibuka, kemasannya berbentuk tube panjang dengan isi 12 g dan ramping seperti kemasan salep.

Dengan tutup ulir, artinya higienis untuk pemakaian karena tidak perlu memasukkan jari ke wadahnya serta tutup ulirnya yang rapat dijamin tidak bocor. Tubenya didesain dengan mulut yang tersegel dan cara membukanya dengan menekan dengan ujung runcing di sisi tutupnya.

Dalam daftar komposisinya terdiri dari eucalyptus oil dan cammomila recutita flower powder. Eucalyptus untuk hangatnya dan setau saya bunga cammomile memang biasa digunakan untuk menenangkan kulit yang teriritasi dan tidak ada tambahan bahan kimia lagi. Bikin adem kalau bahannya minimalis gini, apalagi untuk bayi harus diperhatikan sekali bahan-bahan yang bersentuhan langsung dengan kulit lembutnya.

Di dalam kardus terdapat brosur atau leaflet untuk keterangan lebih lengkapnya. Beberapa hal penting yang perlu diperhatikan menurut brosur yang terlampir dalam kardus: Indikasinya yaitu obat gosok untuk membantu menghangatkan badan dan mengurangi gatal karena gigitan serangga.Untuk kontra indikasi: Jangan gunakan pada anak yang hipersensitif terhadap salah satu bahan dalam obat ini. Peringatan dan perhatian: Kinderen Baby Balsam jangan digunakan pada muka khususnya di hidung dan bagian kulit yang sensitif, serta di area sekitar mata dan mulut. Hindari kontak dengan mata dan kulit dengan luka terbuka atau kulit yang mengalami iritasi. Penyimpanan pada suhu ruang. Hanya untuk pemakaian luar.

Teksturnya berbentuk krim, tidak terlalu padat, sedikit cair, gampang dibaurkan. Berwarna putih dan kalau diamati dengan teliti, ada semburat warna kuning dalam krimnya. Ketika saya oleskan ke tangan rasanya hangat dan baunya enak, segar, mungkin harum dari bahan eucalyptusnya.

kinderenbalsam1

Ketika pertama kali dioles dan dibaurkan, sedikit terasa lengket khas balsam, tetapi tidak terlalu mengganggu karena efek hangat yang pas dan baunya itu lho, segar. Ketika dibilas dengan air, gampang terhapus kok rasa lengketnya.

Berat produknya tertulis kemasan tube 12 g, lumayan mungil, tetapi cocok kalau untuk digunakan untuk pemakaian pada si kecil karena pemakaian cukup sedikit saja.

Cara pemakaian pada brosur tertulis Untuk bayi dan anak-anak: Untuk menghangatkan badan, diusapkan dengan lembut pada dada, punggung, dan leher 2-3 kali sehari dan sebelum istirahat agar tidur si kecil lebih nyenyak. Untuk mengurangi gatal karena gigitan serangga, diusapkan dengan lembut pada bagian yang bermasalah, 2-4 kali sehari.

Tips untuk gigitan serangga, saya memakaikan pada bekas gigitan segera setelah terasa gatal atau mendapati kulit yang digigit semut atau nyamuk. Lebih cepat pemakaian pada kulit setelah tergigit, gatal akan reda dengan lebih cepat.

Pada saat tangan si kecil digigit semut gatal, yang memang banyak di sekitar rumah kami. Biasanya kalau tidak dioles minyak t*w*n, rasa gatal dan bentol akan lama hilangnya. Tetapi karena beberapa kali minyak ini bikin bekas item, jadi saya berhenti memakaikan untuk si kecil.

Akhirnya saya oleskan Kinderen Baby Balsam dan saya amati perubahannya. Setelah 30 menit, bentolnya memudar dan si kecil tidak lagi menggaruknya, padahal biasanya si kecil dan kakaknya sangat sensitif dengan gigitan serangga, gatal bakal susah hilang. Artinya manjur deh untuk gigitan serangga. 

kinderenbalsam2

Saya suka selain manjur untuk gigitan semut. Hangatnya Kinderen Baby Balsam ini pas untuk anak-anak, bukan hangat yang cekit-cekit kalau saya coba di kulit, tetapi hangatnya yang meresap dan pas. Dari dulu pengen cari balsam yang khusus untuk bayi tetapi biasanya yang didapat dengan harga berlipat.

Untuk para ibu yang sering terganggu dengan gigitan serangga pada si kecil. Coba deh Kinderen Baby Balsam. Selain efektif untuk gigitan serangga dan menghangatkan badan, Kinderen Baby Balsam juga aman karena diformulasikan khusus untuk kulit si kecil yang lembut dan bahannya juga alami semua. Tidak perlu mengeluarkan budget lebih, karena harga terjangkau.

Recommended! Dan apakah saya berniat repurchase? Ya, ibu-ibu dengan balita dan bergelut dengan nyamuk dan semut gatal pasti tahu, produk ini akan jadi benda wajib di kotak P3K.

gambar review ke-1 untuk Kinderen Baby Balsam

Review tentang Kinderen Baby Balsam ini dibagikan oleh peni rahmawati. Kenalan dengan peni rahmawati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Kira-kira Baby Lotion

Kira-kira Baby Lotion

Mother & Baby

"Kira Kira Baby Lotion Kulit baby SEKETIKA LEMBUUUUUUUUUT banget dan kenyal”

Read Review
Pigeon Baby Diaper Rash Cream

Pigeon Baby Diaper Rash Cream

Mother & Baby

"Pigeon Baby Diaper Rash Cream BEST OF D'BEST PIGEON BABY DIAPER RASH CREAM”

Read Review
SGM Explor 1+ Buah dan Sayur

SGM Explor 1+ Buah dan Sayur

Mother & Baby

"SGM Explor 1+ Buah dan Sayur Jaga asupan nutrisi anak”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Kodomo Shampoo Gel Strawberry

Kodomo Shampoo Gel Strawberry

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Kodomo Shampoo Gel Strawberry aktivitas keramas si kecil jadi menyenangkan. Yuk moms, ajak si kecil untuk keramas secara terartur. Pasti dengan banyaknya aktivitas apalagi si kecil yang tergolong aktif pasti suka keringetan. Nah rambut si kecil pasti ikutan timbul keringat dan bau. Dengan Kodomo Shampoo Gel Strawberry bisa jadi solusi para moms untuk mengatasi masalah kepala si kecil loh.  

Selengkapnya
review image Kira-kira Baby Lotion

Kira-kira Baby Lotion

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Kira-kira Baby Lotion bagus banget buat baby karena lotion ini berbahan dasar air loh moms. Apalagi buat anak pasti kita mau kasih yang terbaik kan. Jadi Kira-kira Baby Lotion ini bisa jadi pilihan buat moms untuk si kecil.  

Selengkapnya
review image Pigeon Baby Diaper Rash Cream

Pigeon Baby Diaper Rash Cream

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Pigeon Baby Diaper Rash Cream membuat baby tetap nyaman menggunakan popok.

Selengkapnya
Back To Top