menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Kodomo Shampoo Gel Strawberry by Rachmi Ayu

Kodomo Shampoo Gel Strawberry

Kodomo Shampoo Gel Strawberry aktivitas keramas si kecil jadi menyenangkan. Yuk moms, ajak si kecil untuk keramas secara terartur. Pasti dengan banyaknya aktivitas apalagi si kecil yang tergolong aktif pasti suka keringetan. Nah rambut si kecil pasti ikutan timbul keringat dan bau. Dengan Kodomo Shampoo Gel Strawberry bisa jadi solusi para moms untuk mengatasi masalah kepala si kecil loh.

 

Harga : 15.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Supermarket, Minimarket, Online Store
Brand : Kodomo

“Kodomo Shampoo Gel Strawberry, keramas sekali wanginya sepanjang hari”

“Mau Ma, aku mau pakai itu buat keramas,” ujar si kecil saat melihat kemasan lucu Kodomo Shampoo & Conditioner. Melihat si kecil bersemangat mencoba, saya pun tergelitik ingin mereview shampo gel beraroma strawberry ini.

So, ketika paket Kodomo Shampoo Gel Strawberry datang, ia pun senang. Botol bening berisi cairan gel sampo berwarna merah, ada gambar kartun jerapah dan beberapa kawan binatang lainnya, yaitu kelinci, singa, dan beruang. Colorful dan sangat menarik, demikian kesan saya melihat botol sampo seberat 200 ml ini.

Kodomo pun memberikan keterangan produknya dalam bahasa Inggris dan Indonesia. Ada beberapa pointer penting yang tertulis di bagian depan botol, melindungi dari bau matahari, no more tears, conditioners, dan pro vit B5. Di bagian belakang botol ada keterangan lebih detil tentang manfaat dari kandungan sampo, serta bahan-bahan dasar pembuatnya. Ada pula nomor telepon dan alamat layanan konsumen, juga alamat lengkap PT Lions Wings, sebagai produsennya. Tak lupa petunjuk pemakaian sampo, cap tanda kedaluwarsa produk, dan logo halal MUI.

Produsen pun mencantumkan logo ajakan untuk membuang sampah kemasan usai pakai, dan logo segitiga plastik #3, yang berarti kemasan botol ini tidak bisa didaur ulang, dan tidak disarankan untuk membakar atau menggunakan bekas botol untuk makanan.

Kemasannya Kodomo Shampoo Gel Strawberry  unik, sebelah kanan melengkung seperti bentuk gitar tapi tidak sama dengan yang kiri. Ada lekukan-lekukan kecil yang ternyata pas di jari. Botol ini didesain untuk nyaman digenggam tangan dan tidak mudah jatuh.

Pengalaman keramas dengan sampo Kodomo Shampoo Gel Strawberry adalah pengalaman yang asyik untuk si kecil. Tutup botolnya flip top, sampo bisa keluar dari botol hanya dengan sekali sentakan ibu jari. Setelah tutup terbuka, belum lagi keluar gelnya, aroma strawberry sudah tercium.

Cara pemakaiannya Kodomo Shampoo Gel Strawberry, ambil sampo secukupnya dan usapkan pada kepala si kecil yang basah. Busanya banyak, bahkan tidak perlu banyak campuran air pun busanya sudah lumayan banyak. Tapi untungnya sampo ini tidak membuat mata pedih. Si kecil pun jadi menikmati moment mandinya.

Usai mandi, rambut si kecil jadi wangi strawberry. Dan harumnya ternyata melekat sepanjang hari. Meskipun dia bergerak sangat aktif, berkeringat, dan sempat terbakar matahari, harumnya tidak hilang. Bahkan sampai dia keramas lagi untuk keesokan harinya. Rambutnya jadi sedikit lebih lembab.

Hanya saja, negatifnya menurut saya, setelah seminggu memakai sampo ini, rambut si kecil jadi lebih kaku dan agak klimis, seperti rambut ayahnya. Mungkin karena efek sampo yang melembabkan. Bukan hal yang buruk juga sih, rambut tetap bersih dan wangi kok. Mungkin saya yang tidak terbiasa, karena rambut anak saya aslinya mengembang dan lembut seperti rambut bayi, hehehe..

Karena itu, saya rasa Kodomo Shampoo Gel Strawberry ini sangat cocok untuk anak yang aktif dan enerjik, senang bermain di luar dan gampang keringatan. Atau lebih konkritnya, anak usia sekolah yang senang main di luar rumah.

Saran saya, gunakan setiap pagi, untuk merawat kesehatan rambut dan agar rambut senantiasa wangi. Sebab melewatkan keramas dalam dua hari saja wanginya sudah hilang. Sejauh ini setelah mencoba Kodomo Shampoo Gel Strawberry, si kecil jadi lebih ceria mandinya. Saking semangatnya dia pun keramas sendiri, menolak saya keramasin.

“Nak, habis ini mau ganti pakai Kodomo atau sampo yang lama?” tanya saya. “Kodomo aja Ma,” jawabnya tanpa pikir panjang. Baiklah, mungkin setelah ia masuk sekolah nanti dan lebih aktif bermain di luar, permintaannya akan saya kabulkan.

gambar review ke-1 untuk Kodomo Shampoo Gel Strawberry gambar review ke-2 untuk Kodomo Shampoo Gel Strawberry gambar review ke-3 untuk Kodomo Shampoo Gel Strawberry

Review tentang Kodomo Shampoo Gel Strawberry ini dibagikan oleh Rachmi Ayu. Kenalan dengan Rachmi Ayu lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo

Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo

Mother & Baby

"Johnson's Active Kids Clean & Fresh Shampoo, aktif terus bebas rambut lepek”

Read Review
Promina Homemade Salmon Kentang Wortel

Promina Homemade Salmon Kentang Wortel

Mother & Baby

"Promina Homemade Salmon Kentang Wortel makanan favorit anak ku ❤”

Read Review
Kira-kira Baby Lotion

Kira-kira Baby Lotion

Mother & Baby

"Kira Kira Baby Lotion Kulit baby SEKETIKA LEMBUUUUUUUUUT banget dan kenyal”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Sun Tim Instant Sayur Ayam Box

Sun Tim Instant Sayur Ayam Box

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Sun Tim Instant Sayur Ayam Box merupakan tim instant yang diformulasikan untuk mengenalkan bayi pada banyak variasi makanan. Sudah pasti buat para moms pasti ingin memberikan asupan yang bergizi untuk si kecil. Sun Tim Instant Sayur Ayam Box bagus untuk pertumbuhan si kecil,  dengan tekstur yang sesuai untuk membantu si kecil berusia 8-24 bulan dalam proses belajar mengunyah dan menggigit. Mengandung 11 Vitamin dan 8 Mineral. Mengandung DHA yang menstimulasi perkembangan otak. Mengandung Zat Besi untuk membantu pembuatan sel-sel darah merah. Tinggi Kalsium dan Lisin untuk pertumbuhan tulang dan gigi sehat.

Selengkapnya
review image Mitu Baby - Liquid Powder

Mitu Baby - Liquid Powder

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Mitu Baby - Liquid Powder, produk terbaru Mitu nih mom's yang menjawab kebutuhan para mom's untuk menjaga kulit si kecil halus tanpa mengalami resiko gangguan pernapasan.   

Selengkapnya
review image Pigeon Baby Laundry Detergent - Refill

Pigeon Baby Laundry Detergent - Refill

Hot Item   •  Mother & Baby   •  Telah Ditutup

Pigeon Baby Laundry Detergent, Yuk jadikan pakaian si kecil lebih lembut dan aman di kulit.  Diformulasikan secara khusus dengan formula anti bakteri yang membunuh 99,99% bakteri pada pakaian bayi. So mom's jangan khawatir lagi dengan produk detergent Pigeon Baby ini karena sudah teuji

Selengkapnya
Back To Top