menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating by Elly Minarni

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating merupakan masker wajah yang membantu mengangkat sel kulit mati dan menjadikan kulit wajah terlihat cerah.

Harga : 150.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Setiap aku pakai L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating kulit wajah aku benaran jadi lebih halus, cerah dan bersih.”

Siapa sih yang engga ingin kulitnya sehat, halus, bersih, cerah dan bebas kusam? Ayo ngaku ? Salah satu skincare wajib agar kulitku ga kusam, tetap bersih dan halus yaitu clay mask.

Semenjak aku tahu kalau penggunaan clay mask secara rutin dapat membantu memperbaiki keadaan kulit, sejak saat itu juga aku rutin seminggu atau seminggu 2x menggunakan clay mask. Memang benar, penggunaan clay mask yang rutin sangat mempengaruhi kondisi kulitku ini.

Baru-baru ini L'oreal Indonesia mengeluarkan tiga varian clay mask baru dengan fungsi berbeda yaitu: Illuminating (membersihkan, mengangkat sel kulit mati, menghaluskan, dan mencerahkan kulit). Purify (membersihkan, menyerap kotoran, menyegarkan, dan mencerahkan kulit). Pore Refining (mengontrol minyak berlebih, menyamarkan tampilan pori, dan mengangkat komedo). Dari ketiga varian L'oreal clay mask yang baru, aku paling tertarik dengan illuminating karena lebih menjawab kebutuh kulitku saat ini dan akhirnya aku punya kesempatan buat nyobain si L'oreal Pure Clay Mask Illuminating, thanks to Yukcoba.in.

Product's description: Ukuran: 50 ml. Harga: Rp. 150.000. Klaim: L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating merupakan masker wajah yang diformulasi dengan british kaolin clay dikenal sebagai white clay dapat membersihkan secara lembut sehingga kulit terlihat lebih cerah dan halus. Selain itu produk ini diperkaya ekstrak lemongrass dan exfoliating beads membantu mengangkat sel kulit mati dan menjadikan kulit wajah terlihat cerah. PAO: 12 bulan.

Review-l-oreal-paris-pure-clay-mask-illuminating-17

Cara penggunaan: Aplikasikan pada kulit wajah yang bersih, diamkan/ biarkan selama 10 menit sebelum dibersihkan. Bersihkan/ bilas dengan air hangat. Gunakan 2-3 dalam seminggu untuk hasil yang optimal. Ketika diaplikasikan tekstur clay mask tidak keras, setelah 10 menit tekstur clay mask akan mengeras di wajah.

Kemasan L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating dilengkapi dengan box yang berisikan informasi lengkap mengenai produk yang tertulis dalam Bahasa Indonesia dan Inggris. Clay mask-nya sendiri dikemas dalam jar kaca yang berat dengan tutup warna hijau metalik. Jika kemasan tutup dibuka, terdapat tutup pemisah lain yang terbuat dari plastik untuk memastikan clay mask yang ada di dalamnya lebih minim udara sehingga tidak membuat tekstur clay mask mengeras lebih cepat. Oh iya karena kemasannya dari kaca, terus berat. Clay mask ini rawan pecah dan engga travel friendly.  Sayangnya juga di dalam packaging tidak disediakan spatula untuk mengambil si clay mask dari dalam jar, jadi harus pakai jari deh yang mana aku kurang suka karena engga higienis. Biasanya aku ngambil si clay masknya dengan spatula kosmetik yang aku punya sendiri. 

Review-l-oreal-paris-pure-clay-mask-illuminating-18

L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating memiliki perpaduan aroma antara clay mask dan lemongrass (sereh), clay mask ini wanginya segar banget. Menurutku wanginya ga begitu kencang, karena wanginya tercium lebih ke arah aromatic dan lebih bikin relaks. Wangi dari produk ini aku rasa dari pafrume/ fragrance karena masih tertulis di dalam ingredient list. 

Tekstur L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating lebih padat dari tekstur clay mask pada umumnya. Karena teksturnya yang padat, clay mask ini tidak mudah tumpah dari jar dan juga agak susah untuk diambil dengan jari. Aku biasanya mengambil clay masknya dengan spatula lalu ketika ingin dipakai di wajah, aku pakai jari aja karena kalau pakai spatula atau kuas masker. Clay mask-nya akan susah diaplikasikan dengan rata. Di tekstur clay-nya terdapat exfoliating beads yang ga begitu terlihat kalau dilihat, tapi kalau dirasakan dengan jari berasa ada beads kecil banget hampir halus yang ada pada clay nya.

BACA JUGA: Review L'oreal True Match Mineral Foundation Natural Beige Beauty oleh member Yukcoba.in lainnya

Aku sudah pakai L'oreal Pure Clay Mask Illuminating ini selama beberapa kali dalam 2 minggu terakhir ini dan so far setiap kali aku pakai masker ini selalu merasa luar biasa sama hasilnya. Kenapa bisa bikin aku takjub? Jadi setiap aku pakai masker ini tuh kulit wajah aku benaran jadi lebih halus, cerah dan bersih, sudah gitu karena masker ini mengandung kaolin clay (white clay) otomatis kulit aku juga kaya di detox dan kotoran keangkat. Aku sarankan pakai maskernya hanya 10 menit saja, jangan lebih, karena si clay mask-nya itu dalam 10 menit aja akan mengeras dan siap dibilas.

Oh iya karena wajahku cenderung kering, kalau pakai masker ini kelamaan juga bisa mikin kulitku tambah kering. Seperti yang kalian lihat di foto before dan after. Di foto before warna kulitku jadi tidak sepucat yang foto after. Ini wajahku jadi kelihatan lebih pucat karena benaran bikin kulit lebih cerah setelah pemakaian masker. 

Review-l-oreal-paris-pure-clay-mask-illuminating-19

gambar review ke-1 untuk L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating

Review tentang L'oreal Paris Pure Clay Mask Illuminating ini dibagikan oleh Elly Minarni. Kenalan dengan Elly Minarni lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top