menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Dessy Purwandari

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Dalam seminggu sudah terlihat hasil yang mengembirakan. Kulit saya sekarang menjadi lebih halus dan lembut, lembapnya terjaga, juga lebih cerah merata. Essence lotion-nya adalah favorit saya karena enak banget dipakai, ringan tapi efeknya nyata”

Selamat pagi guys! Sedang senang sekali, bukan karena gebetan lama baru kembali tapi karena mau lebaran dapat kejutan kiriman produk ini! Hwaaa! I'm so happy :). Jadi begini, saya adalah pelanggan tetap pengisi form untuk cobain berbagai barang di platform yukcoba.in. Tahunya saya bisa dapetin produknya untuk dicobain, dan nggak cuma satu barang lagi tapi tiga benda dalam goodie bag gitu. Makanya surprised sekali pas paketnya datang kok banyak amat, thank you L'oreal dan Yuk Cobain!

Hari ini saya udah pakai produknya selama kurang lebih satu minggu, dan merasa sudah bisa memberi review dalam pemakaian produk. Jadi, sekarang akan saya bahasa tuntas secara lengkap ketiga produk skincare baru ini.

Pas produknya dateng tuh, saya seneng abis soalnya memang lagi butuh skincare baru yang seperti ini. Jadi yang saya dapat tuh adalah rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinical. Dari namanya aja udah ketebak ya kalo ini adalah produk skincare untuk mencerahkan kulit. Belakangan ini pas bulan puasa kulit saya memang lagi rada kusam dan gelapan, jadi pas banget bagi saya untuk mencoba rangkaian produk baru ini. Pembahasan produk detailnya, simak terus ke bawah ya!

L'oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion Original Fairness
Yang pertama produknya adalah essence lotion. Dikemas dalam box perpaduan warna silver dan biru, packaging-nya terkesan luxurious. Seri White Clinical ini memang bernuansa warna silver dan biru, jadi kedua barang lainnya sama kesannya dari pertama dilihat. Box-nya berbahan karton, lumayan tebel dan kuat. Di sekelilingnya terdapat sejumlah keterangan produk.

Jadi L'oreal Paris ini punya The L'oreal Expertise, yang melakukan riset atau penyelidikan selama bertahun-tahun melalui L'oreal Laboratories, dan akhirnya menghadirkan White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion. Produk ini memiliki kandungan konsentrat Whitening Essence Water yang membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda atau bintik, dan kulit tampak lebih cerah berseri.

Di dalam essence lotion ini terdapat kombinasi bahan aktif yang unik, Glycolic Acid untuk membantu melembutkan atau melicinkan tekstur kulit, Hepes yang berperan dalam regenerasi atau pembaharuan kulit, dan Vitamin CG membantu menyamarkan atau menghilangkan noda dan bintik, sehingga kulit tampak lebih cerah. Klaim keseluruhannya adalah kulit tampak lebih cerah dengan noda atau bintik tersamarkan, cerah merona dan jernih berseri, warna kulit merata, dan teksturnya menjadi lebih halus. Super lengkap kan?

Setelah dikeluarkan dari box, produk ini punya kemasan botol berbentuk persegi yang tumpul di sudut-sudutnya. Botolnya berwarna silver kebiruan juga, dan kinclong abis sehingga agak merepotkan waktu difoto, selalu memantulkan bayangan bagai cermin. Ukuran botolnya lumayan gede karena isinya 175 ml. Tutupnya yang kotak ber-emboss nama brand dan bisa diulir untuk membukanya. Di balik tutup terdapat mulut botol yang kecil aja lubangnya. Justru bagus sih karena akan membantu mengontrol pengeluaran produk agar tidak terlalu berlebih.

Isinya adalah essence lotion jernih dengan wangi floral - atau fruity sih? - yang segar. Teksturnya cair, tapi enggak light gitu. Ini waktu kena kulit terasa agak rich, tapi gampang diratakan dan cepat meresap. Enak deh pokoknya. Dipakainya pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan, pengaplikasiannya disarankan menggunakan kapas. Cuma kalau saya sih lebih suka langsung tuang ke tangan dan tepuk-tepuk pakai jari. Soalnya saya ini orangnya pelit, kalau pakai kapas kan nanti selain boros kapas juga mubadzir produk karena ada sisa yang terserap ke kapas lalu dibuang. Kalau pakai tangan kan enggak ;P.

Cuma butuh sekitar tiga sampai lima tetes aja untuk seluruh wajah dan leher. Habis pakai ini kulit langsung terasa jauh lebih lembap, kenyal pas disentuh, lembut dan supel gitu. Siap untuk menyerap skincare berikutnya. Oh iya, selama pakai produk ini selalu gunakan perlindungan SPF minimal 15 pada siang hari. Hindari aplikasi pada kulit yang terluka, ataupun area sekitar mata.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA +++ Expert Anti Spot Whitening
Produk kedua adalah day cream yang kemasannya pakai box karton silver biru juga. Ini merupakan produk pencerah dari L'oreal Laboratories yang telah teruji secara dermatologi. Di dalamnya mengandung Pro Vanish 3 yaitu bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit.

Lalu ada SPF 19 PA +++ memberikan perlindungan dari UVA dan UVB sehingga mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Dengan kandungan tersebut maka akan memperlihatkan hasil yaitu sejak pemakaian awal kulit tampak lebih segar dan lembap. Trus dengan pemakaian teratur kulit lebih cerah dan warna terlihat lebih merata. Klaim lebih meyakinkannya lagi, setelah delapan minggu pemakaian noda hitam akan tersamarkan serta kulit tampak lebih halus dan lembut. Wih haibat ya!

Day cream ini berkemasan jar kotak bahan kaca tebal, jadinya berat waktu dipegang walau isinya hanya 50 ml. Jar-nya berwarna silver dengan tutup silver juga tapi lebih kinclong dan bisa dibuka dengan cara diulir. Tutupnya ini materialnya keras dan ada emboss brand di atasnya. Di balik tutup ada filter pelindung cream, trus waktu filter-nya saya angkat isinya penuh sampai nempel-nempel.

Day cream ini bertekstur creamy dengan aroma mirip essence lotion tetapi lebih pekat tercium. Warna cream-nya soft pink, cantik ya? Ini rich sekali waktu dicolek, dan sedikit aja cukup untuk diratakan ke seluruh wajah dan leher. Pas diaplikasikan terasa lembut, tapi agak berat dan lama meresap jadi sedikit aja pakainya. Syukurnya walau rich tapi cream ini nggak lengket di kulit dan tidak menambah produksi minyak di kulit saya yang kombinasi.

Aturan pakainya digunakan pada pagi hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal dianjurkan untuk digunakan setelah essence lotion. Setelah pakai day cream ini yang saya rasakan kulit menjadi lebih lembap yang supel dan enak disentuh gitu, soalnya jadi halus dan lembut.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Expert Anti Spot Whitening
Produk ketiga, adalah night cream-nya yang dinamakan overnight treatment. Tema warna pada kemasannya masih sama dengan dua yang lain, perpaduan silver biru juga. Ini merupakan produk pencerah pasangan day cream tadi yang telah terbukti secara dermatologi efeknya. Mengandung Pro Vanish 3 Technology, kombinasi tiga bahan pencerah yang membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari. Lalu ada Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit, Procystein membantu mengurangi produksi atau pembentukan melanin berlebih, dan Bio Peeling Ex untuk membantu menjadikan kulit tampak lebih halus dan cerah.

Hasil yang terlihat dari penggunaan produk ini adalah pada pagi hari setelah malamnya pakai night cream, kulit tampak segar, lebih cerah berseri dan halus. Kemudian dengan pemakaian teratur kulit tampak lebih cerah dan warnanya terlihat lebih merata. Kemasannya sama seperti day cream, pakai jar kaca ber-emboss di tutup yang tebal juga. Tapi ini jar-nya warna biru walau tutupnya sama-sama silver. Di dalamnya terdapat filter pelindung yang sama juga, dan di baliknya ada 50 ml cream yang penuh hingga ke filter. Cream-nya berwarna kuning lembut dengan tekstur creamy yang sedikit lebih liat dibanding day cream. Aromanya senada juga tapi ini lebih manis itu, mirip campuran aroma bunga dan buah yang tapi entah apa.

Ini cara pakainya yaitu gunakan pada malam hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Untuk hasil yang optimal, direkomendasikan untuk digunakan bersamaan dengan essence lotion juga. Overnight treatment ini rich banget waktu dicolek, jadi saya pakainya juga dikit aja untuk seluruh wajah dan leher. Mudah diratakan tapi agak lama meresap. Kalau pakai kebanyakan bikin kulit jadi terasa oily. Tapi efeknya bagus sih, pagi harinya kulit saya terlihat lebih cerah merata dan teksturnya menjadi halus saat disentuh. Sukaa sekali :).

Ketiga produknya saya pakai secara teratur dan so far saya suka semuanya. Semenjak pengunaan pertama kali, kulit terlihat lebih cerah bercahaya, sedangkan dalam 1 minggu kulitmu tampak lebih glowing bercahaya, lebih cerah, dan spot hitam lebih berkurang. Dalam seminggu sudah terlihat hasil yang mengembirakan. Kulit saya sekarang menjadi lebih halus dan lembut, lembapnya terjaga, juga lebih cerah merata. Essence lotion-nya adalah favorit saya karena enak banget dipakai, ringan tapi efeknya nyata walau klaimnya bilang membantu aja. Trus sangat mengoptimalkan kinerja dua cream berikutnya yang nggak kalah keren performanya. Bagusnya lagi, walau kedua cream dari seri ini berteksur rich tapi tidak menimbulkan komedo apalagi break out, yeay! Makin hari kulit saya makin baik kondisinya.

Trus nih ya, saya suka sekali karena produk-produk dari L'oreal Paris ini dapat digunakan sekaligus pada wajah dan leher, jadi simpel kan cukup satu skincare aja. Oh iya, produk-produk ini telah teruji secara dermatologis pada kulit wanita Asia, jadi kita ngga perlu khawatir ya dengan keamanan dan performance-nya. Tambahan sedikit, angka SPF pada day cream-nya memang tidak terlampau tinggi, tapi dari yang saya baca kalau kita tinggal di iklim tropis gini sebenernya kadar SPF tidak perlu terlalu tinggi agar tidak menyumbat pori. Toh kalo nggak salah angka itu kan menunjukkan waktu perlindungan bukan seberapa kuat perlindungan. Beda angka SPF tidak terlalu jauh kadar perlindungannya kok pada kulit, dan kalau soal waktu bisa diulang pemakaiannya.

So, kesimpulannya ketiga produk ini berhasil baik di kulit saya jadinya saya suka sekali. Nah, untuk kamu-kamu yang menginginkan kulit lebih cerah merata yang terjaga kelembapannya, halus, dan lembut juga, saya rekomendasiin pakai rangkaian L'oreal Paris White Perfect Clinica ini deh!

Produk-produk ini bisa didapatkan di counter-counter L'oreal Paris yang tersedia di kotamu. Oke, sekian dulu ya review dari saya hari ini. Semoga bermanfaat dan see you guys!
Rate: 4/5
Pro's:
+ efeknya nyata dan cepat terlihat
+ tidak menimbulkan komedo maupun break out

Con's:
- masih mengandung perfume
- kedua cream-nya sukar meresap

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Dessy Purwandari. Kenalan dengan Dessy Purwandari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top