menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Devina Anggraeni

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Rangkaian White Perfect Clinical dari L’oreal Paris ini cocok untuk mencegah dan menyamarkan noda hitam di wajah kamu”

Tinggal di Kalimantan dengan suhu udaranya panas buat aku tersiksa, belum biasa mungkin ya. Karena biasanya tinggal di suhu udara yang dingin. Panasnya suhu udara bikin kulit wajah aku jadi merah-merah dan produksi minyak di bagian T-Zone semakin banyak tapi di bagian wajah yang lain kering banget.

Kulit jadi kusam dan aku takut mulai timbul spot hitam pada kulit. Sedih deh, padahal buat aku wajah itu the most important thing yang harus aku rawat. Makanya aku mulai cari produk yang benar - benar bisa melindungi kulit wajah aku dari sinar UV dan pilihan aku jatuh pada produk terbarunya L’oreal yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion rangkaian dari L’oreal Paris White Perfect Clinical.

Aku juga pakai day cream dan night cream dari rangkaian produk L’oreal Paris White Perfect Clinical, padahal sebelumnya aku belum pernah pakai day cream dan night cream tapi karena kondisi kulit aku sudah rawan timbulnya spot hitam, aku coba pakai rangkaian produk ini. Penasaran dong gimana review dari produk terbaru L’oreal Paris ini? Just keep on reading girls.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion 

Packaging.

Untuk kemasan luar L’oreal yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini berbahan karton dengan paduan warna biru tua dan silver yang menurutku paduan warna nya saja sudah buat aku interesting karena terlihat simple tapi mewah. Di sisi kemasan nya ada penjelasan penggunaan produk dan ingredients nya. Dan di sisi belakangnya ada penampakan bentuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini yang berbentuk tabung dengan isi 175 ml, warnanya senada dengan kemasan luarnya. Warna silvernya ini bisa dipakai untuk ngaca lho hihi.

Tekstur dan Kandungan.

Tekstur L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini cair dan gampang banget menyerap di kulit wajah. Produk ini mengandung kandungan konsentrat whitening essence water atau kandungan aktif pencerah dan kandungan kombinasi bahan aktif yang unik yaitu Glycolic Acid yang membantu melembabkan tekstur kulit, Hepes yang membantu regenerasi kulit dan Vitamin CG yang membantu menyamarkan noda atau bintik di wajah sehingga kulit tampak lebih cerah.

Cara Menggunakan.

Cara menggunakan nya gampang banget, setelah kalian membersihkan wajah, aplikasikan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini secara merata menggunakan kapas dan dioleskan ke wajah, gunakan pada pagi dan malam hari.

Review.

Sehabis cuci muka aku selalu mengaplikasikan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini ke wajah, kulit aku jadi lembab dan kenyal dan terasa segar di wajah. Bagian T-Zone aku juga tidak terlalu berminyak jadinya dan bagian wajah aku yang lain jadi tidak kering karena lembab. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini juga aku jadiin primer sebelum menggunakan make up supaya wajah aku nggak cepet berminyak dan hasilnya lumayan bagus.

Price : Rp. 150.000,- Agar hasil lebih maksimal aku menggunakan rangkaian lengkap produk L’oreal Paris White Perfect Clinical yang terdiri dari Day Cream dan Night Cream nya.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA +++

Day Cream dari rangkaian produk L’oreal Paris White Perfect Clinical ini mengandung Pro-Vanish 3 yaitu bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ yang memberikan perlindungan dari UV A atau UV B mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Gunakan day cream ini di pagi hari setelah wajah dibersihkan.

Sebelum menggunakan day cream nya, gunakan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, lalu oleskan day cream nya tipis-tipis aja , karna kalo terlalu banyak malah agak berminyak. Sejak pertama pemakaian kulit aku rasanya lebih segar dan moist. Price : Rp. 169.000,-

L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream

Sebelum tidur, gunakan overnight treatment cream setelah wajah dibersihkan juga ya. Overnight cream ini mengandung Pro-Vanish 3 Technology, yaitu kombinasi dari tiga bahan pencerah yang membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit.

Ada kandungan Vitamin B3 yang membantu mencerahkan kulit, Procystein untuk mengurangi produksi melanin berlebih dan Bio-Peeling Ex yang menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah. Setelah membersihkan wajah aku pakai L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion terlebih dahulu.

Lalu oleskan overnight cream nya tipis-tipis, biasanya setelah meresap di wajah, aku suka pijit-pijit wajah aku dengan gerakan memutar dan karena mengandung bio peeling bisa mengangkat sel kulit mati dan menurut info yang aku baca malam hari merupakan waktu yang paling tepat untuk regenerasi kulit. Hasilnya saat aku bangun tidur wajah berasa halus banget dan lembab, beib. Price: Rp.192.000,-

Review All Products

Aku pakai rangkaian produk ini baru sekitar 2 minggu, belum begitu terlihat mencerahkan wajah dan menyamarkan noda hitam di wajahku sih karena pemakaian baru di minggu kedua (sementara claim produk akan terlihat di minggu ke-8). Takut juga ngga sih kalo ada produk yang bisa bikin kulit cerah dalam waktu singkat.

L’oreal Paris White Perfect Clinical ini sudah teruji secara dermatologis dan telah diuji pada kulit wanita asia, jadi aman digunakan. Tapi, selama 2 minggu ini aku merasa kulit aku cocok dengan Produk L'oreal ini, yang pasti kulit wajah aku jadi tidak kering dan bagian T-Zone nya jadi tidak sangat berminyak.

Dilansir dari situs alodokter.com penyebab flek hitam ini dikarenakan meningkatnya produksi melanin terutama setelah terpapar sinar matahari atau sinar UV. Maka dari itu sangat penting buat kita merawat wajah menggunakan produk yang dapat melindungi kulit wajah dari Sinar UV yang mencegah timbulnya noda hitam dan mengandung procystein untuk mengurangi produksi melanin berlebih.

Nah jadi rangkaian White Perfect Clinical dari L’oreal Paris ini cocok untuk mencegah dan menyamarkan noda hitam di wajah kamu. Walaupun produk ini sudah mengandung SPF hindari paparan sinar matahari langsung ke wajah kamu ya, kamu bisa menggunakan topi atau masker ketika melakukan aktivitas di luar ruangan.

REPURCHASE? Yes, even the price lumayan expensive ya, tapi untuk produk nya worth it dan investasi penting buat kulit jadi tidak menjadi masalah buat aku. Isinya lumayan banyak kok jadi 1 jar Day Cream dan Night Cream nya bisa dipakai 2 sampai 3 bulan, Essence Lotion nya bisa dipakai sekitar 4 bulan. Termasuk hemat kan beib.

Sekian informasi dari aku, semoga bermanfaat dan bisa jadi referensi buat kamu yang lagi cari produk yang dapat mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam ya.

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Devina Anggraeni. Kenalan dengan Devina Anggraeni lebih lanjut lewat akun berikut.

  • Website Http://devinanggraeni.blogspot.com
  • Instagram devinanggraeni

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top