menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Marlina Hidayati

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Aku menggunakan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion selama 2 hari yang aku rasakan adalah lembab kulitku terhidrasi dengan baik essencenya cepat menyerap tanpa rasa lengket dan tidak menimbulkan reaksi negatif dikulitku yang acne prone.”

Selama 7 bulan ini kulitku sedang tidak baik, jerawat dimana – mana tapi sekarang sudah lumayan terkontrol sedihnya itu banyak menimbulkan bekas jerawat yang sangat menggangu. Ditambah dengan kondisi kulitku yang sedang kering karena terlalu sering memakai skincare khusus untuk kulit yang berjerawat. Aku sangat membutuhkan skincare yang dapat mencerahkan, mengurangi tampilan dark spot sekaligus melembabkan kulitku yang kering.

Beruntungnya team Yukcoba.in memilih aku untuk mencoba L’oreal Paris White Perfect Clinical, ini adalah skincare yang aku idamkan sejak lama. L’oreal Paris White Perfect Clinical terdiri dari 3 buah produk yaitu Day Cream, Night Cream dan Essence Lotion, dengan nuansa putih silver dan biru, kemasannya sangat mewah dan menawan. Botolnya ini tidak terbuat dari kaca sih, sepertinya dari plastik tebal, tapi tidak tembus cahaya, sekali lagi bentuknya sangat mewah, hehe norak sekali diriku. Mungkin untuk menjaga kualitas produk di dalamnya supaya tetap baik ya, karena memang produk seperti essence, serum, lotion setahu aku sebaiknya dikemas dalam kemasan berwarna gelap yang tidak tembus cahaya.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream Jarnya terbuat dari plastik tebal berbentuk persegi dengan jar berwarna putih dan memiliki tutup dengan warna silver metalik, karena ini terbuat dari plastik tebal jadi berat gak cocok dibawa traveling. Creamnya itu warnanya agak pink, meskipun namanya cream tapi ini teksturenya tidak padat dan sangat mudah dibaurkan, wanginya juga enak. Pada kemasannya terdapat beberapa info mengenai Kandungan produk day cream tersebut yaitu PRO - VANISH 3 yang merupakan bahan aktif pencerah, membantu mengurangi produksi melanin pada kulit, mengandung SPF 19 PA +++ yang memberikan perlindungan dari UV A dan UV B mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Selain itu pada kemasan juga tertulis cara penggunaan dan hasil yang terlihat jika kita rutin menggunakan rangkaian produk perawatan ini. Oh iya, semua keterangan disana tersedia dalam 4 bahasa, yaitu Bahasa Inggris, Indonesia, Mandarin dan Thailand.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Night Cream Bentuk jarnya sama dengan day cream bedanya hanya diwarna, yang night cream berwarna biru. Tekstur dari Night Cream ini cenderung seperti gel, aku sangat suka teksture seperti ini, dan memiliki wangi yang juga enak. Sama dengan keterangan yang ada pada kemasan produk day creamnya, yaitu menjelaskan kandungan dari produk seperti PRO - VANISH 3 Tecnology, kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam meregenerasi kulit dimalam hari, VITAMIN B3 membantu mengurangi produksi atau pembentukan melanin berlebih, BIO - PEELING EX : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah. Selain itu juga terdapat cara pemakaian, dan hasil yang akan terlihat setelah menggunakan rangkaian produk perawatan ini.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion Untuk yang essence lotion ini bentuknya persegi panjang warna silver metalic kalo dilihat seperti botol besi tapi kayanya ini juga plastik tebal, Teksturnya seperti air, berwarna putih bening, wanginya light, dan aku suka karena tidak terlalu menyengat. Meskipun teksturenya cair seperti air kalian tidak perlu khawatir menuangnya kebanyakan atau bakal tumpah karena mulut botolnya itu kecil, pas dituang ketangan bakal keluar setetes saja dan tutupnya rapat gak khawatir tumpah jika dibawa traveling. Pada kemasannya terdapat berbagai keterangan berupa keterangan ; Riset atau penyelidikan selama bertahun-tahun L’oreal Laboratories menghadirkan White Perfect Clinical New Skin Essence – Lotion, dengan kandungan konsentrat whitening essence water yang membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda atau bintik, dan kulit tampak lebih cerah dan berseri. Kombinasi bahan aktif yang unik, Glycolic Acid membantu melembutkan atau melicinkan tekstur kulit, HEPES yang berperan dalam regenerasi atau pembaharuan kulit, dan Vitamin CG membantu menyamarkan atau menghilangkan noda dan bintik sehingga kulit tampak lebih cerah.

Pada kemasan juga terdapat peringatan penggunaan, cara pemakaian dan komposisi. Pertama aku melakukan double cleansing agar kulitku bersih, setelah itu menggunakan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion sebanyak 2 tetes lalu di tepuk – tepuk hingga meresap, lalu menggunakan Day Cream ataupun Night Cream dari L’oreal White Perfect Clinical series. Waktu pertama kali mencoba rangkaian skincare ini aku tidak memakai semuanya sekaligus tapi mencobanya satu – satu untuk melihat reaksinya dikulitku.

Yang pertama kali aku coba adalah L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion selama 2 hari yang aku rasakan adalah lembab kulitku terhidrasi dengan baik essencenya cepat menyerap tanpa rasa lengket dan tidak menimbulkan reaksi negatif dikulitku yang acne prone. Dihari berikutnya aku mencoba L’oreal Paris White Perfect Clinical Night cream digabung dengan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, L’oreal Paris White Perfect Clinical Night Cream seperti yang aku bilang tadi teksturenya gel cream rasanya lembut dan lembab, tapi waktu pagi hari muncul 2 jerawat kecil didekat hidung dan aku memutuskan untuk tidak memakainya lagi.

Selang 2 hari aku kembali mencoba L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream tekturenya ringan tidak membuat berminyak, lembab dan lembut. Tapi 4-5 jam pemakaian agak lengket dan gerah dikulitku dan menimbulkan bruntusan sedikit didahi aku tidak tau kenapa. Jadi yang cocok diaku hanya L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, aku tetap melanjutkan memakainya, setelah 2 minggu aku melihat ada perubahan pada bekas jerawatku aku sangat senang dan kulitku berasa lebih cerah. Night Cream dan Day Cream aku hibahkan ke mama aku, dikulit beliau tidak ada masalah dan beliau suka, kata beliau ringan tidak seperti cream beliau sebelumnya. Overall, jika kalian memiliki bekas jerawat dan ingin wajah cerah aku sangat merekomendasikan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Repurchase ? Maybe, because ini termasuk agak mahal untuk mahasiswi rantauan seperti ku ini hehe…

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-8 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-9 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Marlina Hidayati. Kenalan dengan Marlina Hidayati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Cobain
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
review image Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva Tropical Bright Body Creme melembabkan lebih lama dan menjadikan kulit tampak lebih cerah berseri

Selengkapnya
Back To Top