menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Wiwied Widya

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Di hari pertama saya sudah langsung ngerasa kulit berasa lebih kenyal dan lembut. Dan meskipun kulit saya berminyak, penggunaan rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical ini nggak bikin kulit saya makin berminyak walau terasa lembab. Justru, make up kerasa lebih awet dari sebelumnya.”

Kalau umur sudah memasuki pertengahan 30-an seperti saya, bintik hitam dan warna kulit yang nggak rata itu jadi bisa jadi masalah banget. Itulah, kalau sering abai dengan perawatan kulit di masa muda, baru menginjak usia 35 tahun aja, kulit udah kelihatan tua banget. Belum lagi teksturnya yang nggak rata bikin wajah makin kelihatan lebih tua dari usia sebenarnya.

Makanya, saya penasaran banget waktu dapat kesempatan nyoba L’oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion dari Yukcoba.in. Setahu saya, produk ini juga merupakan pengembangan dari seri L’oreal Paris White Perfect Clinical sebelumnya yang terdiri dari serum, day cream dan night cream. Makin bahagia karena di pekan terakhir Ramadhan lalu, paket dari L’oreal Paris White Perfect Clinical akhirnya sampai juga di rumah.

Surprise! Karena L’oreal berbaik hati memberi satu rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical sekaligus. Terdiri dari Essence Lotion. Day Cream dan Overnight Treatment. Menurut mereka, penggunaan ketiga solusi dari L’oreal Paris White Perfect Clinical ini akan membantu regenerasi kulit wajah lebih cepat dan membantu menyamarkan spot hitam di kulit. L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream dan Overnight Treatment memiliki kemasan kaca yang bulky dengan tutup silver. Bedanya, kemasan Day cream berwarna abu-abu sementara Overnight Treament berwarna biru.

Kedua cream ini memiliki teknologi Pro-Vanish 3 yang merupakan kombinasi dari 3 bahan pencerah aktif yaitu Vitamin B3, Procystein dan Bio-Peeling Ex. Day Cream bertekstur krim kental berwarna pink sementara Overnight Treatment berwarna putih kekuningan dengan tekstur yang lebih light. Keduanya cukup mudah diratakan dan cepat menyerap. Sementara itu, L’oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion dikemas dalam botol plastik berwarna silver dengan ombre biru.

Desainnya minimalis dan elegan. Jadi meski dikemas dalam botol plastik tetap terkesan mewah. Sekali lihat, nggak bakal nyangka deh kalau itu kemasan plastik. Kelebihannya, kemasan ini juga tahan banting, nggak khawatir bakal pecah kalau jatuh. Dari keterangan pada box kemasan, saya tahu bahwa Essence Lotion ini merupakan konsentrat whitening essence water yang mengandung bahan aktif Glycolic Acid yang bermanfaat untuk membantu melembutkan dan melicinkan tekstur kulit, Hepes yang berperan dalam regenerasi kulit, dan Vitamin CG yang membantu menyamarkan bintik hitam dan membuat kulit wajah lebih cerah merona.

Tektur L’oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini cair, bening seperti air. Tapi nggak secair air juga sih. Pemakaiannya cukup satu hingga dua tetes, dan langsung ditepuk-tepukan ke wajah. Sebenarnya disarankan untuk memakai cotton pad sih, tapi saya lebih suka langsung pakai tangan saja. Praktis. L’oreal Paris White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion ini dipakai pagi dan malam hari setelah membersihkan wajah. Penggunaannya diteruskan dengan memakai day cream dan night cream.

Setelah dipakai kulit terasa lembab, rada adem juga sih. Di hari pertama saya sudah langsung ngerasa kulit berasa lebih kenyal dan lembut. Dan meskipun kulit saya berminyak, penggunaan rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical ini nggak bikin kulit saya makin berminyak walau terasa lembab. Justru, make up kerasa lebih awet dari sebelumnya. Untuk klaim memudarkan bintik hitam, saya belum bisa membuktikan dari pemakaian selama sekitar 10 hari ini. Mungkin butuh waktu lebih lama ya. Yang jelas, tekstur dan warna kulit wajah sudah lebih baik dan merata, walau bintik-bintik hitam masih terlihat.

Namun, saya cukup optimis karena beberapa bekas jerawat baru kelihatan lebih cepat pudar dari biasanya. Beberapa bekas jerawat malah sudah hilang sama sekali. Puaaassss banget. Repurchase? Pasti. Tapi kayaknya nggak dalam waktu dekat karena stoknya masih banyak banget dan sepertinya bakal cukup untuk pemakaian beberapa bulan lagi. Kalau dihitung-hitung sih, sebenarnya L’oreal Paris White Perfect Clinical lumayan ekonomis dengan hasil amat sangat memuaskan.

Review selengkapnya bisa ditengok di blog www.ibusegalatau.com Semoga jadi tambah tahu ya

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Wiwied Widya. Kenalan dengan Wiwied Widya lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top