menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Zisky Putri Aprilliana

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Meskipun kulit aku tipenya oily, tapi aku ngerasa kalau sekarang kulit aku lebih ternutrisi gitu.”

Aku excited banget pengen share kinerja produk skincare yang lagi aku pakai belakangan ini. It works for me yang punya kulit rewelnya ampun-ampunan. Jadi beberapa minggu yang lalu aku dikirimin satu set produk skincare dari yukcoba.in yang bikin aku melongo sangking banyaknya.

Yah dari judulnya juga udah ketahuan sih, hehe. Yups, produk skincare-nya adalah L'oreal White Perfect Clinical. Aku SENENG pake banget dikasih produk ini karena aku emang lagi bermasalah banget nih ama kulit kusam, noda hitam bekas jerawat yang bertebaran dimana-mana sampai pusing dan hopeless karena males mesti ditutup mulu ama concealer, terus juga warna kulit aku gak rata antara jidat sama dagu dan sekitaran mulut adalah daerah tergelapnya muka aku.

Udah hopeless banget karena maskeran pake dari yang alami ampe yang kimiawi tetep aja gak ngurangin masalah aku. Oh, awalnya aku takut banget dong pake produk whitening. Secara aku lagi jerawatan waktu itu, tapi nekat aja nyobain produk ini. Nah, jadi L'oreal White Perfect Clinical ini memang dikhususkan untuk yang memiliki masalah dengan noda hitam, kulit kusam dan juga warna kulit tidak merata.

Produk apa aja yang aku dapat?

  1. L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion.
  2. L'oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream SPF19 PA+++.
  3. L'oreal Paris White Perfect Clinical Overnight Treatment.

PACKAGING :

OH MY GOD! WOW SIH ASLI PACKAGINGNYA SUPER KEREN!! Kesannya super mahal gitu guys, warna kemasan yang gabungan biru-silver itu aduh cakep banget! Kalo essence atau lotion asli bagus banget packagingnya. Bahannya sih dari plastik kokoh gitu, gak perlu takut pecah deh.

Botolnya bentuk tube, jadi kalau mau pake bisa tinggal tuang. Dan tutupnya juga secure banget loh! Nggak usah takut tumpah deh. Botolnya ramping dan ringan, jadi aman lah kalau dibawa travelling. Untuk essence lotion ukurannya 175ml dengan 12 bulan pemakaian. Nah untuk cream-nya rada nggak aman buat dibawa travelling. Soalnya jarnya dari kaca, serem jadinya takut pecah. Tapi kacanya sih kokoh gitu, nggak ringkih.

Kemasannya semua benar - benar keliatan mahal dan terasa mahal juga, hehe. Untuk cream ukurannya 50ml dengan masa pakai juga 12 bulan. Sayangnya nih, packaging creamnya berbentuk jar kayak gini, jadinya mesti colak-colek. Gak dikasih sepatula sih, kadang jadi berasa kurang higienis. So make sure to clean your fingers, ya!

L'OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL ESSENCE LOTION.

AKU JATUH CINTA!!!! Seriously guys. Aku nggak ngerti sih kenapa mereka namain essence lotion, karena kalau aku liat-liat skincare merek Korea, essence ama lotion itu dibedain. Tapi tidak masalah, karena produk ini OKE BANGET buat kulit aku yang ekstra rewel.

Kenapa gitu? Karena produk ini ngebersihin kulit aku jadinya kulit aku EXTRA BERSIH. Padahal aku udah ngebersihin muka dan ngerasa bersih, taunya masih kotor dong. Selain itu juga, produk ini mengandung AHA alias GLYCOLID ACID yang bagus banget buat mengikis (exfoliate) sel kulit mati di wajah, yang udah pasti bakal bikin kulit kita jadi cerah dan segar.

Duh, kalau ngomongin soal Glycolid Acid bisa panjang banget, soalnya manfaat dari si AHA ini BUANYAK BANGET!! Salah satunya ya noda - noda hitam, warna kulit tidak merata bakalan di selesaikan dengan si glycolid acid ini. Cumaaa, produk ini rada bikin perih dimuka pas pertama kali pakai (plus kalau ada luka dimuka, beuh.. Perih!). Tapi perihnya bentar doang kok! Oh, AHA itu aman ya guys dipakai sama yang kulitnya sensitif sekalipun, tapi kalau sudah pakai produk dengan exfoliator kayak gini WAJIB HUKUMNYA untuk pakai SUNSCREEN minimal SPF 30.

Aku suka sama wangi dari si essence lotion ini, nggak nyengat dan cepat hilangnya. Terus setelah kering, wajah jadi terasa moisturized banget! Lembut dan halus juga. Wajah juga jadi segar gitu, love banget deh!

L'OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL DAY CREAM.

Wah aku juga suka nih sama day cream ini. Teksturnya seperti cream pada umumnya, cuma agak sedikit thick untuk dipakai pagi hari. Tapi dia lama kelamaan menyerap kekulit, dan bikin kulit langsung lembab dan halus. Aku sih nggak bisa bilang kalau produk ini mencerahkan seketika, soalnya aku ngerasa kalau warna kulitku sama aja, hehe.

Wanginya sedikit lebih kencang daripada essence lotion-nya. Hasil pemakaian ini kulit langsung jadi glowing cantik seketika, dan pakai makeup jadi lebih gampang dan flawless! Oh, cream ini udah ada spf-nya, cuma ya spf 19 mah kurang kali kalau kita beraktivitas pagi. Jadi aku suka tambahin sunscreen lagi buat double protection. Cream ini warnanya pink, tapi tenang aja pas dipakai tidak bikin kulit jadi pink kok!

L'OREAL PARIS WHITE PERFECT CLINICAL OVERNIGHT TREATMENT.

MY FAVORITE CREAMMM! Ini kesukaanku dari ketiganya! Tesktur dari overnight ini lebih kayak sleeping mask. Almost like gel texture gitu, instead of creamy texture. Wanginya juga sama seperti day creamnya, tapi bakal langsung hilang. Cukup pakai sedikit aja udah bisa mencakup seluruh wajah dan leher.

Terus lumayan cepat kering, dan besoknya pas bangun tidur kulit muka akan terasa SUPER LEMBUT DAN HALUS!!!!! Bener - bener mantap soul, AKU SUKA BANGET!!

RESULT :

So far, aku ngerasa tekstur kulit mukaku jadi halus lembut, dan juga lembab. Meskipun kulit aku tipenya oily, tapi aku ngerasa kalau sekarang kulit aku lebih ternutrisi gitu. Bikin jerawatan nggak sih? Well, aku punya masalah ama yang namanya jerawat hormonal. Tapi aku punya kondisi dimana kulit aku yang super rese ini bakalan langsung berontak kalau produk skincare yang aku coba nggak cocok.

Biasanya baru juga dipake beberapa jam kemudian langsung jerawatan banyak gitu, dan pas aku pakai produk dari L'oreal ini nggak jerawatan dong, padahal udah make produk ini sekitaran 2 minggu. Aku juga notice dark spots aku jadi sedikit berkurang. It's not a major change ya, aku perhatiin jadi sedikit lebih cerah noda-noda hitam dimukaku dari sebelum aku pakai produk L'oreal ini.

Mungkin kalau di foto tidak terlalu kelihatan, tapi this products really works! Untuk warna kulit aku yang gak rata, aku juga ngerasa ada sedikit perubahan. Biasanya kalau aku pakai bedak, bagian jidat sama dagu itu selalu seperti salah shade. Selalu ujung - ujungnya keliatan abu - abu di bagian jidat & dagu. Tapi kali ini nggak separah dulu.

Warna kulitnya sih, belum bisa sama rata kayak warna pipi aku yang lebih cerah yaaa. Setidaknya warna kulit aku ada perubahannya walaupun sedikit. Kulit aku juga jadi lebih glowing gitu. Sebelum pemakaian produk White Perfect Clinical kulitku horor banget kondisinya. Bekas jerawat aku aslinya bener-bener gelap banget, dan aku sendiri pun horor liatnya.

Tapi setelah 2 minggu pemakaian, noda hitam aku berkurang sedikit, udah nggak sehoror sebelumnya (yah, walaupun masih keliatan jelas dark spotsnya). I'M SO FREAKING HAPPY!! Untuk masalah 'kok itu ada jerawat?'; ya itu tadi udah aku kasih tau kalau aku emang suka jerawatan, karena hormonal (biasalah kalo deket-deket 'waktunya' :')).

Terus juga lightingnya rada beda, jadi yang after keliatan kayak lebih cerah gitu ya. Untuk cerah sih emang iya guys, emang jadi keliatan lebih cerah dari sebelumnya yang mukaku kusam banget. Cuma kalau untuk dark spots emang beneran jadi lebih cerah meskipun lighting beda. Oh! Aku hampir lupa. Jadi karena essence lotion itu mengandung exfoliator, aku suka banget fokus juga ke bagian hidung aku, soalnya banyak komedo.

Dan sekarang hidung aku jadi lebih halus, komedo juga aku notice agak berkurang. RECOMMENDED? YES! REPURCHASE? ABSOLUTELY YES!

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Zisky Putri Aprilliana. Kenalan dengan Zisky Putri Aprilliana lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top