menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Aulia Rizky Wijayanto

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Seminggu setelah aku menggunakan ini berasa banget kalau, kulit-kulit kering di wajah itu hilang, jadi kulit aku makin halus dan lembut.”

Hai semuanya! Terima kasih ya Yukcoba.in atas kesempatannya untuk mencoba lini skin care terbaru dari Loreal . Ini merupakan pengalaman pertama aku mencoba skin care dari Loreal. Sebelum memulai review aku akan memberi tahukan kondisi kulit aku terlebih dahulu ya, Belakangan ini karena pekerjaan aku sering di outdoor jadi aku sering terkena paparan sinar matahari, sehingga itu membuat kulit aku makin cepat kusam. Ditambah lagi harus kena debu jalanan Jakarta Bekasi yang kejam, duh!

Aku juga punya freckles genetik, tapi kalau shield yang aku gunakan dikulit wajah kurang bagus, justru akan menambah flek hitam di wajah kan. Ditambah lagi jenis kulit aku yang berbeda dengan kebanyakan orang di negara tropis, kalau biasanya orang Indonesia kulitnya berminyak, aku justru kebalikannya. Kulitku KERING, jadi, banyak banget dry patchesnya di kulit. Karena kondisi kulit aku yang kering, jadi biasanya aku mencari skin care yang cukup untuk melembabkan kulitku seharian. Jadi, kulit aku yang kusam terbengkalai deh.

Padahal, kulit kusam ganggu penampilan banget, kesannya kan kaya buluk gitu, ditambah lagi dark circle yang gelap banget. Duh! bikin gaenak diliat Untungnya aku dikasih Loreal Paris White Perfect Clinical Essencce Lotion ini, setelah dua minggu aku pakai (enggak begitu rutin) hasilnya udah keliatan loh! Nah sebelum lihat hasil pemakaianku, dibaca dulu yuk ulasan aku mengenai skin care yang cocok banget untuk kamu yang memiliki kulit kusam.

KEMASAN :  Kemasan kardus dari Loreal Paris White Perfect ini enggak terlalu kokoh, tapi informasinya lengkap banget, tersedia dalam 4 bahasa, Thailand, Mandarin, Inggris, dan Bahasa Indonesia.Untuk day & night creamnya kardusnya kubus, sedangkan lotionnya panjang lebih tinggi menyesuaikan bentuk botol lotion. Ohiya di plastik pembungkus lotion ada tulisan yang menyatakan bahwa produk ini mengandung AHA, jadi jika kamu menggunakan di pagi hari, pastikan kulit kamu terlindungi dengan SPF minimal 30 ya. Yang disayangkan tulisan ini hanya menggunakan stiker dan ditempelnya di plastik.

Untuk kemasan produknya sendiri aku suka banget. Keliatan premium dan mahal, kesannya eksklusif gitu. terbuat dari botol kaca, memang berat sih tapi kesannya elegan. Kemasannya kotak lumayan besar, kemasan day & night creamnya sama, hanya beda di kemasan plastik produknya. Kalau day cream silver, kalau night cream biru tua. Sedangkan botolnya, warnannya gradasi silver biru gitu bagus banget!!!

Ukuran day & night cream sama sama 50 ml, sedangkan lotionnya 175ml. Warna, tekstur dan aroma untuk day creamnya, memiliki warna pink muda. Didalamnya sudah mengandung SPF 19, dibaurnya mudah, dan teksturnya creamy. Aromanya sedikit agak kimiawi (obat) tapi aku enggak terlalu mempermasalahkan hal itu sih. Kalau night creamnya, teksturnya agak gel, warnanya putih hampir transparan dan lebih light dibanding day creamnya. Dia memiliki aroma yang sama dengan day creamnya. Sedangkan lotionnya, teksturnya watery kayak air tapi agak sedikit lebih kental, warnanya transparan dan aromanya kimia obat wangi gitu.

IMPORTANT INGREDIENT : Pada day cream mengandung PRO-VANISH 3, yang merupakan bahan akif pencerah, serta dapat membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. Kemudian ada SPF 19 PA+++ yang akan memberikan perlindungan dari UVA/B. Night creamnya mengandung PRO-VANISH 3 Tecnology yang berperan sama dengan kandungan yang ada di day cream, yang bikin beda adalah, kandungan ini bekerja untuk meregenerasi kulit di malam hari.

Kemudian ada VITAMIN B3 yang membantu mencerahkan kulit, lalu ada juga PROCYSTEIN yang membantu mengurangi produksi/pembentukan melanin berlebih, kemudian juga ada BIO-PEELING Ex, yang membantu menjandikan kulit tampak lebih halus dan lebih cerah. Sedangkan lotionnya, mengandung GLYCOLIC ACID, yang bagus untuk melembutkan tekstur kulit, HEPES ang berperan dalammeregenerasi kulit. Ada juga kandung an VITAMIN CG yang membantu menyamarkan atau menghilangkan noda atau bintik sehingga kulit tampak lebih cerah.

CARA PAKAI VERSI AKU : Pagi hari, selesai membersihkan wajah, aku menggunakan Loreal Paris White Perfect Clinical Essencce Lotion menggunakan kapas keseluruh wajah dan leher. Kemudian menggunakan Loreal Paris White Perfect Clinical Day Cream. Disini aku menggunakan sun screen tambahan yang SPF sekitar 30. Setelah selesai beraktivitas di pagi hari, pas pulang ke rumah malamnya aku cuci mukaku dengan bersih, kemudian menggunakan Lotion, kemudian menggunakan night cream.

Review dari aku seperti yang aku katakan di atas, kalau kulit aku kering dan banyak banget dry patches apalagi di daerah hidung. Seminggu setelah aku menggunakan ini berasa banget kalau, kulit-kulit kering di wajah itu hilang, jadi kulit aku makin halus dan lembut. Efek cerahnya belum bisa aku lihat dalam jangka waktu pendek. Ohiya day creamnya, kalau dipakai agak tebal ada white cast (jejak putih) tapi enaknya, cepet menyerap dan enggak greasy di wajah. Walaupun cepat menyerap enaknya bikin kulit aku lembab seharian bahkan glowing jadinya hehe.

Kalau night creamnya, setelah digunakan agak berasa lengket, tapi enggak lama dia bakal menyerap dan instanly bikin wajah lembut. Nah sedangkan lotionnya, karena dia mengandung AHA jadi otomatis si lotionnya juga berfungsi sebagai chemical peeling. Dibagian kulit yang sensitif berasa banget cekit-cekitnya. Tapi, semakin sering pake, semakin kebal gitu deh. Magically, setelah dua minggu aku menyadari kalau kulit aku memang jauh lebih cerah dibandigin sebelumnya, walaupun bagian jidat (bagian uneven skintone)nya masih agak gelap.

Lihat, before after aku di bawah ini yuk. Nah untuk kamu yang punya masalah kulit kusam sama kayak aku, bisa deh dicoba rangkaian Loreal Paris White Perfect Clinical satu rangkain, aku kurang bisa memastikan untuk kalian yang kulitnya berminyak, mungkn bisa kalian akali dengan porsi penggunaan product yang minimalis agak tak terasa terlalu berminyak. Aku sendiri akan repurchase ini dan beli rangkaian lain utnuk melengkapi rangkaian yang aku punya sekarang hehe

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-8 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Aulia Rizky Wijayanto. Kenalan dengan Aulia Rizky Wijayanto lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Beauty

"Viva Tropical Bright Body Creme memberi kelebapan extra”

Read Review
Nivea Pearl & Beauty Roll On

Nivea Pearl & Beauty Roll On

Beauty

"Nivea Pearl & Beauty Roll On wanginya tahan lama”

Read Review
XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Beauty

"XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama.

Cobain
review image Veet Hair Removal Cream

Veet Hair Removal Cream

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Veet Hair Removal Cream menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut-rambut halus sekalipun. Kulit menjadi lembut dan halus hingga 7 hari. 

Selengkapnya
review image Wardah Roll On For Her

Wardah Roll On For Her

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Roll On For Her Roll-On anti perspirant dengan formula alcohol-free, mengandung Triclosan sebagai antibacteri, membantu mengurangi keringat dan mencegah bau badan.   

Selengkapnya
Back To Top