menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by sri aulia

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Rangkaian dari skin care L’oreal Paris cocok untuk jenis kulit aku yang kering, pemakaian make up juga lebih bagus ketika kulitnya terawat.”

Memang benar Tuhan memberikan apa yang kita butuhkan bukan apa yang kita inginkan. Jadi beberapa waktu belakangan ini aku sering mengeluh mengenai kondisi kulit wajah aku yang kering dan ada kulit yang mengelupas di pipi bagian bawah. Selain itu wajahku juga terlihat kusam, mungkin karena akhir-akhir ini aku sering menggunakan makeup ketika mencari kerja, tanpa membersihkannya dengan benar dan tanpa diiringi pemakaian skin care.

Selain itu selama bulan Ramadan kemarin kulit juga mengalami dehidrasi karena asupan cairan yang berkurang dari hari biasanya. Nah kebetulan waktu aku buka websitenya yukcoba.in, ternyata mereka sedang membuka kesempatan untuk mencoba salah satu dari rangkaian skin care L’oreal, yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, dan Alhamdulilah mungkin Tuhan bosen ngedenger aku ngeluh terus mengenai kulit aku yang kering dan kusam, jadi atas ijinnya aku kepilih buat nyobain L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion.

Paket dari tim yukcoba.in sampai ketika beberapa hari sebelum lebaran jadi pas banget buat di coba karena pada saat itu kulit aku sedang di kondisi sangat kering, aku kira paketnya hanya L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ternyata ada day cream dan night creamnya juga, jadi paket lengkap ini mah buat bikin kulit cantik saat lebaran.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence

Packaging.

Pertama kita bahas dulu kemasan dari L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence. Kemasan luar di bungkus oleh dus berwarna blue metalic dan ada logo R dengan tinta emas di atasnya, kemasan dari L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence terbuat dari plastik berwarna blue metalic saking mengkilapnya bisa memantulkan bayangan yang megang. Dan ketika produk ini dipegang agak mengembun mungkin karena perbedaan suhu.

Pada saat mengeluarkan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion dari botolnya pengguna harus sedikit memiringkan botolnya karena kemasannya tidak di spray atau semprot. jangan takut produk ini tumpah karena tutup botolnya akan mengeluarkan suara klik, ketika memutar tutup botolnya dengan benar.

Inggredients : 

Menurut deskripsi produk yang aku baca pada kemasan luar L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Setelah mereka melakukan riset atau penyelidikan selama bertahun - tahun, L’oreal laboratories menghadirkan White Perfect Clinical New Skin Essence Lotion. Dengan kandungan konsentrat whitening essence water, membantu dalam regenerasi kulit, menyamarkan noda atau bintik, dan kulit tampak leibih cerah dan berseri.

Kombinasi bahan aktif yang unik : Glycolic acid membantu melembutkan dan melicinkan tekstur kulit, Hepes yang berperan dalam regenerasi atau pembaharuan kulit dan Vitamin CG membantu menyamarkan atau bahkan menghilangkan noda bintik sehingga kulit tampak lebih cerah.

Klaim produk :

  • Kulit tampak lebih cerah, noda atau bintik tersamarkan.
  • Cerah merona dan jernih berseri.
  • Warna atau tona kulit merata atau sekata.
  • Tekstur lebih halus dibandingkan L’oreal White Perfect.
  • Dengan kandungan bahan aktif pencerah.

Tekstur.

Awalnya aku kira tekstur dari L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini berupa cairan kental seperti body lotion, ternyata aku salah produk ini berupa cairan bening. Teksturnya seperti penyegar wajah, dan ketika di aplikasikan pada wajah L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini terasa sejuk dan menyerap dikulit. Setelah beberapa saat produk ini di aplikasikan, wajah menjadi terasa kenyal dan lembab.

Cara Penggunaan. 

Gunakan pada pagi dan malam hari setelah wajah dibersihkan. Aplikasikan secara merata menggukan kapas.

Peringatan. 

Selalu gunakan perlindungan SPF > 15 pada siang hari. Hindari penggunaan pada kulit yang terluka, ataupun area sekitar mata.

Review

Selama hampir lebih dari seminggu menggunakan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini, aku merasa tidak ada masalah apapun, aku sukaak sama produknya yang ringan dan sejuk ketika di gunakan selain itu produk ini juga menyerap lebih cepat ketika di aplikasikan pada wajah. Mungkin karena teksturnya yang cair, jadi lebih mudah diserap oleh kulit.

Selama seminggu lebih pemakaian belum ada perubahan yang terlalu signifikan pada kulit aku yang memiliki tone sawo matang hanya saja kulit menjadi lebih cerah dan lembab. Mungkin perubahan yang signifikan akan terasa pada saat memasuki bulan ke tiga atau keenam dengan pemakaian yang teratur.

Kekurangan dari produk ini cuma satu yaitu gak memiliki SPF jadi ketika mengaplikasikan L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini harus tetap diikuti dengan penggunaan produk yang memiliki kandungan SPF terutama pada siang hari. *note: bintik hitam di pipi itu bukan flek melainkan tanda lahir yang hanya akan hilang jika dilaser.

Selain L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion tim yukcoba.in juga mengirimkan L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream dan L’oreal White Perfet Clinical Overnight Treatment Cream.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream

Packaging.

Sama seperti L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion, kemasan luar produk ini juga dikemas dengan dus berwarna perak yang mengkilap dan blue metalik. Pada saat dibuka produk ini dikemas dengan kotak kaca berarwarna perak yang kokoh serta tutup plastik berwarna metalik sehingga terlihat mewah.

Deskripsi.

Produk L’Oreal laboratories mengahadirkan produk pencerah baru, yang terbukti secara dermatologi. PRO-Vanish 3 adalah bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. SPF 19 PA+++ memberikan perlindungan dari UV A dan UV B mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit gelap.

Klaim.

Hasil yang terlihat sejak pemakaian awal adalah kulit tampak lebih segar dan lembab. Dengan pemakaian yang teratur akan mendapatkan kulit tampak lebih cerah dan warna merata. Setelah 8 minggu pemakaian noda lebih tersamarkan. Kulit tampak lebih halus dan lembut.

Cara Pakai.

Gunakan pada area wajah dan leher yang telah diibersihkan. Untuk hasil yang optimal, di anjurkan atau di rekomend untuk digunakan setelah menggunakan White perfect clinical Anti-spot brightening essence.

Tekstur. 

Produk ini berbentuk cream berwarna baby pink dan sedikit lengket ketika pengaplikasian pada wajah. Review Pada awalnya aku kurang suka sama produk ini karena pada saat pengaplikasian yang pertama membuat kulit terasa pedih, namun pada pengaplikasian yang selanjutnya sudah tidak terasa pedih lagi di kulit. Berbeda dengen L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion.

Produk day cream ini sedikit lebih lama menyerap di kulit dan sedikit lengket jadi disarankan mengambilnya sedikit saja. Yang aku suka walaupun ngambilnya dikit, tapi produk cukup untuk melembabkan kulit selama seharian terbukti waktu aku keluar hang out dari pagi dan pada saat sore hari kulit masih terasa lembab dan kenyal.

Selama hampir seminggu lebih pemakaian belum ada perubahan yang signifikan yah namanya juga skin care gak mungkin kalau hasilnya terlihat secara instan jadi harus bertahap dan menggunakannya rutin. Menurut aku perubahan yang signifikan baru akan terlihat pada penggunaan yang memasuki bulan ke empat.

L’oreal White Perfet Clinical Overnight Treatment Cream.

Packaging.

Sama seperti L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion dan L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream , kemasan luar produk ini juga dikemas dengan dus berwarna perak yang mengkilap dan blue metalik, pada saat dibuka produk ini dikemas dengan kotak kaca berarwarna biru dongker yang kokoh serta tutup plastik berwarna metalik mirip seperti kemasan day cream sehingga terlihat mewah. Pembeda warna pada kotak kaca memdahkan pada saat pemakaian jadi tidak tertukar antara cream siang dan cream malam.

Deskripsi Produk.

L’oreal laboratories mengahadirkan produk pencerah baru, yang terbukti secara dermatologi PRO-Vanish 3, kombinasi tiga pencerah, membantu mencerahkan dan berperan dalam regenerasi kulit di malam hari. Vitamin B3 memabantu mencerahkan kulit Procyestein membantu mengurangi produksi atau pembentukan melanin berlebih BIO-PEELING EX membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.

Klaim. 

Hasil yang terlihat Pada pagi hari adalah kulit tampak lebih segar, lebih cerah dan berseri, dan lebih halus. Dengan pemakaian teratur akan mendapatkan kulit tampak lebih cerah dan warna merata.

Tekstur.

Tekstur dari L’oreal White Perfet Clinical Overnight Treatment Cream ini, berbentuk cream kental berwarna white milk.

Cara pemakaian.

Gunakan pada malam hari di area wajah dan leher yang telah di bersihkan. Untuk hasil yang optimal, direkomendasikan bersamaan dengan White perfect clinical Anti-spot brightening essence.

Review. 

Menurut pengalaman aku L’oreal White Perfet Clinical Overnight Treatment Cream cocok untuk meredakan kulit wajah yang beruntusan dan melembabkan kulit selama kita tidur jadi kelembaban kulit akan tetap terjaga ketika bangun di pagi hari. Disarankan menggunakan face wash pada pagi hari karena jika hanya menggunakan dengan air biasa akan terasa lengket. Produk ini sangat cocok di jenis kulit aku yang kering, namun untuk yang memiliki kulit yang berminyak aku saranin pakainya dikit aja biar tidak makin berminyak di pagi hari.

Over All Review.

Rangkaian L’oreal Paris White Perfect Clinical membantu hasil maksimal dari L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion kandungan SPF 19 PA+++ dari L’oreal Paris White Perfect Clinical Day Cream mampu menutupi kekurangan dari L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion yang tidak memiliki kandungan SPF. Day cream L’oreal Paris juga mampu menjaga kelembaban kulit sepanjang hari. Kandungan Procystein yang mengurangi produksi melanin berlebih, Pada L’oreal White Perfect Clinical Overnight Treatment Cream juga mampu mengoptimalkan fungsi dari L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion yang membantu mencerahkan kulit.

Kesimpulan.

Rangkaian dari skin care L’oreal Paris cocok untuk jenis kulit aku yang kering, pemakaian make up juga lebih bagus ketika kulitnya terawat. And last produk ini aromanya enak banget walaupun sedikit menyengat bahkan setelah di pakai selama beberapa jam. Repurchase : Ya, tapi kayaknya yang ini juga abisnya masih lama.

Wanna know more about me Wordpress : https://wordpress.com/view/sriaulianotes.wordpress.com Fb : https://web.facebook.com/aulia.girlbkc IG : https://www.instagram.com/sri.aulia1/ Twitter : https://twitter.com/sri_aulia1 Youtube : https://www.youtube.com/channel/UChcAi-VSG3yDDoDAmjgK8xg

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-7 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-8 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-9 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-10 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh sri aulia. Kenalan dengan sri aulia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top