menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion by Desy Yusnita

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion merupakan bagian dari rangkaian perawatan wajah White Perfect Clinical yang dapat membuat kulit menjadi lebih cerah dan halus dengan pancaran yang sempurna.

Harga : 225.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : L'oreal

Beli di Sini

“Kulit lebih lembut dan kenyal. Secara warna kulit sih belum keliatan banget cerahnya, tapi di beberapa bagian wajah warnanya sudah mulai sama, jadi tidak belang banget seperti sebelumnya.”

Makin bertambah usia itu ternyata kulit makin ada-ada aja deh. Mungkin ini efek karena ketika masa muda dulu aku jarang merawat kulit wajah ya. Jadi perlu diperhatikan nih sama yang muda - muda, sedari dini harus deh jaga kesehatan kulit wajah.

Bukan bermakeup maksudnya ya, tapi lebih ke skin care. Melakukan perawatan sejak dini dengan skin care yang sesuai dengan usia kita itu ternyata penting banget. Masalah itu muncul saat usia udah diatas 30an kaya saya ini. Apalagi setelah melahirkan anak kedua, dimana kulit wajah itu jadi gampang banget breakout.

Padahal dulu kulit wajah saya paling bandel deh, maksudnya tidak pernah bermasalah gitu. Paling hanya jerawatan kecil satu saja, dia aja ada kalau lagi PMS, tapi setelahnya ga ada masalah yang cukup berarti.

Nah, setelah melahirkan ini entah kenapa kulit jadi kusam, kering dan semakin tidak rata warnanya. Tapi tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu yang baik. Saya mulai konsentrasi dan berusaha konsisten untuk mulai merawat kulit wajah.

L'oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Akhirnya saya mencoba memakai rangkaian perawatan dari L’oreal White Perfect Clinical mulai dari essence, day cream dan night cream. Katanya kalau memakai skin care memang lebih bagus kalau memakai serangkaian dari satu brand, supaya hasilnya terlihat maksimal.

Kali ini L’oreal White Perfect Clinical mengeluarkan essence nya yang terbaru yaitu L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion. Dikemas dalam botol yang menurut saya cukup tinggi untuk ukuran essense yaitu 175ml. Bagi saya yang memakainya saat pagi dan malam cukup 2-3 kali tetes itu bisa lama banget habisnya deh.

Menurut petunjuk pemakaian lebih enak diaplikasikannya dengan menggunakan kapas, tapi saya sendiri lebih suka dituang di atas telapak tangan, terus ditepuk perlahan-lahan keseluruh wajah dan leher. Efeknya setelah pakai itu jelas seger banget.

Di saya sih langsung mengubah mood jadi lebih ceria gitu deh, hehe. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini lebih cair dibandingkan dengan L’oreal Paris White Perfect Clinical Derm White Essence yang sebelumnya pernah saya gunakan juga. L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion lebih cepat meresap kedalam kulit wajah karena memang lebih ringan dan tidak lengket.

L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion memiliki 3 kandungan, yaitu: Glycolic acid yang berfungsi untuk melembutkan tekstur kulit wajah, Hepes berperan dalam meregenerasi kulit wajah, Vitamin CG membantu menyamarkan atau menghilangkan noda sehingga kulit tampak lebih cerah.

So far setelah pemakaian kurang lebih dua minggu ini saya cocok banget. Seperti yang saya bilang sebelumnya diatas, setelah memakai ini sehabis mandi itu bisa merubah mood juga jadi lebih ceria dan bahagia, hehehe. Kulit lebih lembut dan kenyal. Secara warna kulit sih belum keliatan banget cerahnya, tapi di beberapa bagian wajah warnanya sudah mulai sama, jadi tidak belang banget seperti sebelumnya.

Coba lihat di smile line saya deh. Yang pasti kering dan kusam sih sudah bye bye deh. Jadi terlihat lebih sehat dan stabil aja. Apalagi kalau banyak beraktifitas diluar rumah sepertinya perlu pakai L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini.

Kesimpulannya saya akan repurchase sih, hanya saja setelah saya cari - cari belum tau ecommerce yang menjual produk ini. Kalau bisa dibeli online kan jadi lebih mudah deh. Dan terakhir saya mau ngingetin untuk melakukan perawatan wajah sedini mungkin.

Bukan buat siapa-siapa sih, tapi buat diri sendiri. Karena badan yang sehat itu bisa bikin kita bahagia loh, dan itu menular ke orang lain melalui senyuman.

gambar review ke-1 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-2 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-3 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-4 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-5 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion gambar review ke-6 untuk L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion

Review tentang L’oreal Paris White Perfect Clinical Essence Lotion ini dibagikan oleh Desy Yusnita. Kenalan dengan Desy Yusnita lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

63 Review

Other 10 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Cobain
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
review image Viva Tropical Bright Body Creme

Viva Tropical Bright Body Creme

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Viva Tropical Bright Body Creme melembabkan lebih lama dan menjadikan kulit tampak lebih cerah berseri

Selengkapnya
Back To Top