menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review La Tulipe Acne Lotion by Fransiska Deyani

La Tulipe Acne Lotion

La Tulipe Acne Lotion merupakan lotion khusus untuk perawatan kulit berjerawat.

Harga : 33.000,-
Brand : La Tulipe

“La Tulipe Acne Lotion sebagai pertolongan pertama kulit wajah kamu yang berjerawat.”

Satu lagi produk yang dipercayakan tim Yukcoba.in untuk aku review yaitu La Tulipe Acne Lotion, terima kasih Yukcoba.in!

Review dimulai dari kemasan La Tulipe Acne Lotion yang dikemas dalam kotak berwarna putih dengan siratan garis warna perak serta logo La Tulipe yang khas. Di kotaknya terdapat komposisi, deskripsi produk, cara pakai, dan yang paling penting adalah kode POM plus cap halal dari MUI yang bikin nggak was-was untuk pakai produk ini.

Di dalam kotak tersebut, terdapat botol dengan ukuran 60 ml dengan warna yang hampir transparan jadi kita bisa lihat dengan mudah isi di dalamnya. Tutupnya berbentuk ulir, jadi tidak mudah tumpah. Jika dibuka, di bagian atas botol terdapat tutup datar dengan lubang kecil untuk mengeluarkan acne lotion ini.

Walau disebut “lotion”, La Tulipe Acne Lotion ini bentuknya cair dan tidak kental seperti lotion pada umumnya. Komposisi produknya antara lain Oxide Sulfur dan Salicylic Acid yang merupakan duet maut pembasmi jerawat! Karena sifat sulfur yang sulit larut dalam air, maka setiap kali menggunakan La Tulipe Acne Lotion kita harus mengocoknya dulu sampai rata, jika belum terkocok dengan rata kita bisa melihat endapan sulfur di bagian dasar botol.

Warna larutannya putih agak pink muda, kita bisa mencium wangi camphor dan sulfur dari larutan ini. Secara ukuran, La Tulipe Acne Lotion ini cukup praktis untuk dibawa kemana-mana karena ukurannya yang kecil.

latulipe1

Cara penggunaan La Tulipe Acne Lotion ini, pertama kita harus pastikan bahwa produk ini telah terkocok dengan baik sehingga sulfur telah tercampur dan tidak mengendap. Kemudian ambil beberapa tetes dan bubuhkan di jerawat, nantinya larutan ini akan menutupi jerawat dan mengering menjadi warna putih. Sebaiknya dipakai dua jam sebelum tidur dan biarkan sampai keesokan harinya.

Saat larutan ini diaplikasikan ke jerawat, akan sedikit perih tapi akan cepat kering lho! Saranku, saat pemakaian produk ini, sering-seringlah memakai pelembab wajah karena sulfurnya akan membuat kulit muka agak sedikit kering. Hindari juga pemakaian pada kulit muka yang sudah tidak berjerawat ya.

Walaupun sudah memakai produk ini, tetaplah jalani pola hidup sehat supaya jerawat mudah pergi dan tidak kembali lagi. Cara yang bisa dicoba antara lain banyak minum air putih, tidur cukup dan sering makan makanan kaya vitamin seperti buah dan sayur.

Untuk kisaran harga standar, tidak rugi untuk mencoba La Tulipe Acne Lotion sebagai pertolongan pertama kulit wajah kamu yang berjerawat. Setelah mencoba La Tulipe Acne Lotion, aku masih ragu untuk membelinya kembali karena sulfur cukup membuat titik jerawatku merah-merah walaupun sudah kering.

gambar review ke-1 untuk La Tulipe Acne Lotion

Review tentang La Tulipe Acne Lotion ini dibagikan oleh Fransiska Deyani. Kenalan dengan Fransiska Deyani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Beauty

"Madame Gie Color Pop Lip Balm, Bright Your Day With Madame Gie Color Pop Lip Balm”

Read Review
Wardah Perfect Bright BB Powder

Wardah Perfect Bright BB Powder

Beauty

"Wardah Perfect Bright BB Powder bedak dengan sejuta manfaat!”

Read Review
Marcks Moisturizer

Marcks Moisturizer

Beauty

"Marcks Moisturizer, Lembab dengan Marcks Moisturizer”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On, ga PeDe pakai baju tanpa lengan karena malu punya ketiak hitam? Tenang sekarang ada Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On yang dapat menghapus noda gelap ketiak akibat sering mencukur terlalu mendalam. Jadi tunggu apalagi, buruan registrasi dan "cobain produknya.

Cobain
review image Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pond's Anti Bacterial Facial Foam, mau punya kulit wajah glowing, bersih dan sehat? sekarang hadir facial foam antibacterial terbaik dari Pond's. Produk ini sudah teruji oleh dermatologis yang cocok untuk semua jenis kulit. Yuk buruan registrasi ke Yukcoba.in dan "cobain" produknya.

Cobain
review image Wardah Nature Daily Sheet Mask

Wardah Nature Daily Sheet Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Wardah Nature Daily Sheet Mask, pasti kalian udah ga asing lagi dengan si produk Wardah, nah sekarang ada produk baru juga dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Sheet Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Selengkapnya
Back To Top