menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Lashes By Moza by Atalya Catra

Lashes By Moza

Lashes By Moza adalah brand bulu mata milik Moza Pramita. Indonesia adalah produsen bulu mata terbaik di dunia. Teknik handmade menjadikan Indonesia terdepan sebagai penghasil bulu mata.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Instagram: @lashes_by_MOZA
Brand : Lashes By Moza

“Aku sangat merekomendasikan Lashes by Moza untuk kamu yang mencari bulu mata yang tebal anti badai, tapi ringan dan tetap terlihat natural.”

Sebelumnya aku jarang banget pakai bulu mata palsu, paling aku pakai kalau lagi ada kerabat yang menikah. Itu pun dipasang oleh mbak-mbak di salon. Tapi kali ini aku bakal belajar pakai karena dapat kiriman false lashes dari Yukcoba.in. False lashes yang dikirimkan adalah Lashes by Moza. Okey, mari kita ulas seluk beluknya.

Mulai dari dus luar Lashes by Moza, bentuknya kotak kecil dengan mika transparan di sebelah kiri untuk memudahkan kita melihat isinya. Desain dus luar simple banget. Warnanya kuning pastel. Tidak terlalu banyak informasi yang tertera di atas dus luar, hanya nama produk, email, dan akun instagram. Bahkan tidak ada cara menggunakannya. 

Overall aku suka sih sama kemasan luarnya ini. Terlihat mahal, sederhana, dan kece. Karena biasanya di pasaran yang sering aku lihat, dus bulu mata terlalu meriah dan terkesan norak.

Setelah dibuka, sepasang bulu mata terbungkus mika untuk menjaga kualitas bulu mata ini. Kalau disuruh nilai packaging, aku bisa kasih nilai 4 dari 5.

lashes11

Sekarang kita bahas tentang isinya, yang sudah pasti adalah sepasang bulu mata. Karena di kemasan tidak ada keterangan size dari bulu mata ini, jadi aku browsing dan cari tahu tentang Lashes by Moza di http://www.mozapramita.com/lashesbymoza/. 

Ternyata untuk bulu mata ini sudah disediakan 3 size yakni : light, medium, dan premium. Kalau punyaku ini yang medium. Yang membedakan dari ketiga ukuran ini adalah jumlah dan jarak helaian bulu mata palsu.

Untuk Lashes by Moza medium, tidak terlalu tebal, jaraknya juga tidak rapat. Menurut aku ini cocok buat ke acara semi resmi. Tidak terlalu tebal tidak terlalu tipis. Pas!

Oh ya, biasanya pembelian bulu mata pasti disertai lemnya kan, kalau ini exclude lem bulu mata. Terus juga kalo diamati, band lashes milik Lashes by Moza bening, rasanya kalau dipakai akan terlihat natural banget. Plusnya lagi, material yang digunakan katanya menggunakan 100% rambut asli.

Seperti yang sudah aku bilang di atas, di kemasan tidak ada petunjuk penggunaan, tapi dalam satu dus bulu mata ini dilengkapi selembar kertas agak tebal dengan warna senada dengan dus luar yang bertuliskan "Cara mudah pasang bulumata. Tentunya ini memudahkan pemula seperti aku.

lashes14

Jadi begini langkah-langkahnya :

1. Jepit bulu mata, kemudian gunakan maskara, kemudian diamkan hingga kering

2. Gunakan eyeliner, lalu tunggu hingga kering

3. Pulaskan lem pada bulu mata, biarkan hingga lengket

4. Tempelkan band lashes di eyeliner, tekan-tekan 10 detik hingga bulu mata melekat baik di eyeliner.

* Untuk hasil yang lebih maksimal, rapikan bulu mata asli dan Lashes by Moza dengan maskara dan tebalkan eyeliner di atau garis bulu mata.

Ternyata tidak begitu sulit, ya?

Pertama kali dipakai, terasa ringan, seperti tidak sedang menggunakan bulu mata palsu. Bulu mata cantik, terlihat tebal di mataku tapi sangat natural. Selain itu tidak membuat sekitar mata gatal-gatal. Aku suka banget.

lashes13

Setelah penggunaan ternyata bulu mata ini bisa dipakai lebih dari sekali. Aku bisa kasih nilai 4.5 dari 5 karena aku suka banget!

Jika kalian cari bulu mata yang tebal anti badai, tapi ringan, dan tetap terlihat natural, aku sangat merekomendasikan Lashes by Moza.

Nilai plusnya:

  • Ringan
  • Terlihat natural

Nilai minusnya: Exclude lem bulu mata

Repurchase? Yes!!

gambar review ke-1 untuk Lashes By Moza

Review tentang Lashes By Moza ini dibagikan oleh Atalya Catra. Kenalan dengan Atalya Catra lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

4 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Cobain
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top