menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Lee Kum Kee Saus Barbeque by Guinevere Tampi

Lee Kum Kee Saus Barbeque

Lee Kum Kee Saus Barbeque adalah saus berbasis kacang kedelai dan madu yang kental memberikan rasa manis yang pas untuk masakan BBQ, daging yang dipanggang ataupun dibakar.

Harga : ,-
Dapat dibeli di : Supermarket

“Rasa Lee Kum Kee Saus Barbeque mantap, manisnya pas, dan semua keluarga aku suka.”

Pagi–pagi dapat notifikasi kalau saya terpilih menjadi reviewer Yukcoba.in untuk produk Lee Kum Kee Saus Barbeque. Segera konfirmasi alamat pengiriman, beres! Eh, baru inget dalam beberapa hari ini saya bakal keluar kota untuk urusan keluarga. Buru-buru message team Yukcoba.in via FB untuk ganti alamat pengiriman ke rumah orangtua saya, responnya cepat banget! 2 hari kemudian, mama saya bilang kalau paketnya sudah sampai. Yeah!

Saya ambil sausnya, segera beli ayam potong! Hari berikutnya, pagi-pagi saya duduk bareng dengan Lee Kum Kee Saus Barbeque sambil melihat packagingnya. Bentuk: Jar kaca, tutup merah (sayang sepertinya sealnya sudah terbuka karena pengiriman, tapi segel plastik tidak terbuka, no problemo). Warna saus cokelat agak kemerahan. Aromanya ga bisa dijelaskan, enak banget aromanya! Tercium aroam madu, bawang putih, kecap asin dan rempah–rempah lainnya.

Review-lee-kum-kee-saus-barbeque-11

Review-lee-kum-kee-saus-barbeque-13

Review-lee-kum-kee-saus-barbeque-12

Rasa Saus (mentah): Ga sengaja jari kena sausnya, ga ada tissue di sekeliling. Nyam, rasa saosnya aja enak banget, icip dikit lagi ah. Desainnya khas Lee Kum Kee banget, oriental, dengan warna yang menarik, plus foto drumstick ayamnya bikin ngiler! Info Penting pada kemasan: Bahan–bahannya kalau dilihat tidak ada yang mencurigakan, pewarna pun harusnya sudah melewati uji BPOM, dan setahuku halal! Terus cek dulu cara menggunakan produk: Cuci 4 paha ayam (sekitar 800 g) dengan air garam, tiriskan. Oke! Gurat–gurat daging dengan pisau. Sip! Campur ½ sdt bubuk bawang putih dengan 3 sdm saur barbeque, dan 1 sdt air jeruk nipis (aduh ga punya dua–duanya! Bawang putih pun lagi abis di dapur, sudahlah coba aja dengan sausnya aja).

Review-lee-kum-kee-saus-barbeque-14

BACA JUGA: Review Lee Kum Kee Saus Hoisin oleh member Yukcoba.in lainnya

Rendam ayam selama 2 jam. Check! Malah 3 jam biar lebih mantap, tapi masukkan dalam lemari es bagian chiller ya, jangan dipajang di luar lemari es! Bisa-bisa hilang diambil si kucing! Panggang di dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180 Celcius / 350 Fahrenheit selama 30 – 40 menit. Jangan lupa pastikan loyang panggangan dialasi dengan kertas silpat dulu, karena pertama saya mencoba memanggang paha ayam, ada bagian–bagian yang menempel di loyang. Margarin nggak ngefek, tetap aja nempel, tapi rasanya? Mantap! Manis, tapi tidak terlalu manis, gurih! Rempah–rempahnya ga terlalu overpowering aromanya, jadi cita rasanya pas! Suami suka banget dan tanya–tanya berapa harganya. Kalau si suami sudah tanya harga, berarti dia suka banget!

Review-lee-kum-kee-saus-barbeque-15

Review-lee-kum-kee-saus-barbeque-16

Percobaan kedua pas banget ada perayaan gabungan di keluarga inti saya: papa saya ulang tahun, lalu ulang tahun pernikahan orang tua saya, plus ulang tahun adik saya yang paling muda! Jadilah beli 2 ekor ayam, dan buat sesuai resep! Dan ini hasilnya! Seluruh keluarga suka banget! Senang rasanya lihat papa, mama dan adik–adik suka ayam barbequenya! Sampai adikku yang suka makan di luar tanya “Beli di restoran mana kak?” Biar komentar orang lain berbicara!

Review-lee-kum-kee-saus-barbeque-17

Recommended banget buat kamu–kamu yang mesti masak sesuatu special tapi ga ada waktunya, tinggal potong ayam, campur bumbu, simpan di kulkas, panggang, beres!

Repurchase? Pasti! Aku pengen coba bumbu–bumbu lainnya karena kalau yang varian ini enak, pasti varian yang lain juga enak.

gambar review ke-1 untuk Lee Kum Kee Saus Barbeque

Review tentang Lee Kum Kee Saus Barbeque ini dibagikan oleh Guinevere Tampi. Kenalan dengan Guinevere Tampi lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Jay's Kitchen Garlic and Parsley Mashed Potato

Jay's Kitchen Garlic and Parsley Mashed Potato

Food & Restaurant

"Jay's Kitchen Garlic and Parsley Mashed Potato, bosan dengan nasi”

Read Review
Blue Band Rice Mix Rasa Ayam & BBQ

Blue Band Rice Mix Rasa Ayam & BBQ

Food & Restaurant

"Blue Band Rice Mix Rasa Ayam & BBQ”

Read Review
Punya Rasa Sambel Teri

Punya Rasa Sambel Teri

Food & Restaurant

"Punya Rasa Sambel Teri, rasanya Enak dan recommended!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Fitmee Carbonara

Fitmee Carbonara

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Fitmee Carbonara, siapa yang hobby makan pasta tapi takut gemuk? Kini hadir Fitmee Carbonara yang berbahan dasar shirataki. Pasta ini rendah kalori lho jadi cocok banget buat kamu-kamu yang lagi diet. Ga takut lagi kan makan pasta tapi ga bikin gemuk. Yuk buat yang penasaran langsung "cobain" produknya. 

Cobain
review image Diasweet Litesip Milk Chocolate

Diasweet Litesip Milk Chocolate

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Bisa Dicoba

Diasweet Litesip Milk Chocolate, minuman rendah lemak dan bebas gula rasa coklat, mengandung Kolin dan Kalsium yang tinggi, membantu menjaga kepadatan tulang bila dikonsumsi sejak dini dan disertai olahraga teratur. Diasweet Litesip Milk ini tersedia dalam pilihan varian rasa Coklat dan Vanilla.

Cobain
review image Acticor Green Tea Latte

Acticor Green Tea Latte

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Acticor Green Tea Latte, punya hobby makan yang mengadung kolesterol tinggi? ada baiknya kamu mengkonsumsi minuman Acticor, minuman yang membantu menurunkan kolesterol. Acticor juga tersedia dalam varian rasa Green Tea Latte lho! Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top