menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Lipstick Matte Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately by Mahardhika Kartikandini

Lipstick Matte Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately adalah lipstick matte yang memberikan matte finish intens tahan lama dan menjaga kelembaban bibir.

Harga : 59.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Aku suka Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately karena tidak membuat bibir aku kering.”

Hallo, pertama-tama aku ingin mengucapkan terima kasih kepada Yukcoba.in karena sudah memberikan kesempatan padaku untuk mencoba dan mereview produk ini.

Wardah Exclusive Lip Cream adalah produk keluaran terbaru dari Wardah yang menjadi salah satu wishlist banyak beauty blogger, namun sangat sulit untuk didapatkan baik di counter maupun di drugstore.

Wardah Exclusive Lip Cream datang dalam box, dimana dari box informasinya cukup lengkap ya, ada ingredients, expiry date, dan shade. Dari segi packaging, aku suka karena bernuansa gold, jadi terlihat sangat elegan dan berkelas.

Tempatnya ramping, jadi sangat travel friendly. Kemasannya transparan sehingga warna lipstick langsung terlihat dari luar. Sekilas, packagingnya mengingatkan aku pada colourpop. Aplikatornya juga pas di bibir, tapi harus hati-hati saat memegang tangkainya agar lip creamnya tidak berantakan ke tangan.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately hanya tersedia dalam satu ukuran, yaitu kemasan 4 gram, yang mana menurut aku cukup banyak. Formulanya encer banget ya, lebih cair dibandingkan LA Girl, dan cepat banget keringnya.

BACA JUGA: Review Revlon Ultra HD Obsession Matte Lipcolor oleh member Yukcoba.in lainnya

Setelah kering, teksturnya akan terasa matte dan velvet. Nilai plusnya Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately nggak lengket kayak lip cream lainnya  jadi lebih nyaman dipakai. Lip cream ini masih transfer banget, meskipun sudah dibiarkan sampai kering pun. Tapi meskipun transfer, warnanya nggak keangkat, jadi masih tersisa cukup banyak di bibir.

Wanginya agak kimia gitu, tapi nggak mengganggu karena gak akan kecium, kecuali kalau kamu memang sengaja nyium. Warna lipstick ini akan hilang setelah makan, jadi staying powernya emang nggak sekuat liquid lipstick lain.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately tidak drying sama sekali, jadi aman buat kamu yang punya bibir kering. Untuk pengaplikasian lip cream ini sama seperti liquid lipstick lainnya, dengan aplikatornya diusap ke bibir mulai dari dalam ke luar. Liquid lipstick dipakainya hati-hati ya, karena dia rawan berantakan kemana-mana. Kalau mau lebih rapi lagi, sebelum pakai lipstick, kamu bisa mengaplikasikan lip liner untuk membingkai bibir kamu.

Warna fuschia ini susah-susah gampang diaplikasikan. Untuk yang punya tone kulit warm, seperti orang Indonesia, lipstick fuschia gini sangat terang kayak stabilo, tapi kalau buat orang barat dan eropa yang punya tone kulit cool lebih bagus. Agak bingung juga sih kenapa wardah ngeluarin warna yang kayak gini, padahal aku jarang banget ngeliat warna terang ini di lipstick lokal lainnya.

Trik dari aku adalah pakainya di tengah bibir aja, lalu di pinggiran bibir pakai lipstick nude atau concealer, dan bikin bibir gradasi ala ala korea gitu. Lebih terlihat natural dan nggak terlalu terang kalau dipakai satu bibir. Tapi kalau kamu suka tantangan bibir terang, why not?.

Review-lipstick-matte-wardah-exclusive-matte-lip-cream-fuschionately-7

Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately dijual di counter wardah, tapi mungkin saat ini agak susah nyarinya, dengan harga terjangkau, lip cream ini mempunyai kualitas yang lumayan oke.

Aku lebih suka sama lipstick yang nggak drying dibandingkan yang long lasting, menurut aku Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately cukup worth it kok, meskipun menurut aku bisa lebih baik lagi.

Mungkin aku akan repurchase Wardah Exclusive Matte Lip Cream dengan shade warna yang lain.

gambar review ke-1 untuk Lipstick Matte Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately

Review tentang Lipstick Matte Wardah Exclusive Matte Lip Cream Fuschionately ini dibagikan oleh Mahardhika Kartikandini. Kenalan dengan Mahardhika Kartikandini lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review
O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Beauty

"O.Two.O Liquid Concealer Langsung Auto flawless!! Ga cracky. Ih mantap!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top