menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Mad For Lipstick Desire by Aning

Mad For Lipstick Desire

Mad For Lipstick Desire merupakan lipstick matte dengan tekstur cair, ringan, dan mudah diaplikasikan. cocok dipakai sehari-hari dan saat acara formal.

Harga : 135.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Mad For Lipstick

Beli di Sini

“Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire tahan lama di bibir aku, sampai sore bibirku masih merah membara berkat lipstik ini.”

Perempuan zaman sekarang kalau ga pakai lipstik tuh mukanya pucet banget kayak ketemu temen yang mau nagih hutang ya. So, lipstick is the most important thing for ladies. Dari banyaknya jenis lipstik, ada juga jenis liquid lipstick yang lagi hype banget. Nah kali ini aku bakal kasih review salah satu lipstik lokal yang sedang aku pakai baru-baru ini, yaitu Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire. 

Di bagian depan kardusnya terdapat tulisan Mad For Lipstick dengan keterangan shade lipstik yang terkandung di dalamnya, jadi bisa langsung ketahuan warnanya sedari awal sebelum membuka kardusnya. Oh ya ada juga gambar bibir ngowoh agar nampak sensual di tampilan depan kardusnya. Di bagian belakang kardus memuat informasi mengenai komposisi, kode poduksi, tanggal kadaluarsa, distributor, laman websitenya, dan logo verifikasi halal dari MUI. Alhamdulillah yah. Sementara di samping kanan-kiri kardusnya ada semacam mural bertuliskan Mad For Lipstick dengan font yang bagus banget.

Review-mad-for-lipstick-desire-11

Lanjut ke bagian intinya, lipstik ini disimpan dalam sebuah botol kaca bening transparan bentuk segi empat dengan ujung yang lancip seperti kerudung-kerudung anak madrasah. Botol kaca ini memberi kesan yang mewah ditambah dengan tutup warna hitam yang lagi-lagi ada gambar bibir ngowohnya. Untuk kuas aplikatornya berbentuk tipis dan pipih, jadi cukup bagus untuk menjangkau daerah terpencil seperti pinggir bibir.

Review-mad-for-lipstick-desire-12

Mad For Lipstick Liquid Lisptick ini adalah salah satu produk kosmetik lokal yang sedang booming baru-baru ini. Aku kaget aja ternyata ini produk lokal asli Indonesia, loh. Dari tampilannya kece banget. Selayaknya liquid lipstick, teksturnya sudah jelas cair dong ya, tapi agak creamy juga kaya lipcream, jadi ga terlalu encer. Aromanya mirip aroma cokelat, jadi pengen aku jilat, hehe.

Cara pakainya tinggal olesin aja ke bibir dengan merata. Fyi, cukup sekali oles aja sudah langsung kelihatan warnanya di bibir loh, pigmented banget. Kalau pengen bikin ombre lip, pakai foundation dulu di bibir sampai kelihatan pucet banget kayak orang tipes, terus olesin deh itu lipstik di bagian dalam bibir dan tunggu setengah kering. Habis itu baurkan lipstik ke bagian luar bibir pakai tangan atau bisa juga dikecup-kecup antara bibir atas dan bibir bawah. Nah jadi deh tampilan a la eonni Korea!

Sebagai eksperimen untuk menguji ketahanan dan kualitas Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire, aku coba pakai lipstik ini seharian mulai dari jam 5 pagi sampai jam 4 sore pas aku lagi upacara wisuda tanggal 14 Desember. Oh ya aku pakai teknik oles foundation dulu di bibir sebelum pake lipstiknya biar hasil warnanya ngga terlalu bold. Begitu dioleskan di bibir, Mad For Lipstick Liquid Lipstick ini cepat banget keringnya dan ngga bikin bibir kerasa jadi tebal kayak beberapa jenis lipstik yang ada di pasaran.

Review-mad-for-lipstick-desire-13

Sebenarnya aku agak kecewa sih sama warna shade Desire ini. Dari luar botol kelihatannya kayak warna pink agak cokelat gitu ya, tapi setelah dioles di bibir jadinya malah warna merah maroon, tapi warnanya tetap cantik dan yang bikin aku takjub, Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire ini kissproof dan transferproof. Habis itu aku makan cantik beberapa roti, arem-arem, dan minum pakai sedotan. Nah karena sudah makan, aku pikirnya mau touch up lagi ya agar tetap paripurna penampilanku tapi ternyata lipstik ini sama sekali ga luntur dan masih stay on di bibirku. Bahkan waktu minum pakai sedotan juga ga menempel bekas lipstiknya di sedotan. Nice.

Kemudian kelar wisuda sampai jam 2, Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire ternyata masih betah aja di bibirku. Ngga cracking juga. Baru deh habis itu aku makan mi ayam yang lumayan berminyak dan hasilnya bikin lipstik jadi buyar tapi ternyata masih meninggalkan bekas-bekas warnanya di bibir loh, cuma sedikit memudar aja. Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire memang mantap, betah banget nih menempel di bibir. Sampai jam 4 sore bibirku masih merah membara berkat lipstik ini, tapi karena Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire ini kissproof dan transferproof jadi ya butuh cukup effort buat membersihkannya kalau kamu cuma makan cantik yang ngga berminyak.

Kesimpulan tentang Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire menurutku:

Plus:

  • Kissproof dan transferproof
  • Matte
  • Warnanya bagus
  • Ngga cracking dan tahan lama
  • Kuas aplikatornya bagus
  • Aromanya cukup enak, seperti cokelat

Minus:

  • Butuh cukup effort buat menghapus bekasnya

Nah saran dariku, Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire ini cocok banget dipakai buat acara dinner, kondangan, wisuda, dan daily office look. Buat mahasiswa yang pengen pakai buat tampilan kuliah juga masih aman, bisa pakai teknik ombre lip biar wajah jadi kelihatan lebih segar.

Oke deh jadi itu dia review Mad For Lipstick Liquid Lipstick Shade Desire dariku. Semoga bermanfaat. See you!

gambar review ke-1 untuk Mad For Lipstick Desire

Review tentang Mad For Lipstick Desire ini dibagikan oleh Aning. Kenalan dengan Aning lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top