menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Madame Gie Silhouette Natural Brow by Tasya N

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow yang ingin mendapatkan hasil alis terlihat natural. 

Harga : 26..000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, Online Store
Brand : Madame Gie

“Madame Gie Silhouette Natural Brow jadikan alis terlihat natural”

Halo semuanya.. Kali ini aku dapat kesempatan untuk mencoba gel brow yang merukapan produk dari ‘Madame Gie Silhouette’ Natural Brow varian 03 Light Coffee. Untuk tampilan luar, mungkin produk ini tidak jauh beda dengan merek pensil alis lainnya yaitu sebatang pensil yang ditambah tutup, serta plastik bening luar untuk membalut kemasan. Serta dikatakan diluar kemasannya bahwa produk ini merupakan waterproof gel brow.

Namun yang berbeda dari produk alis mata ini adalah bagian dalamnya yang terbilang unik dan baru bagi aku. Dimana gel brow ini berupa spidol alis dengan bentuk bergerigi layaknya garpu namun miring, dengan ukuran yang sangat kecil dan ketebalannya sendiri tidak terlalu tebal maupun tipis. Aku juga punya beberapa cara yang biasa aku lakuin agar saat menggunakan ‘Madame Gie Silhouette’, aku bisa mendapatkan alis yang natural.

Caranya yaitu: 1. Pegang pensil dalam keadaan geriginya horizontal/ mendatar dengan alis kalian 2. Aplikasikan pensil ke alis dengan cara menariknya dari bawah ke atas/ mengikuti bentuk alis (seperti menggambar helaian rambut alis), lakukan seterusnya dari ujung ke ujung hingga alis yang diinginkan tergambar 3. Usahakan agar perlahan dalam membuat satu tarikan alisnya dan tidak terlalu menekan pensil alis saat mau diaplikasikan khususnya di ujung lekukan alis, agar hasilnya tidak terlalu tebal.

Menurutku setelah mencoba beberapa kali produk ini, aku merasa lebih dapat untuk menggambar alis yang lebih natural, dengan cara yang aku sudah tuliskan. Walaupun pada awal-awal mencoba aku gagal dan mengalami kesulitan karena salah mengaplikasikannya (pada saat itu menggambarnya seperti saat menggunakan pensil alis biasa), sehingga terlihat tebal dan tidak natural.

Lalu untuk warnanya, karena aku mendapatkan varian 03 Light Coffee, saat dicoba di tangan warnanya cenderung terlihat seperti coklat tua, namun setelah diaplikasikan ke alis ternyata sesuai dengan varian Light Coffee yang tidak terlalu gelap maupun terang. Dan yang terakhir untuk waterproof nya itu sendiri, setelah pemakaian beberapa menit aku mecoba membasuh muka dengan air saja (tidak di gosok-gosok terlalu kencang) dan wow.. produk ini memang tahan air. Akan tetapi kalau membasuhnya selang beberapa kali, lama kelamaan gel brow ini akan semakin memudar sehingga perlu dipertebal ulang.

Untuk aku sendiri, produk ini memang rekomendasi karena alisku terlihat lebih natural sesuai mengikuti rambut alis. Dan mungkin untuk para pembaca Yukcoba.in yang tidak terlalu pandai menggambar alis akan terlihat kesulitan saat ingin membuat alis yang natural tapi tidak ada salahnya mencoba tips yang aku berikan dan juga untuk rajin berlatih. Demikian review yang aku buat berdasarkan opini jujurku sendiri, semoga dapat membantu kalian nantinya untuk mencoba produk ini atau tidak. Semoga bermanfaat, Terima kasih :-)

gambar review ke-1 untuk Madame Gie Silhouette Natural Brow

Review tentang Madame Gie Silhouette Natural Brow ini dibagikan oleh Tasya N. Kenalan dengan Tasya N lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Fanbo Precious White Face Toner

Fanbo Precious White Face Toner

Beauty

"Fanbo Precious White Face Toner, terasa sejuk saat dipakai di wajah, jadi seger-seger gimana gitu”

Read Review
Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Mineral Botanica Acne Care Facial Foam

Beauty

"Mineral Botanica Acne Care Facial Foam, Nyaman Pakai Si Botanica Yang Satu Ini”

Read Review
Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate

Beauty

"Citra Glow Recipe Juicy Sheet Mask Activated Charcoal + Pomegranate, muka aku tuh seger banget, ada efek cooling nya”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Marcks’ Teens Compact Powder, ada yang baru nih dari Marcks, kini Marcks menghadirkan produk baru yaitu Marcks’ Teens Compact Powder yang diformulasikan untuk kulit berminyak buat para remaja yang ingin selalu tampil cantik natural. Dengan banyak aktifitas di sekolah yang membuat wajah kamu berminyak pasti kamu terganggu dengan penampilan kamu. Nah dengan Marcks’ Teens Compact Powder, wajah kam terlihat segar dan jauh dari minyak. Yuk langsung "cobain" produknya. 

Cobain
review image Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Make It Sharp - Contour, ingin memilik wajah terlihat tirus tanpa operasi, bisa banget. Dengan memakai Contour dapat memberika penampilan kamu terlihat lebih tirus. Salah satunya dengan produk dari Madam Gie yaitu Madame Gie Make It Sharp - Contour. Yuk "cobain" produknya.

Cobain
review image Kimuse Foundation

Kimuse Foundation

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Kimuse Foundation, ingin tampilan make up terlihat matte dan tahan lama? kini dengan Kimuse Bedak Foundation dapat menutupi ketidaksempurnaan dan menjadikan tampilan wajah terlihat menjadi lebih halus. Yuk buruan "cobain" produknya.

Cobain
Back To Top