menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo by Ayu Lestari

Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo

Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo diperkaya ekstrak Cocoa yang diformulasi untuk mencegah kerusakan rambut dengan mengontrol tingkat kelembaban kulit kepala.

Harga : 52.000,-
Dapat dibeli di : Supermarket

“Setelah memakai Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo rambut aku gak mudah diatur, lebih lembut dan minyak di kulit kepala lebih terkontrol.”

Berhubung cuaca yang kadang labil dan malah membuat kulit kepala serta rambut aku juga jadi labil. Kadang terasa sangat berminyak dan akhirnya kulit kepala jadi gatal maupun rambut lepek, atau malah kering banget dan berujung rambut aku menjadi megar kaya singa. Aku gak pernah stop mencari produk yang akan membuat kondisi rambut aku balik kenormal. Ketika ketemu produk ini di website Yukcoba.in, gak pakai mikir lama langsung apply.

Makarizo Texture Experience Black Chocolate Sensation Shampoo diperkaya dengan ekstra cocoa yang diformulasikan untuk mencegah kerusakan rambut dengan mengontrol tingkat kelembaban kulit kepala dengan sensasi aroma coklat yang sangat terasa membuat keramas kamu sangat menyenangkan. As a chocolate holic, aku penasaran banget dengan shampoo ini, tapi ada ketakutan juga aroma coklatnya bikin enek, bikin rambut tambah lepek atau malah jadi lengket gara-gara ekstra coklatnya.

Ketika produk ini sampai dirumah, aku langsung foto-foto dan mencobanya. Nah, sebelum aku memberikan cerita bagaimana hasilnya, kita bahas dulu produk ini dari segi packaging. Shampoo dengan ukuran 250 ml ini dikemas dengan botol plastik berbentuk persegi panjang dengan warna putih dan disertai dengan pump berwarna transparant. Pumpnya ini bisa dikunci lagi loh setelah memakainya. Caranya tinggal diputar berlawan arah ketika mau memakainya, tekan pumpnya untuk mengeluarkan shampoo dan putar lagi keposisi semula ketika sudah memakainya. Sticker yang ditempel di botol sangat simple desainnya, di bagian depan terdapat sedikit keterangan mengenai nama produk sedangkan bagian belakangnya terdapat keterangan cara memakai (dalam English dan Indonesia), cauntion serta ingredientsnya (dalam English). Ukuran 250 ml ini di aku, sepertinya cukup untuk pemakaian 3-4 bulan, karena aku keramas sekitar 2 hari sekali.

Shampoo ini kalau mau dibawa travelling harus dipindahkan ke container yang lebih kecil, karena ukurannya cukup memakan tempat dengan botol yang cukup tinggi dan lebar. Aku kira warna shampoonya cokelat dan ternyata warnanya bening dengan tekstur kental dan gak lengket. Aromanya mirip banget sama coklat dan gak bikin enek sama sekali, bahkan mama aku yang gak begitu suka coklat bilang kalau produk ini aromanya gak bikin enek. Malah membuat relaks dan dapat memperbaiki mood (buat yang moody’an kaya aku, aku saranin deh kamu beli ini, biar gak bad mood mulu).

Aromanya bertahan sekitar seharian, bahkan aku sebelumnya pakai conditioner brand lain dengan aroma yang beda juga. Tapi aromanya tetap lebih dominan dan tahan seharian. Sayangnya busa si shampoo ini lebih sedikit daripada shampoo umumnya. Buat rambut aku yang pendek sebahu tapi tebal butuh sekitar 3 pump, nah buat yang rambutnya panjang dan tebal butuh lebih dari 5 pump kayanya.

Hasilnya gimana? Nih, before dan after gak terlalu kelihatan ya, tapi yang aku rasakan adalah rambut aku gak mudah megar, lebih lembut, minyak di kulit kepala lebih terkontrol dan rambut aku gampang disisir dan diatur. Tapi produk ini tidak dapat mengembalikan rambut rusak menjadi lebih mendingan atau balik kenormal, mungkin cuma dapat lembutnya aja. Jadi memang hanya mencegah bukan mengatasi rambut rusak. Aku memberikan rating 4,5/5 buat produk ini.

Keunggulannya:

  • Isinya banyak.
  • Desain kemasan yang simple.
  • Disertai pump yang dapat dikunci.
  • Aroma yang menenangkan, dapat memperbaiki mood dan gak bikin enek.
  • Mengontrol minyak dan kelembaban di kulit kepala, melembutkan rambut, menjadikan rambut aku mudah diatur.

Kelemahannya:

  • Kemasan yang agak bulky.
  • Busanya kurang banyak.
gambar review ke-1 untuk Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo gambar review ke-2 untuk Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo

Review tentang Makarizo Texture Experience Black Chocolate Shampoo ini dibagikan oleh Ayu Lestari. Kenalan dengan Ayu Lestari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Posh Body Spray Blaze Pink

Posh Body Spray Blaze Pink

Beauty

"Posh Body Spray Blaze Pink wwanginya nyegerin banget”

Read Review
Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Poise Luminous White - Whitening Day Cream

Beauty

" Poise Luminous White - Whitening Day Cream Aku happy banget”

Read Review
Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake

Beauty

"Marina Smooth & Glow UV Two Way Cake Bedak Penghilang Minyak dan Kusam”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Eye Roll On Anti Aging Care Essence serum yang membantu menjaga kesehatan di area sekitar mata.

Cobain
review image Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Bioaqua Carbon Active Charcoal Black Mask masker Charcoal yang sangat ampuh mengangkat komedo membandel.

Cobain
review image Pixy  Aqua Beauty Protecting Mist

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pixy Aqua Beauty Protecting Mist menjaga tampilan make up agar tahan lama hingga 8 jam  

Cobain
Back To Top