menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade by Cintya Anggun

Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade

Make Over Liquid Matt Foundation merupakan alas bedak yang membantu menyamarkan noda-noda hitam, garis-garis halus dan kerutan sehingga membuat hasil make up kamu terlihat sempurna.

Harga : 119.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Teksturnya sangat ringan dan warna Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade cock di wajah aku.”

Untuk review kali ini aku akan share tentang foundation dari brand lokal yang saat ini sedang booming di kalangan make up lovers, yaitu Ultra Cover Liquid Matt Foundation dari Make Over.

But, firstly lemme say big thanks to Yukcoba.in team for giving me a chance to try this product, yay! Jujur aku kurang tahu kalau ditanya tentang base make up dari brand lokal. Mana yang bagus, mana yang kurang worth it untuk dicoba. Karena aku sering enggak cocok dengan formula produk lokal yang rata-rata berakhir dengan jerawat di mukaku.

akhirnya aku kurang explore untuk skincare dan base make up dan hanya update tentang make up dekoratifnya saja. Tapi karena brand lokal kita sedang inovatif banget meluncurkan produk-produknya yang enggak kalah dari make up import, diriku tergoda juga untuk mencoba, hihii... Soooo, langsung yuk dibahas review-nya!

Packaging Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade kemasan luarnya berwarna hitam dan dibuat dari kertas glossy yang enggak terlalu tebal. Untuk keterangan produk, ingredients dan expired datenya ada di bagian samping-samping box.

Review-make-over-liquid-matt-foundation-pink-shade-11

Make Over ini salah satu brand lokal yang desain produknya mirip kebanyakan USA brand ya. Clear dan kelihatan profesional banget. Jadi kelihatan eksklusif gitu. Nah, nilai plus dari kemasan luar produk ini adalah adanya kertas yang menjepit botol foundienya biar enggak geser-geser di dalam box. Jadi meskipun kardusnya agak tipis, botol foundienya tetap aman di tempat.

Review-make-over-liquid-matt-foundation-pink-shade-13

Untuk packaging asli dari foundation ini berupa glass bottle yang bertekstur doff. Botol kacanya tebal dan enggak terkesan fragile. Desainnya juga profesional banget tanpa motif yang aneh-aneh. Kesannya jadi classy dan mahal, yah! Botolnya berbentuk pump, jadi lebih higienis. Dan salut buat Make Over karena pump-nya bisa dikunci sehingga tidak mudah kepencet, jadi isi foundationnya pun enggak mudah tumpah.

Pastikan sebelum memencet pump, kalian putar dulu tutupnya ke arah kanan untuk membuka kuncinya, baru deh foundation bisa keluar. Jangan asal pencet-pencet dan mengira pump rusak. Ada stiker “Shake Before Use” dan info expired date di bagian samping botol dan ada keterangan nomor serta nama shadenya di bagian bawah botol.

Aroma dari Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade adalah floral scent tapi soft banget. Hampir enggak tercium menurutku. Jadi, untuk teman-teman yang hidungnya sensitif, pasti suka foundation ini karena wanginya enggak mengganggu dan menyengat.

Tekstur dari Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade sama seperti namanya ya, yaitu cair. Tapi biarpun produk ini berjenis foundation cair, konsistensinya enggak watery dan runny banget sih. Pas lah. Mudah diblend di kulit dan enggak perlu menunggu lama sampai foundationnya menyatu dengan kulit asli.

Review-make-over-liquid-matt-foundation-pink-shade-14

Enaknya memakai liquid foundie adalah karena teksturnya kebanyakan sangat ringan di kulit, termasuk si Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade ini. Menurut aku cocok banget untuk daily office look karena dia ringan dan tidak membuat make up terkesan berat. Walaupun hasil akhir foundation ini adalah matte tapi saat diaplikasikan di wajah, dia cukup hydrating lho. Barulah setelah beberapa saat mulai menyatu dengan kulit, hasilnya menjadi lebih matte. Jadi walaupun kalian memiliki kulit kering, masih oke kok kalau mau mencoba foundie ini.

Review-make-over-liquid-matt-foundation-pink-shade-15

 

Make Over menyediakan 7 shades untuk produk foundation ini, jadi konsumen punya banyak pilihan untuk disesuaikan dengan warna kulitnya. Nah, untuk shade yang aku review kali ini adalah yang nomer 2 #PINK SHADE. Warna dari shade ini adalah pink beige dan sangat cocok untuk teman-teman yang berkulit fair atau terang. Shade ini masuk banget kalau untuk kulit aku yang tonenya cool.

Review-make-over-liquid-matt-foundation-pink-shade-16

Enggak ada unsur yellowish, saat dipakai pun juga enggak keputihan, menyatu sama warna kulit aku. Kalau dipakainya tipis-tipis jadi kelihatan natural banget. Nah, bagaimana dengan coveragenya? Sebenarnya foundation ini cukup ampuh untuk menutupi kemerahan di wajahku, tapi kalau untuk jerawat dan bekas jerawat yang parah, aku tetap butuh bantuan concealer. No wonder sih, mungkin karena teksturnya yang lightweight jadi foundie ini coveragenya masih masuk kelas medium.

BACA JUGA: Review MakeOver Corrective Base Make Up oleh member Yukcoba.in lainnya

Dramatis sih ya, foundie yang ringan biasanya memang minim coveragenya. Sementara yang full coverage biasanya teksturnya agak berat. Kalau ingin coverage yang lebih, kalian juga bisa mengaplikasikan lebih dari satu layer. Tapi jangan banyak-banyak layeringnya karena dia bakalan cakey. Tapi kalau aku sih lebih milih pakai concealer aja hehee.

Foundation ini punya oil absorber yang bagus, girls. Saat kupakai, daerah hidung dan dahi baru mulai berminyak setelah tiga jam. Oke banget kan? Kalau untuk staying power keseluruhan, foundation Make Over ini bisa tetap awet seharian. Aku pernah pakai dari pagi sampai sore dan hanya perlu touch up bedak di area T-zone aja. Tapi pastikan kalian enggak ketebelan pakainya karena biarpun nempelnya awet, foundie ini lama-kelamaan bisa cakey terutama di area garis senyum dan dry patch kalian.

Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade ini mengandung SPF 31, jadi enggak perlu khawatir saat dipakai outdoor karena bisa melindungi dari sinar UV. Juga staying powernya yang oke patut diacungi jempol. Oil absorber yang ampuh dan hasil akhir yang matte memang cocok banget untuk kulit yang oily. Tapi bagi yang kulitnya kering pun masih memungkinkan kok pakai foundie ini karena formulanya ringan dan masih hydrating.

Konsistensinya cair dan lightweight, paling bagus kalau diaplikasikan dengan bantuan make up tools. Bisa pakai kuas atau spons. Karena kulit aku cenderung berminyak, aku pakai spons untuk meratakan foundation ini ke wajah. Kalau kulit kalian kering, bisa pakai kuas. Yang jelas foundation ini sangat mudah diblend.

Untuk kulit aku yang acne prone dan punya bekas jerawat, coverage dari foundation ini memang masih kurang dan perlu bantuan dari concealer untuk mendapatkan flawless makeup. Tapi kalau untuk pore cover, foundie ini bagus deh. Dan yang paling penting, Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade tidak membuat wajah aku berjerawat. Yaayy! Asal, setelah pemakaian harus dibersihkan sampai benar-benar bersih! Biar residunya enggak menyumbat pori-pori.

Recommended? Yess. Bisa untuk semua jenis kulit.

Like:

  • Kemasannya mewah dan profesional
  • Pilihan shadenya banyak
  • Ringan dan natural di wajah
  • Oil control dan staying powernya bagus
  • Dilengkapi SPF 31

Dislike:

  • Coveragenya masih kurang
  • Kalau ketebalan, bisa meninggalkan crease di wajah
gambar review ke-1 untuk Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade

Review tentang Make Over Liquid Matt Foundation Pink Shade ini dibagikan oleh Cintya Anggun. Kenalan dengan Cintya Anggun lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Beauty

"Focallure Highlighter Illuminator Glowing Blink Blink ”

Read Review
Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Beauty

"Focallure Lipstick Matte sangat wow dan tahan lama banget”

Read Review
O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Beauty

"O.Two.O Liquid Concealer Langsung Auto flawless!! Ga cracky. Ih mantap!”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Viva Face Finishing Touch (Blush On)

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Viva Face Finishing Touch (Blush On), ingin hasil make up yang membuat wajah jadi terlihat fresh. Pakai Viva Face Finishing Touch (Blush On). Dengan varian warna yang memberikan hasil make up kamu jadi sempurna.

Cobain
review image Nivea Lip Balm Original Care

Nivea Lip Balm Original Care

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Nivea Lip Balm Original Care, cocok banget buat kamu-kamu yang punya masalah bibir kering dan pecah-pecah. Produk ini dapat merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. Dengan kandungan minyak jojoba dan shea butter alami, membuat bibirmu lembab dan sehat lho. RIGINAL CARE Lip Care merawat dan melindungi bibirmu secara intensif. 

Cobain
review image Innisfree Mask - Ginseng

Innisfree Mask - Ginseng

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Innisfree Mask - Ginseng, lelah dengan banyaknya aktivitas juga pasti mempengaruhi wajah yang terlihat ga segar. Yuk segerin lagi dengan melakukan perawatan masker wajah dengan Innisfree Mask - Ginseng. Sheet mask dengan cairan yang di ekstrak dari bahan alami yang membantu menutrisi kulit wajah kamu sehingga wajah menjadi halus dan lembab.

Cobain
Back To Top