menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Manda Keripik Beling by Lia Annisa Fitriani

Manda Keripik Beling

Manda Keripik Beling cemilan kekinian yang bentuknya seperti beling dengan rasa yang nyebelin alias rasa pedas.

Harga : 12.000,-
Dapat dibeli di : Online Store

“Manda Keripik Beling bikin bibir jontor”

Manda Keripik Beling? Sejujurnya aku baru tau dan sangat excited ingin mencobanya pas baru sampai. Ternyata Manda itu artinya "Makanan Sunda". Kemasan produknya berwarna hitam. Dibagian depannya ada tulisan Manda memang lebih menggoda, gambar bibir merah dan tulisan keripik Beling. Sudah ada logo halal MUI juga. Di kemasan produk juga sudah terdapat berat, expired date, informasi nilai gizi, dan komposisinya. Ini produk 100% asli Indonesia. Sesuai dengan namanya, asli Sunda! Bangga banget aku tuh sama semua produk Indonesia. Dipojok kiri atas ada gambar bibir berwarna merah dan ada tulisan "nyebelin". Itu adalah tipe Manda. Dibagian belakang produk ada tipe-tipe Manda ini. Ada 3 tipe : original, ngangenin, dan nyebelin. Di stiap tipe ada keterangannya. Aku dapet tipe Manda nyebelin, artinya ini tipe makanan Sunda yang bawaannya emosi pengen marah, kesel, bahkan saling (salah tingkah) akibat tingkat pedas nya bikin bibir Jontor saking panasnya #Hoott..

Untuk membuka produk ini ada dibagian kiri atas dan pas dibuka ada plastiknya lagi nah keripiknya terbungkus dengan rapih di dalam plastik. Awalnya aku agak bingung kenapa namanya keripik beling. Nah dibagian belakang produk ada keterangannya kalau awal prosesnya terjadi akibat kecelakaan yang tadinya ingin membuat keripik singkong, namun karena ada suatu teknik yang dirahasiakan maka terciptalah cemilan tipis seperti beling ini yang bahan pokoknya singkong dan dikombinasikan dengan bumbu rempah asli. Jadi tidak usah khawatir dan jangan berpikir bakal makan beling beneran, ini dari singkong loh guys :)

Saat awal aku cobain rasanya sangat crispy dan renyah tapi memang keripik ini beda dari keripik singkong yang lainnya karena beneran tipis seperti beling gitu! Luar biasa! Aku tidak tahu gimana cara buatnya bisa tipis gitu kaya beling tapi tidak keras. Enak banget dan bikin nagih! Awal makan pedasnya belum terasa karena memang aku suka banget sama yang pedas-pedas. Tapi lama kelamaan emang beneran bikin bibir Jontor! Nyebelin banget euy! Tapi nagih dan pengen makan terus gimana dong??? Ya jadi ku lanjutkan terus walaupun mulut terasa panas hehehe... Apakah aku akan membeli produk ini? Ya iya dong! Walaupun sampai bikin bibir Jontor tapi kalau sudah cinta mau gimana lagi hehehe tetep suka karena bikin nagih. Ini enak banget buat cemilan di sore hari atau untuk tambahan pas makan soto atau bakso gitu. Pokoknya aku cinta banget sama produk ini :)

gambar review ke-1 untuk Manda Keripik Beling gambar review ke-2 untuk Manda Keripik Beling gambar review ke-3 untuk Manda Keripik Beling gambar review ke-4 untuk Manda Keripik Beling

Review tentang Manda Keripik Beling ini dibagikan oleh Lia Annisa Fitriani. Kenalan dengan Lia Annisa Fitriani lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Royco Nasi Goreng Cabe Hijau

Royco Nasi Goreng Cabe Hijau

Food & Restaurant

"Royco Nasi Goreng Cabe Hijau semuanya pas di lidah dan cukup mudah untuk membuatnya.”

Read Review
Pondan Cupcake

Pondan Cupcake

Food & Restaurant

"Pondan Cupcake warna kuenya cantik dan lembut banget”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering jadikan makanan kamu semakin lengkap dengan Sambel Udang Rebon Kering. Makanan semakin terasa dengan lezat pastinya. 

Selengkapnya
review image Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang buat para pecinta mie goreng, Indomie ngeluarin rasa dengan varian baru yaitu chitato sapi panggang. Varian baru dari Indomie goreng ini katanya bukan hanya menggunakan bumbu sapi panggang Chitato katanya juga dilengkapi dengan topping keripik kentang Chitato lho. Gimana rasanya ya? Yuk cobain buat kamu yang penasaran.

Selengkapnya
review image Energen Less Sugar

Energen Less Sugar

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Energen Less Sugar solusi sarapan dengan nutrisi lengkap dan praktis pas banget untuk kamu yang sedang mengurangi konsumsi gula. Memulai aktivitas kamu dengan minuman sereal rasa coklat yang mengandung gula lebih rendah. Jadi ga perlu takut buat kamu yang sedang diet untuk sarapan di pagi hari.

Selengkapnya
Back To Top