menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Manda Keripik Beling by Devi Syaraswati

Manda Keripik Beling

Manda Keripik Beling cemilan kekinian yang bentuknya seperti beling dengan rasa yang nyebelin alias rasa pedas.

Harga : 12.000,-
Dapat dibeli di : Online Store

“Manda Keripik Beling rasanya nyebelin banget”

Okeh man teman kebetulan gue dapat kesempatan dari team Yukcobain untuk mereview salah satu produk cemilan yang sempat bikin gue kepo. Kenapa kepo, soalnya ini jarang gue lihat dimana-mana dan tidak dijual di minimarket sepertinya, tapi bisa kalian beli di online shop kesayangan kamu kok. Keripik Beling Manda (makanan Sunda) dengan tagline "Memang Lebih Menggoda!" ini cukup unik sih.

Yang gue baru tau adalah ternyata keripik beling ini punya 3 variant, salah satunya original dimana tipe variant ini lebih terasa keaslian dan kemurnian racikan bumbunya dan ada hashtagnya #Baperan, yang kedua ada variant ngangenin dimana dijelasin di kemasan pedesnya mulai terasa apalagi dihati #eeeeaa hahaha variant ini lebih ke level sedang mungkin yaa dan yang terakhir nyebelin, variant yang kebetulan lagi gue review. Kalau gue lihat penjelasannya di belakang kemasan keripik beling tipe manda nyebelin ini adalah tipe Makananan Sunda yang bawaannya saat kalian makan bikin emosi pengen marah, kesel, bahkan salting (salah tingkah) akibat tingkat pedasnya bikin bibir jontor saking panasnya #Hoott.

Kalau dari penjelesannya sudah kebayang yaa rasanya apa, plus lagi diujung penjelasan pakai hashtahg hoot ahahaa siap-siap kepedesan ya kalian man teman. Dari desain kemasannya sendiri gue suka banget, unik, cukup mewah, dari perpaduan warnanya eye catching. Hitam dengan tulisan warna putih dengan logo bibir merah yang cukup besar, jadi yang pertama kali kita lihat langsung logo bibirnya. 

Untuk komposisi keripik beling ini sendiri terbuat dari singkong spesial, minyak sayur dan rempah-rempah pilihan man teman untuk beratnya sendiri itu 120g dan sudah berlogo halal MUI dengan keterangan nomor Dinas Kesehatan juga, jadi dijamin aman untuk dikonsumsi secara ketagihan hahaha. Untuk informasi nilai Gizinya juga dapat dilihat di kemasan belakangnya dengan rincian;

Takaran saji 120gr

Total Energi 88kkal

Lemak total 3.4g atau setara dengan 3.9% AKG

Kolesterol 0mg atau 0% AKG

Protein 1.5g atau 2.2% AKG

Karbohidrat 12.7g atau 4.3% AKG

------

*% AKG (Angka Kecukupan Gizi) berdasarkan pada diet 2000kkal

Cemilan ini diproduksi oleh Janda Keling man teman. Janda Keling ini ada kepanjangannya nih yaitu Jajanan Sunda Keripik Beling hahaha serius sih nyeleneh tapi lucu.

Saat pertama kali gue rasain pas cobain cemilan ini, selain pedes, asinnya pas, cepet habis kalau dikunyah, jadi harus agak banyak ambilnya hehe. Rempah-rempahnya khas banget sih, bikin ketagihan. Keripiknya tipis-tipis seperti pecahan kaca, warnanya transparan. Cocok banget jadi cemilan kalau lagi ngumpul sama temen biar kepedesan bareng haha.

Menurut gue ini bisa banget kalian coba, apalagi man teman yang belum pernah merasakan sensasi unik dari macam-macam variant keripik beling ini. Keripik yang gue terima ini. Sebagai generasi pecinta mecin, gue pastinya akan ketagihan untuk beli lagi. Mungkin stok agak banyak, karena gue anaknya nyemilan banget haha.

Btw terimakasih banyak untuk team Yukcobain sudah kasih gue kesempatan untuk mereview sekaligus nyobain produk dari Manda Keripik Beling ini.

gambar review ke-1 untuk Manda Keripik Beling gambar review ke-2 untuk Manda Keripik Beling gambar review ke-3 untuk Manda Keripik Beling

Review tentang Manda Keripik Beling ini dibagikan oleh Devi Syaraswati. Kenalan dengan Devi Syaraswati lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

2 Review

REVIEWS

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Food & Restaurant

"Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng, rasa tongseng ini sendiri enaknya kebangetan”

Read Review
Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang

Food & Restaurant

"Indomie HypeAbis Chitato - Sapi Panggang pas dicoba enak banget”

Read Review
Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering

Food & Restaurant

"Punya Rasa - Sambel Udang Rebon Kering, sambal enak teman makan nasi putih hangat”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Punya Rasa Sambel Teri

Punya Rasa Sambel Teri

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Punya Rasa Sambel Teri, Suka and hobby makan pedas tapi ga bisa bikin sambel. Tenang, karena ada Sambel Rasa Bawang Teri yang siap kalian sajikan tanpa perlu repot-repot buat sambel lagi. Karena Sambel Bawang Teri dari Punya Rasa ini bisa kalian langsung makan sebagai moodboster makan siang atau makan malam. Jangan sampai kehabisan periode untuk "cobain" produknya yah.

Selengkapnya
review image Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Bango Bumbu Kuliner Nusantara - Tongseng, Bango sudah pasti dikenal dengan kecapnya dan ga perlu diragukan lagi dengan rasa dan kelezatan asli dari Kecap Bango. Tapi sekarang ada yang baru dari Bango, yaitu Bango Bumbu Kuliner Nusantara. Dengan berbagai ragam masakan Indonesia yang kaya akan rasa dan kelezatannya, kini Bango hadir dalam bentuk bumbu siap saji dan salah satunya dengan varian Tongseng. Gimana rasanya? yang mau coba ngerasain, buruan langsung "cobain" produknya.

Selengkapnya
review image Gaga Bubur Ketan Hitam

Gaga Bubur Ketan Hitam

Hot Item   •  Food & Restaurant   •  Telah Ditutup

Gaga Bubur Ketan Hitam, buat yang suka bubur ketan hitam tapi bingung beli dimana sekarang ada Gaga Bubur Ketan Hitam yang mudah kalian temukan di supermarket terdekat. Dengan  perpaduan bubur dari beras ketan hitam pilihan dengan Santan yang berpadu menjadi rasa manis gurih yang lezat. 

Selengkapnya
Back To Top