menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Marcks’ Teens Compact Powder by Hangesti Arum Nuranisa

Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder, ada yang baru nih dari Marcks, kini Marcks menghadirkan produk baru yaitu Marcks’ Teens Compact Powder yang diformulasikan untuk kulit berminyak buat para remaja yang ingin selalu tampil cantik natural. Dengan banyak aktifitas di sekolah yang membuat wajah kamu berminyak pasti kamu terganggu dengan penampilan kamu. Nah dengan Marcks’ Teens Compact Powder, wajah kam terlihat segar dan jauh dari minyak. Yuk langsung "cobain" produknya. 

Harga : 30.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store, supermarket, minimarket, online stoe
Brand : Marcks

“Marcks’ Teens Compact Powder Cerahkan Kulit, Singkirkan Kulit Kusam”

Halo, kenalin namaku Arum. Sebelumnya, terima kasih kepada Tim Yukcobain yang udah kasih kesempatan buat aku mereview produk ini. Sering-sering ya ngasih kesempatan buat aku. Nah, produk yang bakal aku review kali ini adalah Marcks Teens Compact Powder. Kalian semua tentunya udah nggak asing lagi dong sama Marcks? Salah satu brand kosmetik lokal indonesia ini legendaris banget, udah ada sejak jaman dulu.

Dulu aku pernah nyobain loose powder-nya pas masih jaman sekolah dan itu enak banget. Makanya, aku sekarang nyobain yang compact powder-nya. Ketika kalian membeli Marcks Teens Compact Powder, kalian akan mendapat sebuah bedak yang dibungkus kardus kecil berwarna kuning. Yep, kuning adalah warna khas dari Marcks. Ketika kalian buka kardusnya, kalian akan menemukan bedaknya. Coba tebak apa warna wadahnya? Yep, kuning lagi. Jadi kesannya ceria gitu, sesuai dengan jiwa-jiwa remaja yang ceria karena belum merasakan pahitnya hidup.

Aku suka banget sama packaging Marcks’ Teens Compact Powder ini yang tipis dan ringan jadi praktis kalau dibawa ke mana-mana. Di dalemnya juga udah ada kaca dan puff-nya. Praktis banget. Kalau dilihat dari packaging, bedak ini sudah mengandung UV filter, tapi nggak dijelasin kandungan SPF-nya. Jadi, lumayan okelah buat panas-panasan, walaupun tetap harus pakai sunscreen. Lalu, ada kandungan dari ekstrak Chamomile yang bisa melindungi kulit dari iritasi dan menjaga kelembapan kulit. Kandungan Niacinamade mampu mencerahkan kulit serta squalene yang juga dapat melembabkan kulit. Baiklah, nanti bisa kita buktikan apakah klaim-klaim itu tadi bener.

Aku ternyata dapet yang shade Natural Beige. Di sini aku bersyukur banget karena biasanya warna natural dan beige cocok sama warna kulitku. Tapi, begitu aku buka dan aku liat warna bedaknya, aku sedikit merasa kecewa. Ini seperti bukan warna natural beige. Terlalu terang untuk natural beige. Bahkan, kalau dilihat-lihat, bedak ini warnanya termasuk cool undertone. Padahal, warna kulitku lebih ke warm undertone. Tapi, nggak apa-apa. Aku tetap mencobanya.

Ketika pertama kali diaplikasikan, sesuai dugaan aku, warnanya terlalu putih buat aku. Jadi kayak sedikit abu-abu gitu. Tapi nggak terlalu parah karena kulitku juga nggak gelap banget. Kalau kata temenku sih, warna kulitku nanggung. Bukan sawo matang tapi juga bukan kuning langsat. Jadi semacam di antara keduanya. And thank God, setelah beberapa saat, warnanya mulai menyatu ke kulit dan ternyata bagus banget.

Kulitku langsung kelihatan lebih cerah dan halus. Yah, walaupun coverage-nya nggak bagus-bagus amat. Medium coverage gitu deh. Bekas jerawat masih sedikit kelihatan. Formula Marcks’ Teens Compact Powder juga ringan banget, serasa lagi nggak pakai bedak. Cocok banget buat remaja atau temen-temen yang emang pengen wajah terasa ringan walaupun lagi pakai bedak.

Oh iya, buat kalian yang sensitif sama bedak yang ada aromanya, mungkin kalian nggak cocok pakai bedak ini. Wanginya menurutku cukup menyengat. Aromanya semacam aroma tradisional gitu. Enak sih sebenernya. Aku juga fine-fine aja dengan itu. Wanginya tahan lama, bahkan setelah diaplikasikan pun masih tercium.

Ketahanan dari Marcks’ Teens Compact Powder ini sendiri lumayan bagus menurutku. Setelah beberapa jam, kulit masih terlihat cerah dan nggak kusam. Bagian t-zone juga nggak terlalu berminyak. Kalo pun berminyak, itu dikit banget di aku dan malah bikin kulitku glowing. Tapi glowing-nya glowing alami, glowing yang bagus. Bukan jenis glowing minyak gorengan gitu. Haha.

So, overall, aku suka banget sama Marcks’ Teens Compact Powder ini. Formulanya ringan, coverage-nya cukup bagus, ketahanannya bagus, bikin cerah, nggak bikin kusam, ada UV filter, harganya terjangkau dan kemasannya travel friendly. Hmm, benar-benar paket lengkap banget nih si Marcks ini. Apakah aku akan repurchase? Absolutely yes. Jadi, apa kamu udah nyobain bedak ini? Kalau belum, wajib nyoba dong.

gambar review ke-1 untuk Marcks’ Teens Compact Powder gambar review ke-2 untuk Marcks’ Teens Compact Powder gambar review ke-3 untuk Marcks’ Teens Compact Powder gambar review ke-4 untuk Marcks’ Teens Compact Powder gambar review ke-5 untuk Marcks’ Teens Compact Powder gambar review ke-6 untuk Marcks’ Teens Compact Powder

Review tentang Marcks’ Teens Compact Powder ini dibagikan oleh Hangesti Arum Nuranisa. Kenalan dengan Hangesti Arum Nuranisa lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Pond's Anti Bacterial Facial Foam

Beauty

"Pond's Anti Bacterial Facial Foam Bebas Tanpa Jerawat”

Read Review
Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On

Beauty

"Dove Ultimate Repair Antiperspirant Deodorant Roll On menghapus noda gelap dan alcohol free”

Read Review
Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask

Beauty

"Wardah Nature Daily Alpine Apple Nutritive Gel Capsule Mask Suka Banget!! ”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Total Cover BB Two Way Cake - Bedak Padat bedak sekaligus foundation yang menyatu sempurna untuk menutup noda pada wajah serta tahan lama. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu.   

Cobain
review image KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

KIMUSE Blush On Liquid Waterproof and Sweatproof tampilkan make up sempurna kamu dengan Kimuse Blush On. Dengan warna-warna yang cantik yang membuat hasil make up mu tampak alami. Yuk "cobain" produknya dan tampilkan make up cantikmu. 

Selengkapnya
review image Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Garnier Hydrabomb Aloe Vera Jelly Mask, ada yang baru nih dari Garnier untuk kamu yang memiliki kulit wajah cenderung kering yait masker yang bertekstur jeli yang berfungsi untuk menghidarsi kulit kamu. Formulanya dapat membuat wajah terasa halus dan lembab dalam 3 menit!. Yuk "cobain" produknya.

Selengkapnya
Back To Top