menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce by Nandari Chinta

Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce

Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce merupakan produk kecantikan yang dapat menutupi kekurangan, menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, dan lingkaran hitam pada mata sehingga wajah terlihat sempurna.

Harga : 105.000,-
Dapat dibeli di : Persnoal care store
Brand : Maybelline

“Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce dapat menutupi bekas jerawat dan tahan lama di wajah aku.”

Aku termasuk pengguna setia produk-produk Maybelline. Mulai dari eyeliner, mascara, blush on sampai bedak. Saat ini, kebetulan aku memang menggunakan Maybelline Fit Me! Dewy+Smooth Foundation no. 230 (shade Natural Buff) makanya waktu Yukcoba.in punya Maybelline Fit Me! Concealer ini aku tertarik banget untuk cobain.

Awalnya aku sempat khawatir, takut warna si Fit Me! Concealer yang aku dapat ini gak cocok sama kulitku. Fit Me! Concealer no.35 (shade Deep Fonce) ini kelihatannya agak gelap, sedangkan concealer itu kan seharusnya sedikit lebih terang dari warna kulit kita ya, supaya bisa efektif menutupi kekurangan di wajah saat dipakai.

Kalau ada yang perhatiin, foundation Maybelline yang aku pakai itu shade-nya memang agak terang-terang, jadi wajar lah ya aku khawatir warna concealer ini terlalu gelap di wajahku. Tapi, ternyata Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce ini pas banget sama warna kulitku pas dipakai! Senang banget!

Buat kamu yang bingung milih warna concealer ini, emang sebenarnya lebih oke kalau langsung ke counter dan tester warna dulu, sih. Soalnya, si concealer ini pilihan warnanya memang gak sebanyak seri Maybelline Fit Me! Foundation. Jadi akan lebih baik kalau kamu coba langsung, disesuaikan dengan warna kulit. Misalnya kamu salah beli dan warnanya terlalu terang banget, sebenarnya sih si concealer ini masih bisa beralih fungsi jadi highlighter, cuma agak sayang kalau salah belinya warna yang lebih gelap dari warna kulitmu bisa jadi malah gak terpakai.

BACA JUGA: Review Maybelline Super BB Cushion Natural oleh member Yukcoba.in lainnya

Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce ini teksturnya creamy. Enak pas dipakai ke wajah. Gak terlalu cair, tapi juga gak kental-kental amat. Aplikatornya juga oke dan bikin concealer ini gampang dipakai di wajah. Tinggal oles di bagian yang kamu ingin tutupi, misalnya di bagian yang berjerawat atau untuk, menutupi dark circle di bawah mata setelah itu tinggal di-blend. Terus tinggal dilanjut deh sama step make up kamu yang biasanya.

Review-maybelline-fit-me-concealer-deep-fonce-12

Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce juga highly pigmented! Gak perlu di-oles berkali-kali. Aku oles sekali aja langsung menutupi bagian yang ada bekas jerawat dan dioles tipis pun sudah menutupi dark circle. Jadi bisa dipastikan bakalan hemat banget pakainya. Meskipun tube-nya kecil dan isinya gak terlalu banyak, tapi karena hemat pas dipakai jadi harusnya tahan lama sih. Enaknya lagi, si concealer ini gampang di-blend. Aku sih nge-blend-nya pakai sponge atau kadang pakai brush. Gak cakey atau streaky. Kalau kamu gak punya tools, nge-blend pakai tangan juga oke, kok hasilnya.

Review-maybelline-fit-me-concealer-deep-fonce-13

REview-maybelline-fit-me-concealer-deep-fonce-14

Review-maybelline-fit-me-concealer-deep-fonce-15

Untuk ketahanan, Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce ini cukup awet, kok di wajah. Kalau pun ternyata sekali oles gak cukup buatmu, concealer yang satu ini juga buildable. Jadi ya, tinggal sapukan lagi aja beberapa kali sampai kamu rasa cukup menutupi noda di wajah atau pun dark circle! Last but not least, si Maybelline Fit Me! Concealer ini di hidungku sih agak sedikit tercium bau-bau chemical gitu. Tapi gak kencang, kok. Hidungku emang agak sensitif aja soal bau-bau dari kosmetik. Baunya masih wajar lah, setelah ditimpa foundation juga hilang kok baunya.

Nah, itu dia tadi review aku tentang Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce. Sebagai ringkasan, ini pro dan cons-nya Maybelline Fit Me! Concealer menurutku.

Pro:

  • Tekstur creamy
  • Highly pigmented (jadi irit pemakaian)
  • Buildable
  • Gampang di-blend
  • Tahan lama di wajah
  • Multifungsi (bisa jadi alternatif buat color corrector, atau kalau warnanya terlalu terang bisa jadi gantinya highlighter juga!)

Cons:

  • Pilihan warnanya sedikit
  • Ada bau chemical meski sedikit banget
  • Harga, meski cukup terjangkau tapi masih ada yang lebih murah
gambar review ke-1 untuk Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce

Review tentang Maybelline Fit Me! Concealer Deep Fonce ini dibagikan oleh Nandari Chinta. Kenalan dengan Nandari Chinta lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Madame Gie Silhouette Natural Brow

Beauty

"Madame Gie Silhouette Natural Brow membuat alis terlihat lebih tebal dan natural”

Read Review
Jordanie peel-off powder mask

Jordanie peel-off powder mask

Beauty

"Jordanie peel-off powder mask ”

Read Review
BQ4 Instant Creambath

BQ4 Instant Creambath

Beauty

"BQ4 Instant Creambath produk ini recommend”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image O.Two.O Liquid Concealer

O.Two.O Liquid Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

O.Two.O Liquid Concealer memberikan hasil make up menjadi sempurna karena efektif menutupi jerawat, bekas luka di wajah dan menutupi lingkaran lingkaran hitam dibawah mata.   

Cobain
review image Focallure Highlighter Illuminator

Focallure Highlighter Illuminator

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Highlighter Illuminator jadikan tampilan make up mu menjadi sempurna dengan hasil yang menyegarkan dan mencerahkan.

Cobain
review image Focallure Lipstick Matte

Focallure Lipstick Matte

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Focallure Lipstick Matte lipstik dengan tekstur halus dan sangat matte yang tahan lama, waterproof dan mudah menempel di bibir kamu selama berjam-jam. 

Cobain
Back To Top