menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Maybelline Micellar Cleansing Wipes by Dessy Purwandari

Maybelline Micellar Cleansing Wipes

Maybelline Micellar Cleansing Wipes merupakan tissue yang dikhususkan untuk membersihkan wajah, make up dan kotoran dengan teknologi kandungan micellar yang bertindak seperti micro-captors.

Harga : 55.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store
Brand : Maybelline

“Jadi saya ambil satu lembar tissue aja dan mulai membersihkan wajah dari bagian makeup mata. Pertama alis dulu, tissue ini sanggup membersihkan produk eyebrow saya dalam sekali usap, so good.”

Hai semua! Kembali lagi dengan review baru hari ini :). Jadi belum lama ini saya habis dikirimin produk baru untuk dicoba dari tim Yukcoba.in, hwaa seneng bangett! Produknya yaitu Maybelline Micellar Cleansing Wipes. Ini tuh merupakan wet tissue dengan kandungan micellar di dalamnya yang bisa bertindak sebagai micro captors pengangkat debu, minyak, serta makeup.

Nanti kita akan kupas lebih lanjut bahan-bahan yang terkandung dalam cleansing wipes ini, tapi sekarang saya mau bahas soal packaging-nya dulu. Waktu datang, produknya dikemas dalam satu pack wadah gitu dan lucu banget. Warna kemasannya peach yang cantik dengan kombinasi warna pink buat nulis nama produknya.

Pada sisi depan kemasan desainnya minimalis, nggak terlalu banyak deskripsi, cuma sedikit keterangan produk aja. Di depan sini juga terletak bagian pembuka kemasannya, yang berfungsi untuk mengeluarkan wipes saat akan digunakan. Kalo dibalik nih, baru deh di sisi belakang tercantum sejumlah tulisan yang menjelaskan beberapa hal soal produk ini.

Pertama, ada cara pakai produk. Cleansing wipes ini bisa digunakan dengan mudah. Caranya buka sticker penutup kemasan yang ada di depan tadi, trus keluarkan deh selembar tissue-nya lalu bersihkan wajah secara perlahan. Kemudian kata Maybelline setelah pemakaian produk ini nggak perlu dibilas.

Tapi saya sih menggunakannya sebagai first cleanser jadi sesudahnya ya tetep cuci muka. Setelah penggunaan cleansing wipes jangan lupa untuk langsung menutup kemasannya ya agar produk tidak menjadi kering. Punya produk pembersih wajah dalam bentuk cleansing wipes gini praktis banget ya, apalagi kemasannya juga simple buat dibawa-bawa ataupun disimpan aja.

Maybelline Micellar Cleansing Wipes berbahan dasar air dan mengandung partikel micellar di dalam setiap lembar tissue-nya. Hwaa so unique kan secara selama ini kebanyakan produk micellar cleansing itu dikemas dalam bentuk cair dibotolkan, nah kalo ini dalam bentuk tissue basah.

BACA JUGA: Review Wardah Eyexpert Eye Makeup Remover oleh member Yukcoba.in lainnya

Selain micellar, produk ini juga mengandung Salicylic Acid dan Minerals. Ditujukan untuk membersihkan area wajah dan mata. Efektif membersihkan dan mengangkat makeup, dan sesuai untuk kulit sensitif. Oh iya ini juga ada Glycerin-nya loh yang setahu saya berfungsi untuk melembapkan kulit. Produk ini sudah lolos uji dermatologist dan ophthalmologist, trus bebas pewangi juga, so aman deh.

Satu lagi, produk ini juga sudah mengantongi izin BPOM, jadi makin percaya kan :). Isinya 25 lembar tissue dalam satu kemasan. Pas sticker penutupnya dibuka, nggak ada aroma tercium. So good berarti bener ini fragrance free. Saya selalu suka produk yang nggak mengandung perfume di dalamnya, karena toh kulit enggak membutuhkan bahan yang tidak perlu dalam skincare.

Tissue-nya berwarna putih selayaknya wet tissue pada umumnya. Yang membedakan, tissue ini lebih tebal dan permukaannya di-emboss dengan motif bulat-bulat. Kalo disentuh, teksturnya lembut banget tissue ini. Seperti inilah bentuk dan tampilan tissue-nya setelah dikeluarkan dari kemasan. Itu masih terlipat ya jadi keliatannya kecil, kalo udah dilebarkan jadi gede kok pokoknya cukup deh kalau untuk ngebersihin semuka.

Saya akan mencobanya untuk membersihkan makeup di wajah. Sekarang saya lagi pakai makeup lengkap, mulai dari complexion, waterproof mascara, eyeliner, eyebrow, sampai matte lipstick. Kita buktikan yok dia mampu nggak mengangkat semuanya? Oke kayak gini makeup-nya.

Jadi saya ambil satu lembar tissue aja dan mulai membersihkan wajah dari bagian makeup mata. Pertama alis dulu, tissue ini sanggup membersihkan produk eyebrow saya dalam sekali usap, so good. Trus lanjut ke mascara dan eyeliner, karena ini yang saya pakai produknya waterproof dan super duper nempel jadi rada susah. Perlu saya usap berkali-kali sampai mascara dan eyeliner-nya mau keangkat.

Tapi untuk membersihkan area complexion, dia jago banget. Bedak yang nempel di wajah langsung keangkat semua, lipstick juga. Kayak gini nih, ini baru setengah wajah yang saya bersihkan. Tuh makeup-nya keangkat di tissue, dan belum full ngotorin selembar jadi kita lanjutin pembersihan masih pakai tissue yang sama wqwq.

Permukaan tissue-nya yang di-emboss ngebantu makeup jadi lebih mudah terangkat, trus teksturnya yang lembut tidak menyakiti kulit. Nggak ada sensasi panas maupun perih saat tissue ini diusapkan ke wajah, dan setelah selesai digunakan nggak bikin kulit jadi kering.

Kulit saya tetap baik-baik aja, terasa bersih dari makeup, debu, dan minyak yang menempel. So far, saya suka sama produk ini. Mampu mengangkat makeup dari wajah dalam sekali pembersihkan dan tetap terasa nyaman di kulit :)! Jadi sekian dulu ya review dari saya, kalau tertarik cobain produk yang sama juga kamu bisa dapetin ini di drugstore atau minimarket yang ada, biasanya tersedia kok.

Nah sekian dulu terimakasih sudah baca yaa dan semoga bermanfaat :). Rate: 4/5 Pro's: + praktis karena dalam bentuk tissue + efektif membersihkan tanpa mengeringkan kulit Con's: - buat ngangkat waterproof makeup perlu beberapa kali swipe

gambar review ke-1 untuk Maybelline Micellar Cleansing Wipes

Review tentang Maybelline Micellar Cleansing Wipes ini dibagikan oleh Dessy Purwandari. Kenalan dengan Dessy Purwandari lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Cherimoa Mask

Cherimoa Mask

Beauty

"Cherimoa Mask Melembabkan Kulit Wajah”

Read Review
Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond

Beauty

"Vienna Whitening Face Mask Sparkling Diamond Recommended banget ”

Read Review
Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty Treats Kiss Me Lip Balm

Beauty

"Beauty Treats Kiss Me Lip Balm Menjaga Kelembaban Bibir”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

XL Professionnel Hair Pack Omega Elixir hair pack yang diformulasi bernutrisi yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan Strawberry, Raspberry, Honey dan Keratin memberikan nutrisi dan membantu agar rambut mudah diatur serta merawat rambut diwarnai/highlight. Merawat kembali kekuatan alami rambut. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Cobain
review image Emina Creme De La Creme Lipstick

Emina Creme De La Creme Lipstick

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Emina Creme De La Creme Lipstick yang memberikan tampilan mewah pada bibir.

Selengkapnya
review image Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Catrice Re-Touch Brightening Concealer

Hot Item   •  Beauty   •  Telah Ditutup

Catrice Re-Touch Brightening Concealer adalah concealer cair dengan medium coverage dan tekstur yang creamy serta brush aplikator yang lembut.

Selengkapnya
Back To Top