menu icon logo yukcobain mobile
user avatar

Review Maybelline Super BB Cushion Natural by Rani Oktavia

Maybelline Super BB Cushion Natural

Maybelline Super BB Cushion merupakan produk terbaru untuk wajah yang dapat melembabkan kulit, menutup pori dengan sempurna, melindungi dari sinar UVA dan UVB dan mempunyai daya coverage tinggi.

Harga : 230.000,-
Dapat dibeli di : Personal care store

“Maybelline Super BB Cushion Natural dapat menutupi bekas jerawat dan dark circle aku dan tahan seharian, tidak hilang meskipun sudah pakai kertas minyak ataupun dipakai saat berwudhu.”

Awalnya aku agak skeptis dengan BB Cushion ini. Karena sebelumnya aku pernah mencoba BB Cream Maybelline yang liquid dan stick. Dan aku benar-benar gak suka sama kedua produk itu. Makanya, aku gak percaya kalau base make up yang dikeluarin Maybelline di Indonesia itu bakal bagus.

Kali ini aku dapat kesempatan buat mencoba produk ini dari tim Yukcoba.in. Jujur aku senang banget pas tau aku kepilih buat nyobain produk Maybelline Super BB Cushion karena emang lagi pengen nyoba tapi agak males beli aja karena harganya cukup mahal hehe.

Packaging BB Cushion ini dikemas dalam box kecil dengan nuansa rose gold. Dari luarnya aja udah keliatan cantik. Packaging-nya sendiri cukup simpel dengan nuansa rose gold gitu dan terbuat dari bahan plastik tebal.

Ketebalannya sendiri sedang sih, gak begitu tebal. Tapi sayangnya tulisan di atasnya itu ternyata gampang banget pudar. Hati-hati aja kalau mau dimasukkin ke pouch. Puff Berbeda dengan cushion puff Korea yang biasanya berwarna biru, warna dari cushion puff Maybelline ini adalah cream. Menurut aku kalau warnanya seperti ini jadi lebih terlihat gampang kotor, makanya harus rajin dibersihkan.

Review-maybelline-super-bb-cushion-natural-21

Sayangnya, puff ini tidak begitu tebal dan empuk dibanding cushion puff lain dari brand Korea. Khawatirnya sih bakal cepet rusak setelah dicuci beberapa kali. Fragrance BB Cushion ini mempunyai sedikit wewangian, tapi tidak menyengat dan tidak mengganggu.

BACA JUGA: Review Maybelline Cheeky Glow - Fresh Coral oleh member Yukcoba.in lainnya

Shade BB Cushion ini tersedia dalam dua warna yaitu light dan natural. Untungnya, tim Yukcoba.in memberikan warna yang natural, karena kalau light pasti keterangan banget. Kalau dilihat dari cushionnya langsung, warnanya seperti warna kuning dengan campuran sedikit warna oranye.

Review-maybelline-super-bb-cushion-natural-23

Beruntungnya aku saat dipakai ke wajah warnanya cocok banget. Benar-benar pas deh, gak ada efek pink atau grayishnya sama sekali yang biasa ditemukan di BB Cushion Korea. Teksturnya saat pertama kali mencoba produk ini, aku agak kaget karena isinya yang kelihatan banyak banget. Aku gak perlu menekan puff saja sudah banyak isinya yang keluar.

Teksturnya juga mudah dibaurkan ke wajah. Finishing Hasil akhirnya satin gitu, masih terlihat ada efek glowingnya tapi gak berlebihan dan rasanya ringan di wajah. Rasanya juga gak lengket sama sekali di wajah.

Review-maybelline-super-bb-cushion-natural-24

Menurut aku juga hasilnya cukup natural kalau dipakai tanpa setting powder lagi. Tapi karena kulit aku yang jenisnya berminyak, aku harus banget untuk pakai powder supaya hasilnya lebih matte dan tahan lama.

Coverage BB Cushion ini mempunyai light to medium coverage, bisa memudarkan area kemerahan di wajah dan memudarkan bekas jerawat yang gak begitu parah. Maybelline Super BB Cushion Natural juga bisa menyamarkan area kehitaman di bawah mata untuk yang dark circle gak begitu parah. Untuk bekas jerawat dan dark circle yang cukup parah, harus banget pakai concealer tambahan untuk menyamarkannya.

Staying power kalau aku pakai BB Cushion ini saja, dua jam sudah terasa banget area hidung aku berminyak. Tiga jam setelahnya sudah terasa wajah aku berminyak banget. Makanya aku selalu pakai bedak sebagai setting powder. Kalau aku pakai primer dan bedak, tiga jam setelahnya terasa area hidung aku sudah berminyak. Lalu, empat jam setelah dipakai makin terasa berminyak di seluruh wajah. Setelah itu aku pasti pakai kertas minyak untuk menyerap minyak berlebih.

Nah, bagusnya meskipun sudah empat jam pakai dan pakai kertas minyak, Maybelline Super BB Cushion Natural gak terlihat memudar di wajah aku. Hasilnya masih sama seperti pertama kali aku pakai dari segi coverage dan finishing.

Setelah touch up pertama, aku gak touch up lagi seterusnya dan ternyata bisa tahan sampai delapan jam! Oh ya kalau dipakai saat wudhu pun gak langsung hilang dan kalau dilap pakai tisu, warnanya tidak transfer ke tisu.

Kesimpulannya, Maybelline Super BB Cushion Natural punya ketahanan yang cukup oke untuk dipakai seharian. Harga Maybelline Super BB Cushion ini dijual dengan harga Rp 230.000. Sayangnya Maybelline belum mengeluarkan kemasan refill, padahal isi dari BB Cushion ini hanya 14 g dan kalau pakai ini setiap hari pasti bakal cepat habisnya.

Pros:

  • Desain kemasan yang cantik dengan nuansa rose gold
  • Tidak mempunyai bau yang menyengat dan mengganggu
  • Mudah dibaurkan ke wajah
  • Untuk warna natural cocok dengan kulit orang Indonesia medium to light
  • Memiliki satin finish sehingga cocok untuk semua jenis kulit
  • Tidak lengket di wajah
  • Mempunyai light to medium coverage (kalau bekas jerawat dan dark circle yang parah harus pakai concealer lagi)
  • Tahan lama

Cons:

  • Puff tidak begitu tebal dan empuk (khawatir bakal cepat rusak kalau sering dicuci)
  • Hanya tersedia dua warna saja, kurang cocok untuk kulit orang Indonesia yang sawo matang
  • Oil control tidak begitu bagus karena hanya bertahan empat jam saja wajah aku sudah sangat berminyak
  • Harganya cukup mahal dan belum ada kemasan refill

Overall, Maybelline Super BB Cushion ini cocok untuk semua jenis kulit karena hasilnya yang satin finish dengan coverage light to medium. Meskipun oil controlnya tidak begitu bagus, tapi BB Cushion ini bisa tahan seharian dan tidak hilang meskipun sudah pakai kertas minyak ataupun dipakai saat berwudhu.

gambar review ke-1 untuk Maybelline Super BB Cushion Natural

Review tentang Maybelline Super BB Cushion Natural ini dibagikan oleh Rani Oktavia. Kenalan dengan Rani Oktavia lebih lanjut lewat akun berikut.

Tertarik menjadi reviewer dan mencoba barang secara gratis? Ikutan program Get Items sekarang

3 Review

REVIEWS

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Safi Brightening Cleanser Grapefruit

Beauty

"Safi Brightening Cleanser Grapefruit membersihkan, melembabkan dan mencerahkan”

Read Review
Marcks’ Teens Compact Powder

Marcks’ Teens Compact Powder

Beauty

"Marcks’ Teens Compact Powder I love it!”

Read Review
Madame Gie Make It Sharp - Contour

Madame Gie Make It Sharp - Contour

Beauty

"Madame Gie Make It Sharp - Contour si Mungil yang Punya Magic”

Read Review

ITEMS TO REVIEW

review image Wardah Nature Daily Sheet Mask

Wardah Nature Daily Sheet Mask

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Wardah Nature Daily Sheet Mask, pasti kalian udah ga asing lagi dengan si produk Wardah, nah sekarang ada produk baru juga dari brand ini yaitu Wardah Nature Daily Sheet Mask yang cocok banget untuk menghidrasi kulit kalian secara optimal. Makanya buat yang mau coba bisa langsung registrasi langsung dan "cobain produknya. 

Cobain
review image Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract

Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract, ada yang baru dari Pond's kini hadir Pond's Juice Collection Cleanser Watermelon Extract untuk membersihkan wajah kamu dari segala kotoran hingga sisa make up kamu yang menjadikan wajah kamu bersih dan glowing lho. Yuk buruan registrasi dan "cobain" produknya.

Cobain
review image Madame Gie Color Pop Lip Balm

Madame Gie Color Pop Lip Balm

Hot Item   •  Beauty   •  Bisa Dicoba

Madame Gie Color Pop Lip Balm, untuk kamu-kamu yang punya masalah bibir kering, sekarang dengan Madame Gie Color Pop Lip Balm dapat mengatasi masalah kamu. Dengan kamu memakai Madame Gie Color Pop Lip Balm bibir kamu menjadi lembab dan sehat.

Cobain
Back To Top